阅无辈分,共品墨香,将爱洒向大山,照亮梦想

楼主:紫魂天心 时间:2018-04-26 13:48:01 点击:15 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2018年4月21日,中交·锦绣雅郡“阅读涵养人生·书香浸润校园”读书会圆满落下帷幕。
  此次读书会,现场来宾彼此分享了阅读心得,在中交·锦绣雅郡精心打造的儒雅环境中奢享了一段曼妙时光。
  

  书香时光

  下午14:00,嘉宾陆续抵达现场,提笔签到,其中不乏一些青涩的字迹出自孩子之手,正谓阅无辈分,共品墨香。
  而作为特约嘉宾的昆明广播电视台FM100.8新闻资讯广播节目主持人王革女士则以童话作为分享主题,为现场来宾分享了不一样的阅读视角。
  

  王革认为,童话是最能打动人心的,它不只是儿童读物。 
  很多人在成年以后依旧常常阅读童话。很多童话故事没有宏大的故事结构,没有扣人心弦的刺激剧情,也没有宿命般的主题。有的只是最简单的构成元素,最熟悉不过的场景。但有一种东西,让这普通的一切都鲜活了起来,那便是想象力。想象力使这一切平淡的元素构成了一种奇妙的组合,拥有了一种直指人心的力量。
  

  当你完成这些奇妙旅程后,你会发现你心中某块地方有所触动。你的想象力又回来了,它从未遗失,只是一直被忘记。这时你会由衷地觉得:拥有想象力,真好。
  此后,现场的数位来宾也分享了自己的心得,讲述了自己因阅读而得到的感触,以及自身潜移默化的改变。
  

  本次读书会是中交·锦绣雅郡举办的第一场,后续也将作为一项常态活动不断开展,届时将为更多喜爱读书的人提供一块惬意舒适的阅读之所。品尝精美的下午茶,与同好之人,共享书香时光。
  

  暖心公益

  本次读书会还设有公益捐书环节,在中交地产带头开启捐书后,现场来宾也将自己精心为孩子挑选的书籍捐出,并讲述了自己捐赠书籍的内涵和感想,以及对公益事业的支持和美好祝愿。
  

  这一本本图书也将带着满满的祝福、暖暖的爱心跨越大山,为孩子们送去更多知识,助力孩子更好的成长。
  作为国家央企新引擎的一份子,我们始终积极承担央企的家国责任,不忘初心,不断践行回馈社会,在做慈善的路上将一直秉持统筹兼顾、专业科学的原则,为切实的急难地区与人民群众贡献自己的力量。
  

  中交地产也将长期在中交·锦绣雅郡营销中心设置捐赠地点,所有爱心人士均可以到现场捐赠书籍,与中交一起做公益,献爱心。
楼主发言:1次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规