我来为大家介绍德宏

楼主:广隶三石 时间:2018-08-06 11:32:45 点击:121 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

德宏傣族景颇族自治州,我的家乡。想了解情况的问我吧。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:22次 发图:17张 | 更多 |
楼主广隶三石 时间:2018-08-08 09:50:02
  云南省德宏傣族景颇族自治州,位于中国云南省西部。面积1.15万平方千米。辖潞西市、陇川县、盈江县、梁河县、瑞丽市。由于它只有东面与保山市相邻而北、西、南三面都被缅甸包围,故这五个县级单位当地人又俗称外五县。
我要评论
楼主广隶三石 时间:2018-08-16 09:27:25
  潞西,现在改名为芒市,傣语叫勐焕,为“黎明之城”的意思,是德宏傣族景颇族自治州州府所在地,全州的政治、经济、文化中心,是一个典型的以傣族、景颇族、德昂族、阿昌族、傈僳族为主的少数民族边境县市。芒市与缅甸毗邻,国境线长68.23公里。
楼主广隶三石 时间:2018-08-16 09:56:46

楼主广隶三石 时间:2018-08-16 09:57:38
  勐焕大金塔座落在芒市东南部,孔雀湖畔的雷牙让山顶。青山绿水间的“勐焕大金塔”光彩夺目,金光灿灿,显得雄伟壮观,是芒市标志性的建筑,也是生活在这里的傣族人民的圣地。
楼主广隶三石 时间:2018-08-16 10:04:30
  传说“释加牟尼”生前转世为金鸡[阿鸾]时曾生活于此地,佛涅槃后数百年,佛教弟子“召罕大”[阿罗汉]为传播佛祖教义亲临此山修炼,为“召罕大”有个修练的好环境,野草和荆棘全部让开,故称为雷牙让山,意为野草让开的地方,尔后在此山建一佛塔,自古以来是人们公认的佛教圣地之一。原雷牙让山佛塔毁于公元一九四二年抗日战争,重建后又于文革期间被毁,新塔于公元二00四年六月三十日举行“净土”仪式并破土动工。二00七年五月一日举行开光加晃大典。
楼主广隶三石 时间:2018-08-16 10:07:32

楼主广隶三石 时间:2018-08-16 10:09:57
  有赞必回!
楼主广隶三石 时间:2018-08-16 14:43:48
楼主广隶三石 时间:2018-08-16 14:44:30
  树包塔,傣语称“广母姐列”,译为铁城塔,位于芒市第一小学内。塔高10余米,树高数十米,塔顶着树,树包着塔,顶上枝叶葱笼,脚下佛塔生辉,参天的菩提树那粗壮的须根,把塔紧紧箍在中间,一眼看去,树包塔、塔包树,形成塔树浑然一体的天下塔中绝景。
楼主广隶三石 时间:2018-08-16 14:48:45
  清乾隆五十三年,即公元1778年,芒市第十七世土司放愈著为纪念一场胜利的战争而修建了此塔。后来塔中缝隙长出树苗,天长日久,如今塔顶上的树已高达30余米,树冠覆盖近1000平方米。
楼主广隶三石 时间:2018-08-16 15:00:05

楼主广隶三石 时间:2018-08-16 15:01:20
  菩提寺。傣语称“奘相”,意为宝石寺。是当地最古老的一座寺院, 其建筑风格将傣族班干栏式与汉族歇山式融为一体。
楼主广隶三石 时间:2018-08-17 13:46:39

楼主广隶三石 时间:2018-08-17 13:47:34
楼主广隶三石 时间:2018-08-17 13:47:42
  孔雀湖是大自然赐给芒市的礼物,山清水秀,美不胜收,沿路环湖一周刚好十公里左右。自从修了环湖道路,这个天然氧吧就成了芒市百姓运动健身的首选地
楼主广隶三石 时间:2018-08-17 13:49:17

楼主广隶三石 时间:2018-08-17 13:49:58
  经常,你可以在健步的时候,遇到这些美丽的生灵。
楼主广隶三石 时间:2018-08-22 12:02:15

楼主广隶三石 时间:2018-08-22 12:02:53
  “勐巴娜西”有神奇、美丽、富饶的意思,德宏勐巴娜西珍奇圆拥有四项全国之最:古树名木数量之多,年代之古为全国之最;奇石、树化石,尤其是世界上罕见的树化玉,规格之大、精品之多为全国之最;大型根雕造型之美、形状之奇、品位之高为全国之最;大树移植数量之多,成活率之高,为全国之最。信步珍奇圆,罕见的千年桂花、千年黄扬、千年紫薇、亿年硅化木玉石处处可及。
楼主广隶三石 时间:2018-08-23 11:09:30
  给大家介绍徳宏,瑞丽是重点。现在开始说说。
楼主广隶三石 时间:2018-08-23 11:14:28
  瑞丽市位于中国云南省西部,德宏傣族景颇族自治州西南。西北、西南、东南三面与缅甸毗邻。面积860平方千米。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规