五一劳动节,大理旅游攻略

楼主:紫魂天心 时间:2018-04-27 17:00:37 点击:61 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大理,一生之中一定要去一次的地方。
  在大理,时间是静止的,是平静而安宁的。
  大理被赋予了太多太多的意义和情怀,
  没来过大理的人对她向往憧憬,
  来过大理的人对她魂牵梦萦。大理是一座温柔的城市,
  下关风,上关花,苍山雪,洱海月,
  都美得不需添加任何修饰便让人流连忘返。
  

  美 景

  1.大理古镇
  来大理,第一件事一定是逛一逛大理古城,从泊心云舍出门左转步行一百米左右,就能看到大理古城南门城门。漫步大理古城的青石板路上,邂逅一样小东西,邂逅一道美食,邂逅一家店,邂逅一首入心的歌,皆是旅途中的一场美丽的意外。
  
  开放时间:全天
  门票:免费
  地址:大理市下关以北约13公里

  2.苍山
  苍山位于洱海之西,又称点苍山,古时称为熊苍山、玷苍山,是云岭山脉南端的主峰,向来以云、雪、泉、石著称。最高峰马龙峰海拔4122米,每两峰之间,都有一条溪水,下泻东流,注入洱海,为著名的苍山十八溪。包括玉带云游路、感通寺、中和寺、清碧溪、珍珑棋局等景点。
  
  开放时间:09:00-17:00,下午3点以后停止售票
  门票:208元(大理苍山洗马潭大索道全程往返)
  地址:大理市古城西隐仙路

  3.洱海
  洱海古称“叶榆水”,也叫“西洱河”、“昆弥川”,是由西洱河塌陷形成的高原湖泊,外形如同耳朵,空中俯瞰,洱海宛如一轮新月,静静地依卧在苍山和大理坝子之间。在下关镇的洱海公园可以乘船游览洱海风光。
  
  开放时间:全天
  门票:免费
  地址:大理下关洱河南路1号

  4.喜洲古镇
  喜洲是重要的白族聚居城镇,历史上的喜洲是南诏的军事重镇,也是云南的商贸中心之一。喜洲东临洱海,西枕苍山,保存着最多、最好的白族民居建筑群,皆为“三坊一照壁”及“四合五天井”的白族庭院格局。这些民居雕梁画栋、斗拱重叠,门楼、照壁、山墙的彩画装饰艺术绚丽多姿。
  
  开放时间:全天
  门票:免费
  地址:大理古城以北18公里处

  5.崇圣寺三塔
  崇圣寺东对洱海,西靠苍山,是大理历史的象征,佛教盛行大理的见证。崇圣寺以寺中三塔闻名于世,又称“大理三塔”,是中国著名的佛塔之一,三塔由一大二小三座佛塔组成,呈鼎立之态,远远望去,雄浑壮丽,是苍洱胜景之一。
  
  开放时间:8:00-18:00
  门票:121元/人
  地址:大理市古城北门三文笔村

  6.双廊
  这是让无数人为之倾倒的地方,面朝大海,春暖花开。有多少人被这风景吸引,来到双廊,然后爱上了这个水天一色、湖光交映的小镇。洲之上、处两曲交界、揽两岛在怀,其“大理风光在苍洱,苍洱风光在双廊”之名可见一般。
  
  开放时间:全天
  门票:免费
  地址:大理市东北端,洱海东北岸

  美 食

  1.大理砂锅鱼
  
  推荐:想吃地道的砂锅鱼,可以到大理古城的人民路,“梅子井酒家”、玉洱路上的“杏花村饭店”等都值得一尝;喜欢吃鱼的朋友,特别推荐沙坝,这里是吃酸辣鱼的好地方。

  2.烤乳扇
  
  推荐:大理人民路口的杨记乳扇,是大理古城里最正宗的乳扇老店

  3.喜洲粑粑
  
  推荐:在喜洲的德生和比较出名,大理古城内也有一些小摊和食铺可以买到。

  4.巍山粑肉饵丝
  
  推荐:巍山古街最具特色的名小吃,火粑肉饵丝百吃不厌,将饵丝在八成烫的开水中烫到熟而不烂之时,加上炖好的肉、汤汁,放上葱花、酱油、特制的麻油,吃起来汤汁鲜美,味道浓香。

  特别提醒!!!
  1.大理的气候四季如春,但是早晚温差大。喜欢拍照的女孩子除了带各种大长裙,也要备件秋衣外套长裤,大理的天气不定,经常下过云雨,一下雨就会特别的冷。
  2.大理属于高海拔地区紫外线强。要带个帽子,可以遮太阳,各种的防晒用品和晒后修复。
  3.要注意的一点是,古城这边石板路街道不适合穿高跟鞋,很容易拐脚。
  5.有驾驶证最好带上,方便租电动车,租车的价格不等,要货比3家。
楼主发言:1次 发图:11张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规