柴油发电机组一般启动步骤(转载)

楼主:昆明鸿都 时间:2018-04-15 15:56:46 点击:56 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  柴油发电机组的启动步骤并非想象那么简单容易,很多新用户对柴油发电机组的开机存在一定的误区,如果使用不当,会对柴油发电机组造成不良的影响。那么正确对柴油发电机组进行开机启动操作,我们可以按以下几个步骤去操作。
  第一:水箱加水,务必蒋水箱加满水(零下温度是需要加防冻液水冷机组冷却系统使用软化水,添加剂与蒸馏水或经过处理的水混合,以形式冷却系统保护液)。

  

  第二:加机油,机油一般加CD级或者CF级;柴油发电机组的机油型号一般使用15W40CF,冬天使用型号为5W40,机油应保持油标尺的“静满MAX”处。
  第三:手动上油,排除空气,务必将油管累的空气排尽为止,柴油发电机组一般使用0#或-10#、冬天使用-20#或-35#柴油。取下燃油箱盖(逆时针旋转),加注燃油,并随时观察油箱上的油位计。加油时不要把加油口的燃油过滤网取出。

  

  第四:链接电瓶:务必征服两级正确链接(正常马达上为正级,几题上为负极)。将红色线接在启动电池的正极上,绿色线接启动电池的负极,并拧紧端子使之接触良好、注意在连接电池线时,切勿因所用工具导致电池短路、电池的电解液密度为1.26--1.28之间,电池单只电压约13V左右。
  第五:插入钥匙打开电源,当电源指示灯亮起,按下按钮启动。(机组启动运行前,需对燃油、机油、冷却液、电解液、电池开关、主开关位置、进排气口进行逐一检查)。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
作者:灵王辽 时间:2018-04-23 20:49:14
  马克.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规