作为版纳人,“十三五”重点规划你不能不知道

楼主:天天老涯 时间:2018-11-06 15:22:01 点击:32 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  2016年11月云南省政府发布的,关于云南省“十三五”规划产业篇章的拓展和未来10年推动全省产业发展的蓝图。西双版纳州政府响应政策编制了指导全州生态经济产业发展工作的总规文件《西双版纳州生态经济产业发展规划(2016—2025年)》(以下简称《规划》)。


  文件共分为五个章节要点


  第一章
  环境发展

  第二章
  提出生态经济产业发展的总体思路

  第三章
  明确了“十三五”期间
  经济发展空间格局和产业分布

  第四章
  生态经济产业发展的6项重点任务

  第五章
  提出护航生态经济产业发展的
  4项主要措施和2项发展保障




  



  第三章着重指出以昆曼经济走廊为纽带,着力建设景洪半小时旅居经济圈,推进景洪—勐海城际经济增长极、景洪—勐腊大通道经济增长极建设,拉动经济纵深发展;加快北部经济带、西部经济带、南部经济带3个经济带发展,形成产业发展全面支撑;形成“一圈、两极、三带”的经济发展空间格局。云南省“十三五”规划纲要提出的澜沧江开发开放经济带,是以澜沧江流经的县(市)经济为单位,即包含了西双版纳州全部经济发展。




  以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻 总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大理念,进一步解放思想、大胆探索、开拓创新、先行先试。紧紧抓住国家“一带一路”战略、孟中印缅经济走廊建设、大湄公河次区域经济合作、中国—东盟自由贸易区建设、新一轮西部大开发和国务院批准设立勐腊(磨憨)重点开发开放试验区和中国老挝—磨憨磨丁经济合作区的战略机遇,全力服务和融入国家战略,着力创新体制机制,着力深化对外开放合作,着力加快基础设施互联互通,着力加快外向型产业发展,着力保障和改善民生,着力推进生态文明建设,着力维护边疆稳定民族团结,加快国际化、信息化、城镇化、工业化进程,努力把西双版纳州建设成为面向东南亚的重要枢纽,全面实现经济社会跨越式发展。


  

  网络图片
  第四章提出的未来10年着力发展的六大产业中,旅游文化产业也是重点要求。

  “大力发展全域旅游,积极推进“旅游+”发展,实施旅游和文化产业深度融合发展。优化旅游环境,提升旅游业综合配套水平。努力把西双版纳建设成为热带雨林美景的最佳观赏地、傣族文化最富集的体验地、避寒养生度假旅游胜地、南传佛教文化展示地、普洱茶爱好者的向往地、面向东南亚的国际旅游集散地。”


  上文来自“西双版纳傣族自治州人民政府网站”

  从政策上来看,整个西双版纳的发展和建设方向将不仅仅是一个国家的边疆地区建设发展,景洪市的建设也不仅仅是边陲小城的规划格局。而是国家面对东南亚,乃至面对全世界的一个窗口前沿。而全州的重点发展围绕澜沧江流域展开,面对东南亚澜沧流域5国,无论是经济运输还是文化输出都是重中之重,所以澜沧江两岸成为发展的核心区域。





  华夏阳光地产的全国战略眼光,自然不会放过澜沧江畔如此核心的地段。在未来的5-10年,西双版纳一定会成为全国房产投资热土。近水楼台的版纳人一定要做好准备,赶紧去江边购置房产!


  

  网络图片

  华夏·御江府


  占据景洪市澜沧江北区域核心位置
  御六国之地 藏尽南国风华 经济要隘
  建筑面积约72-115㎡都市轻奢美宅
  五证齐全 交房保障
  持续热销中

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规