海南限购,对昆明居然有这么大的影响!

楼主:紫魂天心 时间:2018-05-17 10:41:38 点击:31 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  4月22日,海南省人民政府网发布关于进一步稳定房地产市场的通知,在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。
  

  限购政策从户籍、社保、贷款、转让年限等多方面、全方位、多维度严控,在如此严苛的限购条件之下,新的炒房客想要进入海南市场的可能性微乎其微。那这些“炒房客”的热钱将会流向何方呢?无疑是各种条件都和海南匹配度较高的云南。
  

  云南楼市
  相比海南,云南四季如春,夏无酷暑、冬无严寒,降水充沛,干湿分明,无雾霾,无沙尘,空气质量极佳。年均气温16℃-18℃,拥有最适宜的人居气候。
   
  云南旅游资源丰富,以其美丽、丰饶、神奇而著称于世,一向被外界称为“秘境”,保存完好的自然、人文景观,是云南独一无二的优势,随着最近几年国内一线品牌开发商纷纷进驻,云南楼市大有后来居上之势。
  

  昆明迅猛崛起
  促进楼市发展
  近日,在第一财经·新一线城市研究所对中国338个地级以上城市的再次排名中,昆明已被列为二线城市第一名。
  

  有数据显示:2015年以前,云南房地产外销量为24%;2017年增至60%。从昆明楼市的购房者户籍指标看,2015年外地户籍(含省内州市及省外)占比有35%,到2017年仅省外购房者占比就达到了30%。昆明这座宜居的世界花都,正吸引着越来越多的省外置业者不断涌入。
  

  这不止得益于昆明的各种资源优势,同样也是因为昆明的迅猛发展。
   
  城市双轨日益完善
  一座宜居的城市必然少不了城市双轨:高铁、地铁。
  现阶段,昆明城市地铁已经开通了1、2、3、6、号线,总规划共计9条线路,其中,4、5号线预计2020年年底开通运营。
  

  而在高铁方面,昆明近几年可谓后来居上,先是2016年的地铁元年,沪昆高铁、云桂高铁全线通车,再到现在渝贵高铁开通,昆明实现了到上海、广州、重庆、成都等多座重点城市的高铁通车。紧接着,香港与昆明直通高铁的事宜也被确定,最快到今年第三季度,昆明就可以高铁直达香港了。
  

  此外,中泰铁路的开建更是让昆明成为了真正的无水内陆港,进一步促进整个云南东盟铁路枢纽中心的战略地位。
   
  再反观该排行榜的五大指标:商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性、未来可塑性。毋庸置疑,昆明的宜居价值日益凸显,其楼市前景也被愈发看好了。
  

  百家争鸣
  共筑宜居春城
  在众多入驻昆明的品牌开发商中不乏国企、央企,作为央企中交地产入滇一号作品的中交·锦绣雅郡自落地之初就广受社会各界关注。项目地处呈贡区吴家营核心片区,紧邻市级行政中心。

  项目离高铁南站不足2公里,小区入口就是宜和路地铁站的出站口。项目依托城市双轨资源,打造户户朝南纯板式住宅,宽奢阔景双阳台,推窗即见4100亩中央公园。项目总体规划布局,充分发掘基地内外景观资源,把“资源”转化为居住品质和价值,保证社区和自然的和谐共生。
  

  凝聚中交匠心,注重毫厘品质。国匠诚意之作,打造高品质人居,只为营造美好生活。
楼主发言:1次 发图:9张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规