一座不为人知的云南旅游圣地, 瑞丽!

楼主:古云翡翠guyunfc 时间:2018-05-02 11:59:23 点击:90 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  瑞丽,一个大家并不是很熟悉的旅游城市,但是在云南当地,却是云南人的旅游圣地,因为这里能吃能玩能放松而且还非常实惠。接下来小云就带大家去看看这一座边境的旅游城市,给大家这座城市旅游的正确姿势!
  瑞丽,位于云南省西部,瑞是中国西南最大的内陆口岸,是重要的珠宝集散中心,也是首批中国优秀旅游城市之一,瑞丽还是中国17个国际陆港城市之一,也是中缅油气管道进入中国的第一站!这里多民族,多国度,多文化互相交流影响,是不可多得的实惠旅游圣地!

  

  接下来,小云为各位介绍几处到瑞丽必须去的旅游景点
  1.莫里热带雨林
  莫里热带雨林景区位于瑞丽市东北20公里瑞丽江国家级风景名胜区内。据佛经故事,佛祖曾避世修行于此,与大象、猴子等生灵演绎出多少动人故事流传至今。在这里你可以领略最原始的热带雨林风貌,感受到最纯真的自然的感觉,运气好的话还可以看到真正的野生动物。而且,这里还是个天然的大氧巴,景区负离子浓度高达每立方厘米69000个,森林中产生的芬多精对人体的健康也有很大的益处。想来次原始健康的拜佛之行,来这里吧。

  

  2.瑞丽边寨喊沙风景区
  喊沙村是荣获2015年CCTV“中国十大最美乡村”荣誉称号的一个美丽傣家村落,来这里,各式各样的小吃各种民俗风景,都在等着你,而且这里是过泼水节的绝佳地点之一,每年泼水节期间,大量的游客会再次狂欢,泼水节期间,在这里,你不认识人?没关系,你会泼水和被泼就可以了!

  

  3.银井“一寨两国”
  瑞丽市西南约11公里,有一个世界少有的边境人文地理景观小寨--银井。有名的中缅边境71号界碑矗立寨中,国界线从该寨中央蜿蜒划过,是个典型的“一寨两国”边境地区。想感受下脚踏两国?到这里你能脚踏两边不同国家的国土。

  

  4.大金塔
  到了瑞丽,不看看金塔,那就是到了北京没到过长城和故宫一样。瑞丽有各式各样的缅甸金塔,临近的有勐焕大金塔,其他的小寺庙也有许多各式各样的金塔建筑。也许你看过了西藏的布达拉宫,看过了故宫,但是你有没有看过金碧辉煌的金塔?感受最纯正的金塔文化,是善男信女们旅行的理想地点。

  

  知道了旅游景区,去了瑞丽还有一件不得不做的事,就是吃。瑞丽因为地理原因,这里是中缅交界,并且有许多泰国人在这里居住,加上这里是少数民族聚集地,多名族多国度造就了这里一个很明显的特点,小吃非常非常多!去到当地的小吃一条街,能让你吃到不想移动自己的身体,而且价格低,味道佳,特色鲜明。

  

  到了瑞丽,除了美景,小吃,怎么能少了购物?都说“玉出云南,玉从瑞丽”,瑞丽是中国重要的缅甸翡翠交易集散地之一,同时也是重要的珠宝集散中心,在这里,你能买到真正的翡翠,而且价格普遍比其他省份低许多,真正的物美价廉,并且在瑞丽有许多的免税店,是一个买买买的购物天堂!

  

  还嫌不够,瑞丽还是一座纸醉金迷的城市,各种高档娱乐会所,高档酒店,饭店,让你在旅游的同是能尽情的狂欢。
  瑞丽,一座不为人知的旅游城市,这里有美味的小吃,美丽的风景,朴实的居民和耀眼的金塔,是一个你值得去看一看的地方。
  如果有什么关于云南旅游的问题,小云会为大家耐心解答的。

楼主发言:5次 发图:8张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主古云翡翠guyunfc 时间:2018-05-22 17:28:38
  瑞丽靠近缅甸,是翡翠的集合地

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规