承古风之韵,传匠人之心,匠造的新亚洲建筑!

楼主:紫魂天心 时间:2018-04-26 10:24:56 点击:16 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  林语堂说:
  最好的建筑是这样的,
  我们深处其中,
  却不知道自然在哪里终了,
  艺术在哪里开始。
  ——这就是中交·锦绣雅郡的匠筑之道。
  

  新时代景观
  从西风东渐,到东风劲吹

  以往的房子,欧式建筑风格大行其道,高塔、拱券、罗马柱等元素随处可见。伴随中国文化软实力和民族认同感的提升,中式的回归已成大势所趋。其中,新亚洲风格作为不失传统文化精髓,又富于时代气息的一种创新人文园林建筑形式,成为时代的宠儿。
  

  简约传统的景观手法与新亚洲建筑风格碰撞,现代几何的造型线条,传统与现代风格的碰撞,呈现光与影的艺术畅想,匠造令世人惊叹的新亚洲建筑——中交·锦绣雅郡以山水,以空间,以精工,打造花都筑居美学新体验。
  

  归家重境
  心中山水,东方礼遇

  中交·锦绣雅郡,整体规划以环绕的景观绿化轴相串连,形成整体规划骨架。核心区以诗经“雅集”为主,整体以“极致、尊雅、逸致”为主调,以新古典轻奢风格,以大气空间、简约、品牌内涵、山水意境、细节精致多方位考虑,打造昆明中交精品楼盘,引领昆明楼盘新风向。
  

  景观细节上更巧置“四进院落、四景重叠”。以山为导,一进见山。拾级而上,二进见水。书香雅郡、三进见廊。渐入佳境、四进见院。
  

  行走其间,一泓池水,曲线蜿蜒。如梯田般的叠水,高低错落的台阶,在清脆悦耳之间,潺潺流动之间,给人以回归自然的享受。当距离很近时可触碰到水,用身体的各个部位感受水的亲切,当距离较远时,视觉可以感受到水的存在,被水景吸引。
  

  文化传承
  门第气度,精工匠筑

  中国人自古以来讲求门第观念,一重门一重礼,门不仅是贵胄身份的象征,更是中国礼制与文化的传承。产品在细节和空间营造上,铺排世族归家仪仗,彰显门第气度。
  

  中交·锦绣雅郡作为昆明稀缺的低密纯住宅区,产品在设计上户户南北向,户户双阳台。面积从78到143,满足了各个层次的需求。
  

  在户型设计上将住宅的主卧、客厅等主要房间朝向中央城市景观,户户朝南,达到南北通透。再加上大面积飘窗、大面积阳台,室内的空间就更舒适宽敞。
  

  以匠心精筑细节,传承中国传统元素,以西技演绎,乃中魂西技是也。
  中交·锦绣雅郡所表达的是素简无华,其与“无即是有,有即是无”“少即是多,多即是少”的哲学观较为相近。而本我、不矫揉造作,正是禅宗的态度,也更贴近美好生活的本真,让都市人得以在喧嚣里觅得一隅宜居之所,奢享人生之雅韵。
楼主发言:1次 发图:9张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规