在云南

楼主:如此文者 时间:2018-07-25 10:18:04 点击:84 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  暑假与家人旅行,第一站飞丽江,与友人的寒暄中,不觉到了古城。
  夜晚的古城很静谧,有儿童嬉戏打闹的声音,有老人在三眼井洗漱的声音。这些生活之声很平凡,可在此处却显得美——似唱片播放的经典老歌,令人珍惜。灯光照亮滑腻而洼然的古道,人呼吸着如此清爽的空气,身处如此美好世界,还想些什么呢
  第二天去忠义市场赶早市,低矮的房屋中飘来食物的香气,老太太摆着摊,它们大多是纳西族人,不急着卖。蔬菜水果很新鲜,带着晶莹的露水。
  很多人偏爱泸沽湖,我觉得夏天的泸沽湖很平凡,反不及洱海给人的轻松与惬意,也不及雪山半山腰的玉柱擎天景区水池般明快,幽静。
  玉龙雪山上也没什么看的。
  大理古城的三塔很不错,但寺庙是新建的,只适合于信徒。
  感慨最深在昆明。西南联大的校园,使人重燃对学术精神的崇尚。昆理工树木茂密,绿荫中闲坐,看大学生的青春的生机与活力。
  再见了,等到秋天还要来云南。

  
  
  
  

  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多 |
作者:咕噜咕噜糖汗 时间:2018-08-05 16:03:06
  丽江旅行攻略,第一次去丽江怎么玩?旅游时间,景点推荐,特色美食!!!加丽江小果位号yld9977专业户外向导、驴友老司机免费为您量身定制!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规