来大理,一定要去苍山脚下的寂照庵!

楼主:janlintoday 时间:2018-11-05 11:03:39 点击:26 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  佛说,众生皆苦。苦中作乐,笑就往在心上。在那彩云之南,大理苍山脚下,有一间尼姑庵。这是一个充满了诗情画意的地方,满院的花草。不同于大部分“佛居”,这里不闻一丝香火味,不需支付门票,也没有旅行团的踪影……甚至,如果不问当地人,你可能都不会知道它的存在。

  但是,如果有机会前往,千万不要错过!

  除了环境别致,要说特别,首先应该说的,就是寂照庵的住持——妙慧师父了。妙慧师父在8岁的时候,妈妈让她在感通寺照顾生病的亲戚,却没想到这一去,便跟佛家结了缘,从此一直留在了寺庙里。到了14岁时她正式剃度,来了寂照庵当住持,虔诚地当起佛前伺灯的人。和别人不一样的是,她不讲究衣食住行,却对花草情有独钟,尤其偏爱多肉,觉得它们很萌。

  在百花盛放中,你能看到妙慧师父对生活,对佛最本真的热爱。其实,“爱生活,就是一种修
  
  
  
  
  
  
  行”。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:6张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规