彩云之南——虎跳峡

楼主:锦利15331616729 时间:2018-05-08 14:01:49 点击:133 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  虎跳峡位于香格里拉市虎跳峡镇境内,峡谷长17千米,南岸玉龙雪山主峰海拔5596米,北岸中哈巴雪山海拔5396米,中间江流宽仅30-60米。

  
  以奇险雄壮著称于世的虎跳峡,在这里可以一览其壮观美景,体验"一天有四季"之说的奇特气候。

  
  虎跳石,巨石犹如孤峰突起,屹然独尊,江流与巨石相互搏击,山轰谷鸣,气势非凡。

  

  
  站在江边,惊涛骇浪在深谷中激荡奔涌,置身谷底,感觉是另一个时间,另一个世界。

  
  虎跳峡以“险”出名,是中国最深的峡谷之一。

  
  虎跳峡有香格里拉段和丽江段和之分,而香格里拉虎跳峡是国家AAAA级旅游风景名胜区,它包括上、中、下虎跳峡,高路徒步线,其中:虎跳峡徒步线被誉为“世界十大经典徒步线路之一”,主要由高路徒步线和中虎跳峡徒步线两大部分组成。

  
  虎跳峡的上峡口海拔1800米,下峡口海拔1630米,两岸山岭和江面相岸2500-3000米,谷坡陡峭,蔚为壮观。

  
  江流在峡内连续下跌7个陡坎,216米短距离落差。

  
  水势汹涌,声闻数里,为世界上最深的大峡谷之一。

  
  旧时曾因山崩截断江流,至今尚有崩积物遗留。

  老严——《回忆城市往事之虎跳峡篇》

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:10张 | 更多 |
作者:灬小雨淅淅灬 时间:2018-05-23 15:43:12
  我也去过云南两次,没有去香格里拉有点遗憾
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规