匠心造物,回归自然生活

楼主:紫魂天心 时间:2018-04-09 10:53:36 点击:12 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不到园林,怎知春色如许?不放慢脚步,怎听见心声?从古至今中国园林艺术博大精深,源远流长,其中计成尤为出色。

  他是中国古代园林大师,于1634年写成中国最早和最系统的造园著作──《园冶》,被誉为世界造园学的名著。

  “虽由人作,宛若天开”——计成
  garden

  计成少年时代以善画山水而知名,且喜好游历风景名胜,中年回到江南,定居镇江,专事造园。

  他在一次参观堆假山作业中提出了应按真山形态堆垛假山的主张,并动手完成了这座假山石壁工程。作品形象佳妙,宛若真山,正好应了他提出的“虽由人作,宛若天开”的造园理念。
  



  明天启三至四年,计成营造了一处面积约为5亩的东第园。此园林美轮美奂,顿时让他名声大噪,成为他的成名之作。除此之外,他的代表作还有在扬州为郑元勋改建的“影园”等。
  



  计成的园林即使时过境迁、岁月已逝,仍能留下那独特的韵味,犹如天生地造,自然和谐。

  中魂西技,将美好延续
  garden

  《园冶》就是在丰富的实践经验中形成,融合他一生所得,将博大精深的中国园林文化及那一颗匠心传承下来。

  中交·锦绣雅郡在当代山水格局中借以中国传统元素,用现代手法演绎。使项目的园林景观能经得起时间的考量,为春城人民带来精致、尊雅、逸致的雅意奢居。
  


  将文化元素融合,无处不显居之雅致。花木、水石、书画、几榻四处点缀,浑然一体,中交雅韵自成一格。

  景观结构以门为序,一进见山,山聚千景乾坤,门开纳天地日月;拾阶而上,二进见水,上善若水任方圆,领略云水禅心;书香雅郡,三进见廊,以任风雨慰平生,雅郡藏幽;渐入佳境,四进见院,院中日月各千秋。
  


  归云迎宾,浅山逸景。一花一草,一树一石,每一个细节都极具巧思,独具匠心,达到宛若天开。且沿中央公园形成良好居住界面,尊享中央公园景观资源。生活在此,穿梭于花海树阵,推窗即是中央公园的林海绿意,奢氧空气随着清风与阳光自然而入。
  



  可以想象,每一天都会是如此美好的生活画卷。清晨被阳光轻轻唤醒,在丛林步道间迎来活力的一天;傍晚散步于小道,听鸟啼虫鸣散去一天疲惫;夜晚在宽奢阳台望繁星闪烁,在星光的陪伴下回到卧室安然入睡。
  



  中交·锦绣雅郡,独具匠心,沿袭风雅,让美好生活永久延续。

  2018年二季度,中交·锦绣雅郡还将持续加推更多房源,详情可咨询0871-63967777。

楼主发言:1次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:想好就说亮 时间:2018-04-23 21:10:52
  马克.
作者:想好就说亮 时间:2018-04-23 21:19:21
  路过.

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规