大理古城首条旅游公交线开通了,内附详细景点线路

楼主:紫魂天心 时间:2018-04-20 16:51:40 点击:79 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据报道,大理古城C10路公交线路已于今年3月27日正式试运行,线路全长18公里,全部采用纯电动公交车。
  线路按照环形单向模式运营,途经苍山景区国家地质公园、天龙八部影视城、天天三月街会场、一塔寺、大理古城、玉洱公园、崇圣寺等观光景点。
  这对于喜爱大理的游客和本地人来说,绝对算是一大福音,不如此刻就随着小编先坐上C10路公交,一览迷人大理吧!
  

  第一站:大理古城
  大理古城有四个门,其中以南门最为热闹,因为有郭沫若题字的“大理”,所以也叫大理门。距离南门一公里处有座文献楼,亦称“古城第一门”。
  

  而从文献楼到古城南门间的文献路就是一条最热闹的街道啦,整条街道有浓郁的的白族风情,整条街的店铺都极具特色,女生应该会很喜欢。
  

  地址 : 大理市下关以北约13公里
  第二站:苍山
  苍山又名点苍山,是云岭山脉南端的主峰。 它由十九座山峰由北而南组成,北起洱源邓川,南至下关天生桥。
  苍山十九峰,每两峰之间都有一条溪水奔泻而下,流入洱海,这就是著名的十八溪。主峰的积雪风光巍峨壮观,是大理著名的“风花雪月”四景之一。山间云雾变幻莫测,有“望夫云”、“玉带云”等奇秀形状。
  登上苍山山间,还可以俯瞰优美的洱海、大理风光。 苍山概览 欣赏苍山美景,可以从洱海湖滨各个村镇远观拍照,也可以走进苍山景区,上苍山来近距离感受。
  

  地址 : 大理市古城西隐仙路
  第三站:崇圣寺
  初建于公元824-859年,大塔先建,南北小塔后建,寺中立塔,故塔以寺名。崇圣寺以寺中三塔闻名于世,又称“大理三塔”,是中国著名的佛塔之一,三塔由一大二小三座佛塔组成,呈鼎立之态,远远望去,雄浑壮丽,是苍洱胜景之一。
  三塔的造型与西安小雁塔相似,拍摄三塔最佳的地点是它斜后方三塔倒影公园的“三塔聚影池”,在这里可以拍到三塔和池中的倒影。
  

  门票 : 121元/人
  开放时间 : 08:00~19:00
  地址 :大理市古城北门三文笔村

  第四站:大理天龙八部影视城
  大理天龙八部影视城背靠秀美的苍山,东临碧波万顷的洱海,东距大理古城1.5公里,是大理省级旅游度假区为《天龙八部》影视剧拍摄投资兴建大理天龙八部影视城的一个大型影视拍摄基地。
  影视城主体建筑有城墙、城门、皇宫、王府、大理街、女真部落、西夏城等。还原了远古时期大理白族人民生产生活方式的《白族农庄》、《天龙八部》中描写的聚贤庄、信阳城马夫人家,无量山石洞房,西夏石窟,大碾房,以及木,铁古桥及客寨、茶花园等其他配套建设项目,是大理又一个较大规模的旅游景点。
  

  门票 : 52元/人
  开放时间 : 08:00~17:00;16:30停止入场
  地址 : 大理市古城以西2公里

  春来了,花开了
  什么都准备好了
  就差一个你
  

  当然,大理除了固有的富饶旅游资源外
  近几年与旅游相关的产业发展势头也很是迅猛
  其中自然步伐以旅游度假为核心的高端地产
  

  梦云南-海东方
  位于大理洱海东
  直面260平方公里宽阔水域
  25°面湖坡地,绵延舒展,
  面面皆享洱海视境。
  

  情迷大理
  邂逅海东方艺墅会所
  零距离环抱
  苍山隔海对望
  坐享山海拥戴,西滨洱海
  东临新城,地势较高
  拥环视洱海之势

  梦想到底之地,大理首条公交带你畅享风花雪月

楼主发言:1次 发图:9张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:笑看三国对 时间:2018-04-23 17:53:03
  加油.
作者:灵王辽 时间:2018-04-23 20:47:32
  kk.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规