6个人起步的公司,是如何做到将欧洲第二大酒店集团收购的?

楼主:更更2018 时间:2018-04-04 12:36:05 点击:25 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  经济的全球化推动了不同地区的商务交流,日益提高的生活水平使得中国旅游业呈现爆发式增长,作为旅游业下游的酒店行业同样存在无限的市场。由于经济条件的变好,每个人对个性化的需求更加凸显,在选择酒店的时候除了住宿还会考虑到人员服务、周边环境、卫生安全等方面。单体酒店独立经营,住宿体验很难保证,星级酒店消费太高,住宿成本超出预算,这时连锁酒店的优势就非常容易体现。

  


  特色品牌,高端体验——锦江之星酒店

  为了迎合和满足大众化旅居消费的需求,锦江集团于1996年5月在国内以连锁经营、品牌化导入的策略,首创经济型酒店品牌“锦江之星”。截至2018年1月底,锦江之星连锁酒店总数已超过1300家,其中境外4家,其余酒店分布在全国31个省(市、区)约340个城市。

  近年,锦江之星以品牌输出等方式先后亮相菲律宾、法国,成为国内最早走向海外的经济型酒店品牌。在亚洲酒店论坛中心主办的2008亚洲酒店论坛、第三届中国酒店星光奖颁奖典上,锦江之星被评为“中国最佳经济型连锁酒店”荣誉称号,锦江之星临港新城店获得“中国十佳绿色环保酒店”荣誉称号。


  

  将质疑转化为质量,呈现锦江之星特色

  徐祖荣是锦江之星酒店的创始人。50年代出生的徐祖荣,在本该念书的年纪,并没有像同龄人那样好好翻翻书本,而是被迫在20岁不到就踏进了社会,恢复高考时,他跟风报了名,最后被上海旅游专科学校的酒店管理专业所录取。毕业后,他被分配到锦江集团麾下的锦江饭店实习,之后进入龙柏饭店工作。3年不到,他从一线员工一直做到了总经理一职,之后,他又任职于国际饭店的总经理。


  


  90年代初,西方发达国家文化和管理开始影响中国,锦江集团开始全球布点,他因此获得出国机会。锦江在旧金山开了家大型华人饭店,他去做了总经理。两年后他回国了,在美期间,他的最大收获是,看到了与中国市场完全不同的美国酒店市场——汽车旅馆,这种简洁低价的酒店,是中国从未有过的。回国后,他决定放手一搏。揣着1000万资金,他和五个同事,挤在一间不到20平米的工作室里,开始打造中国第一家经济型酒店样板房。


  创业之初,毫无经验可谈的他们,只能将美国模式照搬照套。样板房做出后,他请来少量客人参观并予以定价。最后,150-200元/夜成了多数人的选择。1997年,锦江之星首店在锦江乐园附近开业,标价为158元/夜。因为缺乏电梯等硬件设施,且服务和设计跟不上形势,这使得一些客人觉得,经济型酒店意味着便宜没好货。客人的质疑,促使他去寻求解决问题的途径。



  经调研后发现,经济型酒店最重要的是床和卫浴要跟上,其他设施则可以简而化之,如衣厨改为衣架,但床品须媲美高端酒店,须24小时供应热水等等。这么一来,客人越来越认可经济型酒店了。如今,锦江之星已升级至第五代了——绿色环保、装饰采用全环保涂(材)料、节能灯、水循环、太阳能等,可节能30%。3个月后,酒店入住率就达到了90%。而当时的星级酒店入住率尚不及45%,锦江之星一举成名,中国第一个完全意义上的经济型酒店品牌横空问世。


  


  徐祖荣说,锦江之星倡导的是一种简约的生活方式,人们出行不一定非要去住豪华酒店,而锦江之星提供的产品、服务是不能简单地以便宜二字来衡量的,它更有高品质的保证。徐祖荣的想法是,锦江之星希望能将旗下的品牌做大做强,所以更需要酒店以质量为先。

  走出国门,稳定发展

  2011年11月22日,锦江之星宣布,该公司已与欧洲第二大酒店集团——法国卢浮酒店集团签约,2015年2月27日,锦江在巴黎顺利完成对法国卢浮集团100%股权的收购交割工作,将欧洲第二大酒店集团收入麾下。15家锦江之星酒店将以品牌联盟形式亮相法国六个城市。


  收购法国卢浮集团后,整合工作在有序推进,如果用中国的管理方式去管理法国的员工,服务法国的顾客,难度是很大的。因此,锦江的做法是保留卢浮集团原有团队,发挥他们的优势,提出新的目标。但是在会员、预订、采购等资源共享方面,做到“1+1大于2”。锦江酒店不仅为卢浮集团带来了大量的会员增量。锦江之星的会员附加值也明显增加,可以享受欧洲酒店的会员权利。



  锦江之星酒店入驻涌鑫哈佛中心
  呈现高品质酒店入住体验

  锦江之星品尚(昆明高铁站酒店)布局昆明市呈贡区高铁核心文旅城市综合体—昆明涌鑫哈佛中心8栋公寓,并于2018年2月26日开业运营。

  



  酒店共设113间高品质住房及一间高级餐厅,大堂位于一楼,设计别致,格调优雅。


  客房位于最上面27-31层,具有宽敞的空间,舒适的床品,开阔的视野,让您在客房内就可以沐浴暖阳,还可欣赏到“昆明西山睡美人”独特魅力。


  酒店别具一格的顶层餐厅提供自助风味早餐及美味午晚餐,餐厅拥有独特手艺的大厨,宽敞自由的就餐空间,一揽无余的视野,让您感受超值的就餐或洽谈体验。


  酒店还设有免费停车场、免费接送服务,酒店配有专人大奔商务车,为高铁站、大学城、市政府办公区及周边商圈5公里范围内提供免费接送服务,让您免除繁复周转,一站式到“家”。




  

  锦江之星酒店正是看中了项目周边地铁、高校、高铁带来的25万师生流、4500万高铁人流以及呈贡金产区核心的潜力而选址涌鑫哈佛中心。自开业以来,锦江之星入住率高达90%。开业仅半个月的时间,酒店甚至就已达到了满房!

  未来,锦江之星也将依托自身品牌效应为涌鑫哈佛中心商业带来滚滚客群!依托高铁时代的来临,锦江之星酒店将与呈贡新城规模最大、商业模式最先进的80万方高铁核心区域文旅城市综合体涌鑫哈佛中心一同让绚烂精彩的呈贡闪耀在全国乃至亚洲舞台上!





楼主发言:1次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:想好就说亮 时间:2018-04-23 21:11:29
  厉害了.
作者:想好就说亮 时间:2018-04-23 21:19:59
  加油.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规