普者黑,一次体验很差的旅行

楼主:zscut 时间:2018-08-19 19:31:23 点击:333 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  普者黑,一次体验很差的旅行

  从昆明坐高铁约80分钟就到了普者黑高铁站,再坐上网上约好的滴滴顺风车约半个钟头(普者黑村里不塞车的情况下)就到了普者黑景区里的最好的客栈——雅贝精舍,已经下午6点多了, 这里的太多还很毒辣,晒得人脸上发疼。

  
  
  
  

  普者黑是当地彝语,意为盛满鱼虾的湖泊,壮文名称为 Oengz Liuhdoz Lueg Canghngw,属于滇东南岩溶区,是发育典型的喀斯特岩溶地貌,景色跟桂林有很多相似,我们入住的雅贝精舍风景还不错,房子后面就是一塘莲花,到情人桥也才几十步远。
  第二天一大早我就起床前往景区里最高的山——青龙山,在山上可以观日出,可以欣赏普者黑全景。天还蒙蒙的,村里还有些家里亮着灯,穿过情人桥过去,有一段路淹没于水下,我不小心一脚踩空还摔进了水里半身都湿了,好在天还早没人笑话,赶快起来继续走路,走到山下约10分钟,再上山约20分钟,一早见到山下已有人在拍照了,还有正在上山的,上到山顶时已有不少人占据有利位置,大枪长炮严阵以待只等太阳出来,差不多6点45分的时候,云雾中太阳慢慢露出了脸,不久霞光万道,金光灿灿,人群里欢呼着尖叫着拍个不停,晨曦中云雾还没散云,普者黑象蒙上了一层轻纱,如梦如幻,如处于仙境一样。

  
  
  
  
  
  
  
  
  

  回客栈吃完早餐后换上泳衣裤,坐上观光车前到蒲草塘码头坐柳叶船游玩,一路上草浮花漂,莲叶摇曳,因为前段时间暴雨,电影《三生三世》的外景地没有开放,我们只能从外面欣赏。这里湖水清澈甘冽,波光粼粼,两岸孤峰兀立,倒影照于淡绿湖面上,水色山光相衬,天上浮云若絮自在飘浮,小孩子们最兴奋了,拿着水枪水瓢互相射水泼水玩耍,一路过去尖叫声笑声不断,从蒲草塘码头出发到青龙码头止游船大约走了一个半小时。

  
  
  
  
  
  
  
  

  走完游船,下午前往百花园赏花,坐马车的话,要经过三个村,不同的村马车不能经过,只能换乘,我叫了滴滴了前往百花园,因为进去还要门票,到了这里时候说真的对普者黑已没多好的印象了,我们让司机带着我们在外围赏花就行,遇到美丽的景点就下车拍几张照,车走了大约一个多钟头,也就60多元,拍到了不少莲景,在外面拍景观更好了,又何必进园呢?还有天鹅湖也没心思进去看了。
  游完了百花园,到了约4点多叫上顺风车前往高铁站了,开始下一站昆明的旅游。

  
  
  
  

  夏季这个时候是普者黑的旅游旺季,如果有时间的最好避开这个时候,可以开学后淡季的时候来,这里阳光毒辣,要做好防晒工作,我在坐游船游玩时就因为大意没擦防晒霜,结果游完后上岸发现脸,手,大腿被晒得通红。早上或下午可以上青龙山赏日出或日落,还有普者黑全景。到不同景点观赏时最好叫上滴滴车,坐马车的话经过不同的村不给过,要换乘,很不方便,没意思,小小地方竟然搞这孤立保护主义。坐游船游玩时电子产品要做好防水工作,雨衣可穿可不穿。
  普者黑的景是很不错,特别是在这里拍过电影,广告做得不错,名声打出去了,但服务、管理、规划、卫生、交通等方面跟不上,特别的差,费用又特别的贵,所以目前这里旅游的话性价比是很差,坐车进到景区,进村的路两车道,有一段路还没修好,坑坑洼洼的,灰尘遮天,如果是下雨天的话更难走了,进村后到不同景点玩的话,村路才一车道,而且是双向行驶,小车马车大车混杂一起,很容易塞死在一堆。村里规划也很差,到处是见缝插针正在兴建的客栈,杂乱无序,政府为什么对此没有一个统一的规划?卫生条件也差,村里随处可见垃圾,情人桥上因晚上有人在那里放孔明灯,也是脏乱差。景区里消费还挺高的,我们住的雅贝精舍是这里最好的客栈,一晚要差不多900,比我在昆明订的五星级酒店还贵,第一天晚上还有第二天中午我们都是在雅贝吃,第一晚三个人吃了420多,第二天中午吃了220多,都赶上五星级的水平了,当然这也跟我们点的菜比较有当地特色有关吧,第一晚有莲藕排骨汤,清蒸黄骨鱼,麻辣小龙虾,酸菜炒藕片,一个青菜,第二天中午有个荷叶包鸡,莲仔炒肉丁。到景区玩,小小的一条柳叶船,加上观光车,一人就要差不多200了,天鹅湖门票要80,后面我们就没进去了,觉得没意思。在蒲草塘码头等着坐船,一大班人头顶烈日在等着验票进去,景区里面也有游船有船工,但就是不给我们进去,在外面等了一个多钟头,问了员工是什么回事,说是必须等青龙山码头那边的船开往这边全部到齐了,然后清点排序才能开船,因为船工是计件收费的,必须全部到齐重新开始,才能避免出工不匀的情况,老天啊,都什么年代了,这种小问题竟然还用这种落后被动的笨办法才能解决?打投诉电话问了景区,打了很久才有人接,景区竟然也说没办法,这个只能码头协调,他们管不上,唉,真是一群干吃饭光收钱不做事的家伙,感觉这里对游客的态度就是一锤子买卖,你难得一来,我就狠狠的斩你一刀赚够了再说,下次你爱来不来跟我无关。普者黑的名声迟早会毁在这班人身上。说真的我在来普者黑之前我人黔西南及云南曲靖一路过来玩得很开心,很舒服自在,但到了普者黑就象被当头打了一闷棍的感觉。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:25张 | 更多 |
作者:zhaodan57 时间:2018-08-21 10:10:20
  跟楼主有相同的感受,我们是8月18号从昆明坐动车去的普者黑,整个游玩下来的感觉就是脏乱差,极度无序,完了住宿吃饭贵的要死,还恬不知耻的豪言:这是景区......虽然景色的确还可以,但不会再去下一次了
楼主zscut 时间:2018-08-21 15:00:28
  @zhaodan57 2018-08-21 10:10:20
  跟楼主有相同的感受,我们是8月18号从昆明坐动车去的普者黑,整个游玩下来的感觉就是脏乱差,极度无序,完了住宿吃饭贵的要死,还恬不知耻的豪言:这是景区......虽然景色的确还可以,但不会再去下一次了
  -----------------------------
  我们时间差不多,我是14日下午从高铁去,15日玩了一天,那里去过一次就够了,性价比太差。
作者:whb2828 时间:2018-09-18 22:43:40
  自毁名声,客栈住宿费超过星级,简直就是抢钱。这样的地方跟小时候的农村差不了多少,不比也罢。
作者:花在水边茸 时间:2018-09-22 10:53:00
  东方山
作者:可怜天下爱的传播 时间:2018-11-03 15:04:04
  听到好多不好的反映了!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规