坐在丽江的石板路上,听着民谣,做一个伪文艺青年

楼主:安安静静锤 时间:2018-07-08 15:18:08 点击:26 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  临行前的歌

  借我十年  

  借我亡命天涯的勇敢  

  借我说得出口的旦旦誓言  

  借我孤绝如初见  

  借我不惧碾压的鲜活  

  借我生猛与莽撞不问明天  

  借我一束光照亮黯淡借我笑颜灿烂如春天  

  借我杀死庸碌的情怀  

  借我纵容的悲怆与哭喊  

  借我怦然心动如往昔  

  借我安适的清晨与傍晚

  


  《借我》自从上次旅行到现在已经半年多了,好久没出门,感觉自己固化了。我一直觉得人如果一直保持一成不变的生存状态,是痛苦的。渐渐地,出门去旅行,变得没有什么目的,而只是想要出去走走。尤其在这样一个毕业季,几个要好的朋友离开 上海 ,感觉拥挤的 上海 整座城都空了。

  


  行程安排

  出发之前,对这次行程做了很多的攻略,出行啊,住宿啊,各种各样的问题,朋友推荐了丽江小果给我们认识,帮我们出谋划策,如何反之旅游陷阱,怎么玩,要去哪里玩,很多很多,小果不辞辛苦的为我们一一解答,即将要去的朋友可以+小果微★yld9977,之后去玉龙雪山以及香格里拉的二日游是通过小果帮助安排的纯玩自由行,品质正如他们所说,真心不错,所以强烈推荐

  6.25 上海 飞 丽江 ( 贵州 转机)-宿 丽江 古城芸栖客栈

  6.26 玉龙雪山 -宿 丽江 古城芸栖客栈

  6.27 大理 环洱海-宿 丽江 古城芸栖客栈

  6.28-6.29 香格里拉

  6.30 昆明 - 上海

  上图:

  


  玉龙雪山
  



  玉龙雪山
  



  洱海
  



  普达措国家公园

  


  独克宗古城

  


  噶丹·松赞林寺

  初到丽江

  晚上八点钟的 贵阳 龙洞堡机场转机,下过雨,微冷,但是因为久违的旅行,心情格外的轻松。

  


  龙洞堡国际机场

  


  龙洞堡国际机场

  机场吃东西的地方,人也格外的少,米粉不好吃,但也挡不住放飞的心情。

  


  龙洞堡国际机场

  晚上到 丽江 ,提前跟客栈老板联系好接机,省去不少的麻烦,晚上入住 丽江 古城芸栖客栈,客栈位于丽江 古城南门(离忠义市场近,大水车反方向),老板是个逗比已婚老男人??,因为行程的关系,大部分白天的时间都在外游荡,没有客栈的照骗啦,体验不错哒~

  他们家一只傲娇的狗狗,不知道见识太多了,一拍照就要转头,嫌弃世人太傻。
  
  



  走在古城湿漉漉的石板路上,落花铺满街道,经久的踩踏,石板路异常滑,稍不留意,就会滑倒。起的太早,街道上没有什么人,但是忠义市场的赶早市的人都已经忙碌开了。

  

  登顶玉龙雪山


  


  红太阳商业广场

  首先环保车到蓝月谷景点,接下来走一波图


  


  白水河


  





  蓝月谷

  


  玉液湖
  
  


  蓝月谷

  印象 丽江 的演出时间在下午13点,蓝月谷结束之后就看演出了,时间一个小时,主要讲述不同的民族的风俗, 比如 纳西族的殉情~场面还是不错的,属于不看后悔,看了没遗憾的吧。

  
  
  
  









  演出结束之后就要登顶雪山了,可能因为自身体质太差,所以没怎么有高反,只是最后下索道后网上爬的时候稍微有点喘,休息休息就好了,带着饼干巧克力之类的东西很有用的,可能由于季节的原因,山顶并没有很冷,秋装完全能hold住。
  



  玉龙雪山

  


  玉龙雪山

  随时准备路上休息~

  


  玉龙雪山

  


  玉龙雪山

  


  玉龙雪山

  在雪山顶,遇到一对6岁的双胞胎,觉得还是很厉害了。不过路上听导游讲,8岁以下的孩子最好不要登雪山,原因未知,不过确实看到一个2,3岁的孩子面色发绀,妈妈抱着到救护站去。

  

  玉龙雪山

  看看雪山,拍拍照就下索道了,依旧晕索道的我全程闭眼,不然真的要吐出来,下索道的人好多好多,无聊到晕倒。

  没能好好体会的大理

  最初的行程安排,是要去 香格里拉 ,最后一天 大理 ,不走回头路,但是前一天买不上去 香格里拉 的车票,听从小果的建议,先去 大理 ,后返回 丽江 ,去 香格里拉 ,最后从 丽江 到 昆明 去。

  滴滴拼车去 大理 ,可能由于天气的原因,洱海不是人家攻略里的洱海,开着租来的小摩的环洱海半圈,虽然风景就那样,但是开着摩的吹着风的感觉也是蛮爽的,最重要不要影响旅行的心情。


  

  


  



  从 大理 回到 丽江 已经很晚了,洗洗睡了。

  前两天的行程有点累,所以报了个2日游的 香格里拉 的团

  出发后途径 虎跳峡 ,静态照片根本无法描述江水的汹涌,视觉的冲击力才会让人体会水的可怕:水能载舟,亦能覆舟。



  

  

  




  传说中的香格里拉

  离开 虎跳峡 一路向前,海拔就会越来越高!司机提醒我们可以开始提前吸氧了,别等到高反的时候才来吸氧就太迟了。在车上的时候也尽量不要睡觉,这样也会很容易高反~

  ??小中甸花海


  

  

  

  



  跟团后下午参加了一个自助小火锅,还能看藏族歌舞表演,感觉很不错,晚上有一小会的篝火晚会。


  



  独克宗古城
  



  独克宗古城
  



  独克宗古城
  



  独克宗古城

  在独克宗古城里一个关于长征的博物馆
  



  独克宗古城

  

  独克宗古城

  从独克宗古城打车到葛丹松赞林寺,10分钟左右的车程。

  松赞林寺旁边的拉姆央错湖,据说是仙女的镜子掉落人间而成,一周2000m多,环湖30-40分钟,人少,安静,感觉很惬意,佛光普照下的地方都是有灵性的吧。

  

  







  第二天就直接去了普达措森林公园,当遇到大雨的普达措,只能利用比化妆还伟大的p图软件,才能把图修成能看的样子

  


  普达措国家公园

  


  普达措国家公园

  http://img3.laibafile.cn/p/m/296443149.jpg


  普达措国家公园

  http://img3.laibafile.cn/p/m/296443151.jpg


  普达措国家公园

  虽然没能看到经典的 香格里拉 的蓝天白云,淅淅沥沥的普达措反而适合黑白色,遇见不一样的普达措。

  http://img3.laibafile.cn/p/m/296443155.jpg

  普达措国家公园

  http://img3.laibafile.cn/p/m/296443161.jpg


  普达措国家公园

  http://img3.laibafile.cn/p/m/296443166.jpg



  普达措国家公园

  http://img3.laibafile.cn/p/m/296443167.jpg

  普达措国家公园

  返回丽江

  返回到 丽江 ,在古城买买纪念品,买买特产,就坐上了开往 昆明 的火车??。真正开始工作之后,不知道下一次的旅行要约在何时。适应新的一个人的生活,不知道未来怎样,不要紧,那就走着看吧。还是希望在旅行的路上让我遇到志同道合的朋友,这样才是有温度的旅行。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:50张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规