丽江七日漫游记。 为什么我的图片全挂掉了

楼主:对世厌倦 时间:2018-07-03 14:24:35 点击:50 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  是的,又是很久没出门了,之前酝酿了很久去苏梅岛,但是由于其他原因不得不放弃了,于是和闺蜜商量着要不就在国内走走,我们都喜欢自然风光一点于是没有去城市,而是选择了很多人已经去过的丽江大理。
  对于丽江大理,这个熟悉又陌生的名字,大概是源于很多年前就看过的《一米阳光》,又或者是欣赏到某摄影博主洱海边的夕阳西下,也或是始终记得《心花怒放》里袁泉一袭白衬衣在海边咖啡馆奔跑下楼梯的样子,所以这趟行程也给了我满满的期待~
  【行程】
  6.21 丽江-丽江古城-住古城锦鸿客栈
  6.22 云杉坪-逛古城-住古城锦鸿客栈
  6.23 拉市海-束河古镇-住束河星空花园民俗客栈

  6.24 坐火车到大理-逛大理古城-住大理生活有时客栈 《如果觉得自己麻烦,可以选择报团,这个看个人》

  6.25 包车环洱海-才村花海-龙龛古渡-喜洲-海舌公园-海地生活-挖色小普陀 《如果跟团的话,就不用包车,包车跟团价格相差比较大就是自己可以玩的多,跟团也会去这些景点。》
  6.26 巴沐香草园-逛古城-打车去海东-住大理远山青
  6.27 回程

  【机票】
  现在的季节属于旺季,机票价格可能略微有提高,我们去的时候机票价格真的是白菜价了。推荐用携程订机票。

  【住宿】
  住宿这次选择了2个不同的地方,也是第一次出去玩住这么多不同的地方,就是想体验下不同的环境,还好,没有想象中折腾。2个都是选了好久才选出来的,眼睛都看花了,除了大理第一个不是很满意之外,其他几处都非常喜欢了,性价比很高,贴出来给大家参考一下。
  1.[丽江古城锦鸿客栈  ¥289/晚]:性价比超级高,属于轻奢客栈,服务很不错的,刚刚下订单马上老板小姐姐就打来电话了确认信息还有些注意事项。位置也非常方便,在大水车停车场的旁边交通实在方便,不管是逛古城还是出行都很方便,不太建议住古城中心或者狮子山,因为石板路拖着行李箱实在太难走了。不同的房间类型,也是别具风格。



  ----------------------------------------【Day1 在丽江听花开】-----------------------------
  5号这天,10点45的飞机,到达机场已经是12点30了,因为提前约好了接机,费用是80,所以还挺快的,车开了半个多小时到达古城口,离客栈步行就5分钟距离。办理好入住稍作休息后,准备去古城溜达了。

  客栈老板说我们运气真好,早上的时候还下过冰雹,然后我们到这会差不多天气就晴了,哈哈,人品爆发啊,不过丽江的天气真的是很多变了,来之前就一直刷天气预报该怎么带衣服,纠结了好久,要说带上一年四季的衣服也不为过,晴朗的时候可以穿短袖,稍微下雨或者早晚的时候可以穿厚外套,真的想了不少办法才把我那么多衣服塞进20寸的箱子里囧。

  真是到处都是花花草草啊,这个应该是玛格丽特,这边的阳光充足,所以开的好旺盛。

  从大研往古城中心走,也非常快,步行差不多二十分钟吧,不知不觉就来到了四方街,人潮涌动。

  此时肚子已经饿得咕咕叫了,于是边逛边寻觅着吃点什么,来丽江当然不能错过腊排骨,于是找了一家狮子山附近的腊排骨火锅。


  一边吃东西一边还可以欣赏古城风貌,刚刚的大晴天忽然变了脸,忽然乌云密布竟下起雨来。吃过饭已经5点左右了,又在下雨,于是放弃继续爬狮子山的计划,起身打道回府继续逛古城。下起雨的古城寒意阵阵,不过雨中又是另外一番感受。
  走着走着不知不觉就天黑了,夜色下的古城熙熙攘攘,热闹繁华。第一天晚上兜兜转转竟半天没有找到回客栈的路,感觉每条巷子都长得差不多,导航也是看的莫名其妙,看着都九点过了还没找对回去的路,索性问了路边执勤的小哥哥,非常耐心热情的给我们指了路顺利回到客栈,愉快的一天结束啦~
  有想来丽江的小伙伴可以咨询,这边后面行程有他们安排的,也有自己去的。不过他们家的高品质纯玩团还是很好的。vx :XyblJdd_34 球球:2018590985

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规