云南香格里拉千湖山徒步露营的约起

楼主:致橡树2018 时间:2018-04-26 23:25:44 点击:159 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  神秘的千湖山位于云南省香格里拉市小中甸团结村境内,藏语称为“拉姆冬措”,相传在远古时代有位仙女在此梳妆不小心打破了镜子,破碎的镜片散落在群山之中变成了许许多多的湖泊。这些湖泊平均海拔都在3800米到4000米之间,所以堪称为云南高山湖泊最集中的地方

  

  约的加V:18607206345
   千湖山以三碧海、大黑海为中心共有大大小小近300个高山湖泊,这些湖有的圆若明镜,有的长似游鱼;有的开阔平坦,有的幽深宁静;有的半环于山洼深处,有的掩映于杜鹃丛中,有的似珠玉成串,有的孤悬于草甸中间;有的怪石露出如鳄鱼探头,有的水色深沉似无底深渊……
  这些湖泊多数藏匿于原始森林之中,森林里布满了高大笔直的冷杉、云杉。藏身于森林里的湖泊周身是遍地的杜鹃花海,黄的红的白的杜鹃花花冠硕大色泽鲜艳。
  六月份森林复苏杜鹃花开蓝色幽静的湖面不时还会有戏水的小黄鸭飞过,神奇美丽的千湖山像一幅色彩斑斓的油画一样安静秀丽的存在。
                       
  为了能够更好的给大家呈现和展示梦中的香格里拉,用多年的经验给大家规划一条徒步露营千湖山的线路。
  由于香格里拉冬季比较长我们的线路也只是提供在最美丽的五月到八月之间

  

  行程详情: 约的加V:18607206345

  第一天
  7:00 起床吃早餐
  8:00 集合出发
  8:30---9:30点行驶到达吉沙村,观小中甸花海、藏族村落
  9:40 开始徒步达千湖山拉姆冬措高山牧场路途约十公里
  12:30 到达山顶牧场,稍事调整休息吃午餐
  14:00 搭帐篷,晚餐准备工作
  15:00 领队带领大家景点游玩
  17:00 晚餐时间,准备篝火,喝酒聊天,吉他弹唱,各类游戏嗨起来,夜深人静了,欣赏星空,寻找属于自己的那颗星星...

  行程中穿越高山杜鹃林、剑竹林、大树杜鹃林、云冷杉构成的原始森林。
  牧场隐藏在原始森林之中,海拔约3600米,在牧场扎营,准备晚饭,晚上在向导的指导下升篝火吃烧烤大餐,天气晴朗建议带上单反拍摄星空。

  第二天
  7:00 早上在鸟语花香中醒来,各自洗漱准备吃早餐;
  8:00 早餐后收拾行囊,打包物品,准备景点游玩;
  9:00 迎着初升的太阳远观哈巴雪山和玉龙雪山,再向千湖山硕纳神山山顶进发,途经、天鹅湖、黑湖、求雨湖;沿路都是原始森林,厚厚的树叶就如一个厚厚的床垫,到达千湖山山顶时来回约3小时,站在山顶可以观看镶嵌在这座山上大大小小至少50个以上的湖泊,当地藏民会经常到此来朝拜。
  12:00下撤到高山牧场营地,稍作休息,吃午餐;
  13:00 晚餐后返程下山,驱车返回香格里拉
  晚上香格里拉狂欢,结束行程。


  

  


   个人必备物品清单 约的加V:18607206345


  1、背包:一个即可,大小根据个人物品多少而定,一般30升左右;
  2、鞋袜:建议用高帮防水鞋,且鞋帮表面无网眼,厚袜子不少于2双,鞋应该充分磨合;
  3、服装:速干排汗、抓绒、冲锋衣,内衣两套,外装换洗一套;(只是建议,自己灵活安排)
  4、帽子:带沿帽为佳、或者头巾,可以防风、防晒;
  5、眼镜:镜片最好能防紫外线10、润唇膏、防晒霜;

  活动注意事项


  1、轻奢之旅,个人只需要带换洗衣服、鞋袜;
  2、身体健康,如有高血压、心脏病、冠心病等不适合户外运动的患者请务必告知。
  2、参加活动前必须购买相关保险。
  3、不得擅自离开队伍,途中发现自己有不舒服的地方,务必马上告诉领队,便于及时处理。
  4、不干扰当地居民的正常生活。约的加V:18607206345

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规