风花雪月,苍山洱海『转载』

楼主:康宗宪2017 时间:2018-09-03 20:35:54 点击:159 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大理是云南的一处旅游胜地,它西面是美丽的苍山,东面邻着洱海,气候适宜,四季如春。这里因为气候的愿意夏季经常下雨,但是这雨通常下的时间很短,一会儿就会雨过天晴。下过雨后,让整座城市像被冲刷过一样,空气清新也更加的清爽。


  在大理,一定要去玩儿的地方就是大理古城。这是一道有着十足韵味的城市,整个古城呈方形,从外观看,十分的威严雄壮,基本保留了刚建筑时的明朝风格在城市的四个角都建有角楼,显得整个古城古朴又大方。进入古城你会发现,这里的建筑基本上只有两种颜色,青瓦白墙,带着白族特有的建筑风格十分的别致。这样的颜色塔配据说是白族的祖先希望自己的后辈做人做事都要清清白白,做一个对于国家有贡献的人。


  古城里面的街道纵横交错,苍山的冰雪融水形成泉水流过古城,这泉水带着叮咚的歌声,在城市之中流转跳跃非常活泼,一下子让这座庄严肃穆的古城好像是活了起来,更是给古城里的街道增添了优雅的兴致。在古城里之中行走,这建筑的精致与辉煌,一个城市的建筑在很大程度上代表了一个城市的历史,大理古城的内部建筑仿佛显示着曾经的大理王朝是多么的辉煌壮观。


  在这里,你可以踩着古老的被磨得很光滑的方砖,可以轻轻抚摸着请闭上的青石的瓦片,心里会有一种日然生成的幸福感和敬慕感。在大理你不光可以游览这古城,还可以观看到具有白族特色的节目表演,喝着特色地道的三杯茶,这三杯茶每一杯都带着不同的涵义,表示祝愿祈求着幸福。大理的名字很好听,你一定不会想到这个名字是因为大理盛产大力支持,这里的大理石质地优良,如果有机会你可以到大理市博物馆看一下这里的大理石的横截面,横截面上的花纹极为精致,质地和纹理就像是一小幅画,十分的精致让人不敢相信这是大理石天然形成的纹路。


  大理著名的洱海,你不要听它的名字以为它是一片海,洱海只是一个高原湖泊,东西两面都有山峰环绕,西面的苍山,东面的玉案山环,水天相接,水山相连,湖光山色分外迷人。洱海虽然不是海,却因为其面积较大,气候多变,给人一种大海的烟波浩渺感,它像是一面用天然额玉石做的镜子,倒映着周围的景色,映衬着晴天白云,倒影着田畴阡陌,蓝天碧海交相辉映,如诗如画。美景众多,文化底蕴深厚,大理定会给你一个惊喜。


  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:9张 | 更多 |
楼主康宗宪2017 时间:2018-09-03 20:45:29
  我参与了投票:做梦都想去,你也来表个态吧~
我要评论
作者:whb2828 时间:2018-10-16 14:03:59
  我参与了投票:没有,你也来表个态吧~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规