逆天操作救百人,中交地产为英雄机长点赞!

楼主:紫魂天心 时间:2018-05-17 13:05:04 点击:12 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  北京时间5月14日,四川航空3U8633, 重庆至拉萨的航班,在飞行途中突然上演了一场堪比动作电影的惊险情节。
  飞机飞着好好的,没有一点点防备,副驾驶一侧驾驶舱的玻璃突然碎了。
  可千万别以为飞机玻璃碎了和家里窗户玻璃碎了是一个性质。高空的湍急气流就好比刮起龙卷风,而内外气压的不平衡,非常容易导致靠近窗户的乘客,被直接吸出飞机。
  好比一片小纸片被卷入了高速运转的电风扇里,后果惨不忍睹…
  更别提高空将近零下四十度的气温,能瞬间把你冻成东北雪雕。
  从现场流出的视频和媒体的报道中可知,川航飞机挂出7700紧急代码,备降成都双流机场。虽有机组成员受伤,但所有乘客平安落地,未酿成空难惨剧。

  而这一切都归功于机长和乘务组的力挽狂澜。
  险些被死亡侵袭的滋味
  早上六点二十五分,该航班起飞。七点零八分左右,在空乘发放早餐时,突然飞机顶部传来巨响,飞机急速下降。随后只有在出现危急才掉落的氧气面罩全部脱落,乘客们恐慌尖叫,机舱内一片混乱。

  据机上一名乘客事后的发帖感想称:感觉走了一道鬼门关,浑身被死亡的恐惧侵袭。
  

  从流出的小视频中看到,机舱断电,广播系统无法使用,空乘们扯着嗓子极力安抚乘客,协助他们佩戴好氧气面罩。
  

  在机组成员临危不惧的冷静指挥下,早晨7点46分,飞机安全备降。
  拯救生命的精英机组和英雄机长
  身处32000英尺高空,忽然破窗而入的飓风让机舱内一片狼藉。迎面灌口的零下40度寒气中,副机长半个身体都快卷出飞机外。
  

  控制室设备损坏,机长顶着低温气流和早上的强烈日光,手动操作,成功挽救了两百多名乘客和空乘人员的生命。

  一场险些酿成的空中浩劫,无疑是不幸的,但遇上这样的机组人员,大家又无疑是幸运的。
  

  一夕之间,川航的这批“精英机组人员”,被无数网民讴歌赞美,刘机长也成了万众敬仰的救世英雄——他被称为中国版的萨利机长。
  他是刘传健,一位军转民飞行员,在本次事件中完美地体现了中国空军飞行员过硬的驾驶技术和心理素质,用生死线上的完美表现,再次践行了作为军人的血性胆识。让我们不得不想起还有许许多多血洒碧空、舍生忘死的蓝天勇士。
   
  中交地产为川航机长点赞,致敬英雄的光辉事迹!也由衷祝愿英雄早日康复,继续翱翔于蓝天之上。
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规