[彩云之南]流金溢彩,嘀嗒嘀嗒游云南

楼主:袖舞荷香 时间:2012-03-26 15:43:04 点击:30421 回复:348
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒 时针它不停在转动……
  嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒 小雨它拍打着水花……
  时光流转。云南,有太多的依恋与不舍。我们微笑告别,只为下次的重逢。
  除了第一站罗平。此行恰好走过与《北京爱情故事》有关的昆明、腾冲、丽江。

罗平-牛街(螺丝田)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:kobell 时间:2012-03-26 15:44:00
  漂亮啊
楼主袖舞荷香 时间:2012-03-26 15:53:00
闭上眼睛,伸展双臂,用心感受流金溢彩的芳香之旅。

罗平-牛街(螺丝田)

罗平-金鸡岭

罗平-金鸡岭
楼主袖舞荷香 时间:2012-03-26 15:56:00
像我们这样,带几瓶油菜花蜂蜜绕云南一大圈的人,不知道多不多?

罗平-养蜂人
楼主袖舞荷香 时间:2012-03-26 15:57:00
  @kobell 一不留神,沙发椅被你占了
作者:kobell 时间:2012-03-26 16:01:00
  @袖舞荷香 2012-3-26 15:57:00
  @kobell 一不留神,沙发椅被你占了
  -----------------------------
  一个海景转让

去玩了?
  真幸福啊
作者:壮志凌云一号 时间:2012-03-26 16:03:00
  (⊙v⊙)嗯

坐等更新
作者:发贴专业户 时间:2012-03-26 16:03:00
  dd
作者:黄山阿新 时间:2012-03-26 16:18:00
  坐等更新,好美类,多彩云南不愧是
楼主袖舞荷香 时间:2012-03-26 17:27:00
  第一站罗平:
  受阴冷天气影响,今年罗平油菜花花期延后。我们误打误撞,在3月10号到达罗平时,油菜花开得正好。而,往年,油菜花最好的时节是2月中下旬。三月可以收获油菜籽了。
  凌晨昆明冷嗖嗖的,离开温暖的被窝,搭上7:00昆明到罗平的班车。车子上的乘客稀稀拉拉。汽车到了石林,休憩半刻。和疑似游客的人搭讪,恍然发现,车内的有三个和我们同样来自海南的驴友。
  出了石林,依然阳光明媚。我们甚至开始怀疑天气预报的准确性。“云南这么多地方都是晴天,罗平怎么会一连几周都是阴天呢?一定是播错了。”“恩,真希望出太阳”。即将到达罗平时,惊现云雾,地上湿滑,过往司机都把车速减了下来。
  罗平位于滇东,离贵州比较近。果然和全国南方大部分地区一样,下着缠绵的小雨。我们和阴天里的油菜花相会吧。油菜花场景相当壮观,只是拍出的照片不甚理想。
  我们和偶遇的三位驴友一起包车,开始牛街(螺丝田)-九龙瀑布-金鸡岭之旅。

楼主袖舞荷香 时间:2012-03-27 11:48:00

与人齐高的油菜花。一株挨着一株,无边无际……

律动天涯

油菜田里的绿树,排排站
楼主袖舞荷香 时间:2012-03-27 11:50:00
  @kobell@壮志凌云一号@发贴专业户 @黄山阿新 谢谢楼上的帅哥靓女们。

楼主袖舞荷香 时间:2012-03-27 11:51:00

罗平的九龙瀑布,离金鸡岭比较近。在油菜花未盛开的季节,旅游者常到九龙瀑布游玩。
作者:黄山阿新 时间:2012-03-27 12:39:00
  今日沙发^_^

作者:发贴专业户 时间:2012-03-27 14:22:00
  好H好H
楼主袖舞荷香 时间:2012-03-27 17:34:00

山上的花儿开得正艳
楼主袖舞荷香 时间:2012-03-27 17:37:00

适逢春季枯水期,九龙瀑布的水量不大。

这也算是一层叠水吧?
楼主袖舞荷香 时间:2012-03-27 17:38:00

九龙瀑布上游的油菜花

在山顶观景台观看的一目十瀑。
作者:最后的风情 时间:2012-03-27 20:08:00
  荷香逍遥:)
楼主袖舞荷香 时间:2012-03-28 12:02:00
  昆明到石林的路上,确实体会到干旱。也许是春季的缘故,相对上一次的云南行,少了许多苍翠。冷不丁,冒出几株高挑的桉树。直到看到成片的桃花梨花,心里才踏实起来。
  进出罗平县城高速公路,两边载种了许多油菜花。春天是神奇的魔术师,让漫山遍野流淌着浓得花不开的金黄。它们像琴键上的音符,演奏着油菜花的交响曲。
  在火车站排了N长的队,买回程的车票。终于,可以考虑吃饭的问题了。我带的攻略上有提到罗平火车站附近的本地人常光临的曲靖黄焖羊肉。正为,店址在哪犯愁呢。这时,和我们结伴的女生,说到,从城区到火车站的路上,有看到这家店。哗,吃货的眼睛是雪亮的。于是,相当容易找到了。
  真心美味,以至于,我们点第二锅。老板娘说:“是现做的,要再等45分钟。”除去排队买票、等吃饭,我们只剩半天时间游罗平,只得作罢。其实5个人吃一公斤,很好很饱。

吃饭时,没掏相机,用手机拍了一张,聊以纪念。
楼主袖舞荷香 时间:2012-03-28 12:03:00

每个周六,周边的人们都涌到牛街附近赶集。本周也不例外。
作者:俊赏 时间:2012-03-28 14:31:00
  一片黄油油的菜花,喜欢
作者:闲庭竹 时间:2012-03-28 16:26:00
  楼主继续啊~
作者:深蓝海shi 时间:2012-03-28 17:03:00
  很美的油菜花啊!!!继续继续....
楼主袖舞荷香 时间:2012-03-29 17:45:00
  第二站:昆明
  如梦如幻。身穿雪纺长裙的它,是海棠花

楼主袖舞荷香 时间:2012-03-29 17:46:00

圆通山公园里的云南樱花
作者:闲庭竹 时间:2012-03-30 16:42:00
  求高清大图
楼主袖舞荷香 时间:2012-03-30 17:51:00
城市的上空云蒸霞蔚,红花绿草地的明媚渐渐抹去了心中的忧愁。曾多次匆匆路过昆明,这次有时间细细感知它的美丽。

樱花

樱花

日本晚樱
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-05 12:54:00

猜猜看,五颜六色,吸引小朋友目光的是什么东西?
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-09 12:43:00

好吃好看的糖画

爬铁索的猴子
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-09 12:46:00

云通山公园里的明代城墙残段

亭阁

花儿

杜鹃花
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-09 12:51:00

入住百时快捷昆明官渡广场店,收到的鲜花和红酒 让我们欣喜了好一会儿。

翠湖的傍晚

补一张圆通山赏樱的
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-09 12:56:00

过桥米线先放蛋再放肉…… 最后放米线和调料。

出来的是这样。 这碗口的痕迹说明这是家老店。
  我单知道桥香园米线。 听在昆明读过书的朋友说,江氏更好吃。真的吗?求证
作者:淘气叔叔 时间:2012-04-09 13:59:00
  赞赞赞!

过几天俺就要去转转转了
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-09 17:33:00
  @俊赏 @闲庭竹 @深蓝海shi @淘气叔叔
  欢迎几位围观。也祝淘气叔叔云南之行快乐……
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-09 17:47:00
第三站:腾冲

热海大滚锅

来了个旅游团,对怀胎泉格外感兴趣。

先发两张照片。明天再继续
作者:闲庭竹 时间:2012-04-09 17:51:00
  太诱人啦~
作者:淘气叔叔 时间:2012-04-09 17:58:00
  我若喝了怀胎泉的泉水,会不会怀上 呢
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-10 10:25:00
  @淘气叔叔 名称有些像西游记中女儿国的子母河水:)怀胎泉含有多种微量元素,对调节人体内分泌有显著效果。有机会喝喝看。
作者:淘气叔叔 时间:2012-04-10 11:45:00
  好滴!
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-10 13:00:00
  此次要到曲靖的罗平看油菜花,又要到腾冲看小桔子,最后要到丽江混几天看雪山,因此注定了行程很奔波。油菜花是植物;小桔子是人物,是俺同学加闰蜜。
  因为昆明到腾冲的高速还没修好,为了免却坐车的颠簸。咬咬牙,买了昆明飞腾冲的机票。从海拔69.8米的椰城到海拔1895米的高原,难免有些不适应。游罗平一遭,从昆明到达腾冲时,双脚快迈不开了。而两天后从腾冲乘车到丽江,坐了十二个小时的车。全身快散架了,只好原地休整一天。
  在腾冲逛和顺古镇和热海之后,攀爬火山公园的最高峰——大通山,会是不可能完成的任务吗?拭目以待吧……
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-10 14:05:00

珍珠泉。泉水中泡着许多泡,像一颗颗易碎的珍珠。
  不知为什么,我拍的烟是黑色的:(

你们在看什么……

姊妹泉。
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-10 14:10:00

鼓鸣泉。果然像网友评论那样,泉声远没有铜鼓音量大。网友V5

蛤蟆嘴。连周边的疙瘩都像蛤蟆的外表。

云南十八怪之鸡蛋串着买。跋山涉水都不用担心会摔破。
作者:舒途旅游 时间:2012-04-10 16:48:00
昆明 大理 丽江自助游
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-10 17:20:00

如果说昆明是豁达的大家闺秀,丽江是风情万千的熟女,那么腾冲就是温婉柔情的小家碧玉。腾冲县城不大,街道干净整齐。
  影视剧《北京爱情故事》、《我的团长,我的团》、《玉观音》等都在腾冲取景拍摄。
  腾冲和缅甸接壤,许多缅甸翡翠经由腾冲、瑞丽等地,流向国内。跟小桔子的妈妈学了几招,现学现卖。玉要看水、种、色。
  水好的翡翠透明度高,晶莹透亮,给人以水汪汪的感觉。冰种,糯种,豆青种等。色有祖母绿、玻璃绿、瓜皮绿、菜绿等。
  特地拍几张图,请懂行的铜子帮忙鉴定。

不晓得这是传说中的玻璃种么?

是块价值不霏的玉佩!

玉镯
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-10 18:04:00

赌石的最好写照……

这块石头是否藏有美玉?三分靠经验,七分靠运气吧!
作者:小在在 时间:2012-04-10 18:18:00
  哟哟!!!切克闹!!!来支持荷香!!!!!!把玉偷给我吧偷给我吧。
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-10 18:19:00
  闲逛腾冲的和顺古镇:
  边陲古镇和顺,历经战火洗礼,所存的古老建筑并非很多。
  大门侧面的许多房子,是从其他地方移过来的,用于展出旧物件,随便出售商品什么的。

从别处搬来的老房子

镂空雕花的门

真正的老房子。牌匾上写着“和谐安宁”
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-10 18:22:00

图书馆。我们没买门票,进不去。时间不多,我们也不想进去。

参天古树

冶艳的茶花
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-10 18:26:00

大门

小桥

亭子

亭子和残荷。我似乎比较钟情亭子
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-10 18:39:00
  @小在在
  在在真好,下班了还来顶帖,内牛满面。
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-11 12:50:00
快到吃饭时间。说说腾冲的美食。
  腾冲的传统早餐,稀豆粉加烧粑粑

稀豆粉。老板端上的是清一色的黄色,类似豆腐脑的玩意儿。但这是不黄豆,是稀豆。然后自己把辣酱、芝麻、酱油、香菜(芫荽)等搁碗里。

现烤现吃的烧粑粑。粑粑时原本是一团白色的面饼,为了及早吃上烤粑粑,我们还在一边煽风点火,结果沾了一身灰。

我们在这家店吃早餐。所说,很多电视台都报道过这家店。图中左边:正在烧粑粑。这家店在叠水河景点附近,在大马路边。
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-11 17:39:00
今天在网上看到:14年前,你和谁一起看《泰坦尼克》?my heart be go on 的旋律依然回旋在耳边。感叹啊
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-11 17:50:00
那些年,我们一起哼唱《泰坦尼克》主题曲。时光荏苒啊……内心无数次翻滚。
  从和顺古镇回来,和小桔子一起到幼儿园接她家宝宝。最大的收获就是吃到美味的烧肉(烧排骨卖完了)。小朋友喜欢吃的东西,味道就是好:)
  且看桔子请我们吃的晚饭吧。
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-11 17:53:00

原先是个大户人家的宅子,现在改成餐厅了。

边吃饭,边赏花观鱼,很风雅吧
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-11 17:56:00
  上菜了!

不记得菜名。内容主要是酸辣的金针菇,味道很特别。喜欢这个菜。

用手机拍的鸡肉。煮过火了,还可以接受。
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-11 18:05:00

左边是大救驾(炒饵块),感觉饵块没炒熟,而且都糊在一起了。估计炒的时候放水少了。
  右边是豌豆汤,腾冲的豌豆尖嫩嫩的很好吃。第二天在火山公园景区也点了豌豆汤还是很好吃,估计是料好吧。

绿豆饼。外酥里嫩。外面的绿豆皮有些脆,里面夹的芋泥微甜,真心好吃。在许多餐厅茶店吃过许多个版本的绿豆饼,就数他们家最好吃。赞赞赞!
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-11 18:07:00

依旧是餐厅
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-11 18:12:00
  吃完饭,桔子带我们到隔壁逛逛

棕包街,不知道这条街名是不是叫“棕包街”?

无处不在的大水车,学的丽江吗

上刀山下火海的表演台
作者:爱情推倒胡 时间:2012-04-11 18:13:00
  好漂亮!

故意到饭点儿发饭贴勾引我们的小馋虫?哈哈~
作者:Anna_space 时间:2012-04-11 20:08:00
  好美的云南啊,好想去哦~~
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-11 21:33:00
  @爱情推倒胡 看来你是一个真正的吃货
  @Anna_spac 去吧去吧,天亮就出发
作者:发贴专业户 时间:2012-04-11 22:03:00
  顶
作者:发贴专业户 时间:2012-04-11 22:04:00
  顶
作者:1058356483 时间:2012-04-11 22:20:00
  太美了!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:c00a11db 时间:2012-04-11 23:03:00
  在昆明待过几个月,滇池远看不错,近看挺脏的,女生去别晒太阳
作者:kobell 时间:2012-04-12 09:43:00
  求打包美食
作者:梧桐夜茗 时间:2012-04-12 12:20:00
  @袖舞荷香

春光无限啊 美景美食
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-12 15:47:00
  @发贴专业户 你又来了,欢迎。
  @1058356483 三月的云南很美。不知道为什么三月还是定义为云南的淡季,可能是水少和气温低吧。但三月的春花开得正好。而且在玉龙雪山还在下着小雪。
作者:Anna_space 时间:2012-04-12 15:59:00
  @kobell 2012-4-12 9:43:00
  求打包美食

同求~
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-12 17:37:00
  @c00a11db 去了翠湖没去滇池。去的晚了,红嘴欧们碎觉了。
  @kobell @kobell 打包美食很EASY啊,打包帅哥美女就难上加难了。
  @梧桐夜茗 夜茗好啊!
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-12 17:38:00
她站在小桥,局促的攥着衣角。身后的夕阳把她瀑布般的长发映成金色。她抿抿嘴,说:“来,我们……”。
  猛然睁开双眼,看到窗外阳光倾泻一地。原来刚才在做梦。
  现在是在腾冲的第二天,八点起床,洗洗刷刷。比前几天晚起了许多,心中窃喜。
  第一天,游玩和顺古镇和热海。高原天空格外的蓝,可我们的双脚却如同踩着云朵,乏软无力。直到桔子的达令带我们去按了脚,才好了许多。君不见,丽江古城边到处是按脚和按全身的店?可别想歪了,哈哈。
  腾冲和缅甸毗邻,本想去缅甸一日游的。但因最近缅甸有小范围的战争,腾冲到密支那的线路暂停了。
  那么,今天就去火山公园吧。

火山公园离腾冲县城还有好长的距离。现在,到了公园门口

楼主袖舞荷香 时间:2012-04-12 17:40:00

我们正在爬山中……

从上往下望
作者:发贴专业户 时间:2012-04-12 20:22:00
  又来了噢,来张正面的,嘿嘿。
作者:wang1602 时间:2012-04-17 15:18:00
  还想再去一次。
作者:xuanxuan5202011 时间:2012-04-17 15:37:00
@袖舞荷香 2012-3-26 15:43:04
  嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒 时针它不停在转动……
  嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒 小雨它拍打着水花……
  时光流转。云南,有太多的依恋与不舍。我们微笑告别,只为下次的重逢。
  除了第一站罗平。此行恰好走过与《北京爱情故事》有关的昆明、腾冲、丽江。
  ......
作者:garfield811183 时间:2012-04-17 15:49:00
那的东西很有特色,好吃的也不少
作者:鱼子瑶 时间:2012-04-17 16:01:00
天南地北聊旅游
作者:拐角处的茶水 时间:2012-04-17 16:52:00
  @袖舞荷香 2012-4-5 12:54:00

猜猜看,五颜六色,吸引小朋友目光的是什么东西?
  棉花糖
作者:yuludee 时间:2012-04-17 17:02:00
  此贴要火
作者:小玲p 时间:2012-04-17 17:04:00
@garfield811183 2012-4-17 15:49:00
  那的东西很有特色,好吃的也不少

好羡慕哦,梦想中的云南,我什么时候可以去呢?!
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-17 17:17:00

这是什么松柏?没见过
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-17 17:24:00

中途歇了一次,终于爬到山顶了。“腾越州,十山九无头” 。火山口上是这样一番风光

沿着小路行走在火山口里。只可惜后边的路太陡了。没有走到火山口中心。
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-17 17:28:00
  这是海口的火山口

因为是马蹄形的,从山顶可以望到周围的楼房。植被和云南也大不一样。
作者:zhbrave 时间:2012-04-17 17:45:00
  mei
作者:萝萝嘻嘻 时间:2012-04-17 17:55:00
  好想去腾冲啊~~
作者:此木2012 时间:2012-04-17 18:43:00
  @袖舞荷香 2012-4-9 12:43:00

好吃好看的糖画

爬铁索的猴子
  棉花糖
作者:此木2012 时间:2012-04-17 18:44:00
  赞一个,楼主拍照水平不错哦
作者:冷2383 时间:2012-04-17 19:09:00
  六月有没有女生同去丽江啊 qq986713276
作者:yang0859 时间:2012-04-17 19:35:00
  感谢楼主光大我的家乡啊!!!!嘿嘿
作者:ssc2011 时间:2012-04-17 19:45:00
  @袖舞荷香 2012-4-9 12:56:00

过桥米线先放蛋再放肉…… 最后放米线和调料。

...........
  江氏兄弟桥香园!另外还有建新园也是过桥米线,不过米线都吃了20多年了,也不觉得好吃了,在昆明有没有去吃一下二郎田鸡?
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-17 20:55:00

依然是腾冲火山
作者:1179597907 时间:2012-04-17 20:58:00
  @袖舞荷香 2012-3-30 17:51:00
  城市的上空云蒸霞蔚,红花绿草地的明媚渐渐抹去了心中的忧愁。曾多次匆匆路过昆明,这次有时间细细感知它的美丽。

樱花
  ......
  好美的樱花,好美的图片,文字也很美
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-17 21:02:00
  撤回山脚下,回望大圆通山

到云南之前,原本想无论如何都要乘热汽球俯望火山口。后来发现200元/人,又贵又没看头。还不如爬上山

火山前面,是个八卦广场。有些像游戏中的场景。不知道取了什么含义?
作者:王云子清 时间:2012-04-17 21:10:00
  好地方,值得去看!
楼主袖舞荷香 时间:2012-04-17 21:13:00

火山石:左边是柱状节理;右边是“熔岩麻花”。这样的麻花谁敢吃呵。

左边:熔岩刺。右边的火山石,看起来会不会有些惊悚,为 气孔状玄武岩气泡囊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规