彩云之南旅游攻略—一生必去的旅行(云南必游)(转载)

楼主:有朝壹日柯 时间:2018-06-04 13:58:34 点击:212 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不去一次云南就不知道

  什么是毫无保留的阳光和蓝天

  什么是雪山、湖泊、梯田和草原

  云南的一切

  都有触动内心的惊喜

  云南风景太多,初去的人很容易有种乱花渐欲迷人眼的不知所措。无论如何,有10个地方是去云南必游的。

  1

  抚仙湖

  抚仙湖被古人称为“琉璃万顷”,的确,抚仙湖澄澈见底、晶莹剔透,是中国最大的深水型淡水湖泊。

  无风时湖水如镜般倒影着天上的蓝天白云;微风徐徐时,湖面波光粼粼,泛着宝石般的蓝光。

  群山环抱的抚仙湖无波时水平如镜、柔和妩媚,像一位俏丽娇艳的少女在舒适娴静地憩睡。

  这里是中国最大的深水型淡水湖泊,抚仙湖水质为I类,是国家一类饮用水源地,也是我国水质最好的天然湖泊之一。

  这里海鸥成群,快到抚仙湖畔樱花谷喂海鸥吧!

  傍晚时分,太阳已落西山,天空还留一丝余光,风平浪静,水天一色。

  抚仙湖的美衬托着云南多彩的云,光影交替,气象万千,多姿多彩,令人沉醉。



  
  


  2

  普达措

  自然天成的湖泊湿地、森林牧场、河谷溪涧、深沟断崖和漫山遍野盛放的鲜花,绝对是摄影爱好者的天堂。

  5月,这里进入最美的季节,是时候逃离闷热的城市,前来呼吸带着花香的清新空气。

  普达措国家公园是一个无任何污染的童话世界,湖清清,天湛蓝,林涛载水声,鸟语伴花香,是修身养性和陶冶情操的最佳净域。

  这里是一个摄影爱好者的天堂,一年四季景色各不相同,都能出很好的片子。

  普达措国家公园位于“三江并流”世界遗产的中心地带,偌大的公园内有明镜般的高山湖泊,水美草丰的牧场,百花盛开的湿地,奇珍异兽生活的原始森林。

  园内还有藏族文化村,它宛若一幅斑斓多彩的民俗风情画,在自然景观的衬托下显得格外多情。

  远处眺望,天高气爽,湖明水清,层林尽染,缤纷异彩,勾勒出的童话令人流连忘返。


  
  


  3

  元阳梯田

  看过元阳梯田的人,说得最多的,便是美,无法形容的美。从高处俯瞰元阳梯田,就像在看一幅出自上帝之手的绝美波普油画。

  这是一个被上天遗失在中国的调色板!放眼望去,山川和原野呈现出一片片暗红、紫红、

  砖红等不同的红色。

  方圆数百里大大小小的各个山头、山坡上,油菜花、洋芋花热烈地绽放,金色的麦浪在清凉的山风下一浪掀起一浪,一层绿,一层白,一层红,一层金。

  鲜艳浓烈的色块一直铺向天边,看似漫不经心,却又形成如画般五彩缤纷的图案。仿佛上天涂抹的色块,有着优美的线条,又勾画得如此浓墨重彩。

  每年的1、2月是拍摄元阳梯田的最佳时间,这时不仅能看到水满梯田,倒影云天,看到鲜花遍野,桃红梨白,还能观赏看一年中罕见的云海。

  再华丽的词藻,用来形容元阳的那片土地,都显得苍白无力,再伟大的摄影师,置身于这片大地,思维都会犯困。

  长达三千多级的梯田的颜色不断变化,让你犹如置身于魔幻境界,那种壮阔,无边无际。



  
  



  4

  八宝风景区

  云南是一个被神仙眷恋的地方,它不仅有丽江、普者黑、坝美,还有连资深摄影师都不知道的美丽地方,那就是有着小桂林之称的八宝风景区。

  那就是有着小桂林之称的八宝风景区。位于广南县,美得令人窒息。有着桂林一样的喀斯特峰林地貌,温婉柔美。

  坐上竹筏,顺着八宝河一路慢慢飘向下游,喀斯特小山峰、万亩贡米稻田、13个壮族村落,依次排开,宛如仙境。

  八宝风景区冬无严寒,夏无酷暑是绝佳的度假胜地。

  青山重峦叠嶂,飞瀑流泉四处可寻,溶洞、地下河弥补境内,古桥渔舟星星点点地装点着碧蓝的河流。

  近十座古代石拱桥卧于八宝河上,如一条条古朴典雅的腰带把八宝河打扮的更加动人。

  八宝镇内住着的苗族居民女人擅长民族工艺纺织,男子擅长骑马,生活和乐幸福。


  
  


  5

  洱海

  都市的日子不能变成诗;洱海的日子却比诗更美。在洱海旁春暖花开的日子。让你们偷得浮生整日闲。

  来到这里你才会知道,原来生命的时光可以慢到这样;仰观云卷云舒,俯瞰潮起潮落;洱海边风吹草动都会变得吸引;

  洱海其实是一个湖泊,因为白族人民没有见过海,为表示对海的向往,所以称之为洱海。

  洱海作为大理“风花雪月”四景之一,蓝天绿水,云淡风轻,是个适合发呆的惬意之地。它外形如同耳朵,空中俯瞰,洱海宛如一轮新月,静静地依卧在苍山和大理坝子之间。

  洱海形似人耳,南北长,东西窄,宛如一轮新月,静静地依卧在苍山和大理坝子旁。湖畔环湖有才村、喜洲、双廊、挖色、海东等村镇,各具风情。

  来到这里你会觉得自己是一位生活的享受者,感受着日月星云,山川湖海壮阔秀丽的景色,享受着远离城市,远离喧嚣纷扰的生活。

  这儿便是洱海,苍山环绕、蓝天拥抱下的一片净土。如果你也向往这仙到骨子里的地方,那就启程来找她



  普者黑

  普者黑,它必然是用尽了世界上所有的颜色才给我们绘出了这样美丽的画面。一种难以言说的美。

  就连云南的老摄,也没有几个知道这个地方。呆腻了丽江,那么来普者黑看看吧!

  偶尔划过水面的小船,在湖水中激起涟漪,划破了水中的蓝天、白云和远山,引得水中的鱼虾欢快的跳跃。

  这里是普者黑,淳朴的彝族乡民、有趣的民俗节日、古老的村落、溶洞景观、田园风光,让这里成为了云南土地上的另一处世外桃源。

  无论清晨还是日暮,这里天鹅成群,嬉戏游弋。

  泸沽湖

  走进泸沽湖,如同进入了一个神秘世界, 湛蓝的湖水被群山围绕,美妙绝伦的湖光山色间居住着多情浪漫又勤劳善良的摩梭人。

  你可以徒步或骑单车环湖,参加夜晚村寨的甲搓舞篝火晚会,在这个“东方女儿国”里乐不思蜀。

  泸沽湖碧蓝深邃,素有“高原明珠”之称,它以秀丽的自然风景及迷人的母系社会文化闻名于世。看着这山水画般的泸沽湖,时间仿佛静止一般。

  早上乘猪槽船看泸沽湖日出,让你置身于仙境之中。梦幻般的粉色天空,足以慰藉起早跋涉守候的疲惫。

  泸沽湖造型优美,周山环绕,神姿仙态,或隐或现。无数大大小小冲积成的扇状沙滩,绝对是梦中“仙境”!

  这似天堂一般的地方,此生当然非去不可啦!

  玉龙雪山

  玉龙雪山是巴东人心中的神山,一座有着美丽爱情传说的雪山。冰天雪地,黑水白山,玉龙雪山总有一种洗涤心灵的美丽,让你义无反顾地前往。

  玉龙雪山皎洁如晶莹的玉石,灿烂如十三把利剑,在碧蓝天幕的映衬下,像一条银色的玉龙在作永恒的飞舞,故名玉龙山。

  如果你想前往欣赏到玉龙雪山最美的雪景,那么最好在冬春时节去,这时天高云清,白雪皑皑,随手一拍就能拍出绝美的冬日大片。

  云中雪峰皎洁,云下岗峦碧翠;有时霞光辉映,雪峰如披红纱,娇艳无比。

  一座山,就是一个神,安定、祥和。玉龙雪山,是不适合路过的,或者背着包,一步一步走进它,在它的怀抱里安睡几日,才能了解它究竟有多美。

  大理古城

  大理古城,是阳光、自由的代名词,是中国最宜居的“理想国”,是流行于中国大城市文人圈里的时尚话题。

  大理古城东临碧波荡漾的洱海,西倚常年青翠的苍山,形成了“一水绕苍山,苍山抱古城”的城市格局。

  平静的古城没有风花雪月的艳遇,但或许,你会在转角处,邂逅一墙浪漫的娇艳花朵。

  厌烦了旺季的人山人海,那就在淡季来吧,骑一辆单车,或是租一辆电动车,驾一辆车,沿着环海路一路慢慢地行,在阳光明媚的日子与苍山洱海的美,来一场不期而遇。

  每当夜幕降临之时,大理古城会呈现出另一番迷人的景象。街边店铺的灯光,或明或暗地映照在古城的路面上,仿佛为游人铺就了一条彩色的河流;空气中飘洒着云南咖啡的清香,诱惑着行人在夜色中穿行。

  苍山洱海畔,风花雪月间,大理总有一种美,一段动人的故事,让你有非去不可的理由。

  东川红土地

  在云贵高原,山谷沟壑之间,有一片绚烂的红土地,赤、橙、红、绿、青、蓝、紫,犹如彩虹一般,艳丽到极致,连上帝也不禁手抖,将调色盘遗留在了这里。

  红色的土地与金色的油菜花杆、绿色的芒金罗交相分布,色块明晰而艳丽,美得令人心醉。

  因云南东川高温多雨下发育而成的红土地十分特别美丽,这里的梯田不再是绿油油一片,而是红的耀眼夺目,和蓝天白云以及变幻莫测的光线一起构成了一幅壮丽的山水画

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:8张 | 更多 |
作者:多才多毅纪 时间:2018-07-18 21:57:46
  MArK
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规