云南满泽生三七粉开水冲泡变为熟三七粉的泡法及真假辨别

楼主:爱幻想的蟹女 时间:2018-10-02 22:17:30 点击:50 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  生三七粉平时我们吃的多些,但生熟三七粉作用不一样,那么想吃点熟三七粉怎么办呢,很多就会采取一个比较简单的方法,开水冲泡生三七粉变为熟三七粉。开水冲泡生三七粉,听着简单,但还是有方法的,冲泡不好的细生三七粉,里面有颗粒,不融入水,下面我们一起来看看,怎么泡才好呢。

  

  生三七粉,开水冲泡为熟三七粉,在冲泡前,我先准备好生三七粉3~5克,水杯一个,还有烧开了的水;先把开水倒入杯子中,再把3~5克生三七粉放入杯子中的开水上方,这时不能搅拌,让它慢慢的泡发和烫熟,泡发烫熟的三七粉会自然往下沉,沉入杯底的三七粉比较疏松,为灰白色,有些黄,当三七粉全沉入杯底,我们才用筷子搅拌,这样在杯中的三七粉就不会有颗粒状的泡泡了。

  

  在开水冲泡三七粉时,要是先放三七粉,再倒入开水,或者三七粉放入开水中就搅拌,会出现颗粒状或者块状,难搅拌融入水。云南满泽三七粉,整个文山春三七现磨生三七粉,外表为灰色,把三七粉抹平或者通过透明塑料袋,能看见三七粉中的点点绿,粉越细绿点越小。生三七粉开水泡发,烫熟成为熟三七粉,颜色由灰变黄,泡发后的熟三七粉,比生三七粉体积大;搅拌水中熟三七粉,三七粉越多,水越浑浊。泡发、烫好的三七粉,搅拌均匀后,水中没有块状和颗粒;杯子静置1小时左右,杯底的熟三七粉会根据搅拌均匀度由细到粗排列,细的往上,粗的往下。正常三七粉,虽然灰色生三七粉变为黄的三七粉了,但我们还能看见杯中的水为黄绿色,沉淀杯底的三七粉没有杂质,色为灰黄,品尝杯中的水苦,杯底沉淀三七粉也还是苦的。

  

  开水冲泡生三七粉,泡发,烫为熟三七粉时,不能把生三七粉放入开水中就搅拌,也不能直接用开水冲泡杯中的生三七粉搅拌,要让生三七粉在开水上面慢慢泡发、烫熟沉淀在杯底再搅拌均匀,这样杯中的生三七粉才能全烫熟,才不会有块状和颗粒状。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规