如何西双版纳旅游包车不被宰

楼主:鸿瑞旅游租车 时间:2013-04-19 22:30:52 点击:9531 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  珍爱生命——拒绝黑车
  在去年著名的营养学家张国喜先生在西双版纳因为乘坐黑车遭遇车祸,不幸逝世。如今西双版纳的黑车到底怎么样?西双版纳当地相关部门针对黑车有何举措?如何避免乘坐黑车?遇上黑车怎么办?出租车宰客怎么办?在此鸿瑞租车给你支个招。

  如今西双版纳的黑车到底怎么样?
  西双版纳黑车依然猖獗,主要以江西人、湖南人、河南人为主,多以低价揽客,强行带至高回扣旅游景点,不买票就会被丢;不进购物店就会被辱骂。曾经遇上过一位朋友,她的遭遇是这样的:约定包车到西双版纳植物园,车费300元,沿途不去其他景点,下午5点左右出来了;司机以游览时间太长,回到市区无法进购物店为题,从西双版纳植物园到景洪市区这60多公里的路程不停的用各种难以启齿的字眼来羞辱和骂她。试问从景洪市到勐仑植物园往返是130公里,出租车包车来回是300元,出租车有每座位50万的座位险,而黑车是最高只有5万的座位险,非法营运是不赔的。出租车要承担高额的维护费,私车是不需要的,300块是不低的,但是因为是黑车,想投诉都没办法的

  西双版纳当地相关部门针对黑车有何举措?
  现如今,西双版纳当地的相关部门针对黑车的打击力度很强,在机场的出口处、出城的各个路口、不定期的流动检查等。但不乏有后台的妖精,所以依然是黑车横行。

  如何避免坐到黑车?
  首先我们要查看他的营运证件,出租车有统一标示,比较好辨认;带驾包车的营运车有与该车相配的租赁证、等级证等;旅游车粘贴有旅游车标志。其实正规的营运车和黑车的收费相差无几,例如桑塔纳,黑车到勐仑植物园是的收费是300元,我们的带驾租车也是300元。说句不中听的话,假如出险,黑车是司机自己赔偿的,我们是保险公司负责赔偿,黑车座位险是5万,我们是50万。孰重孰轻!

  遇上黑车怎么办?
  现在很多客栈、宾馆会提供免费接机服务,多数都是用私家车来接,路上会和你聊天,问你要不要包车什么的。私家车从事客运包车就是所谓的黑车了。你要查验他的证件或是直接拒绝。
  拒绝黑车-从我做起!
  黑车举报热线:0691-2127347

  出租车宰客怎么办?
  西双版纳出租车现在是打表收费的,距离远点的会直接报价给你,你可以选择打表还是不打表,现在问题较多的是市区到告庄西双景。出租车司机以人少不划算什么的来加价,我的经验是,先上车,要多少都可以,大街上我是一个人吧,我要回酒店的哈,你要多少钱我都不说话,到了地方在说,客栈的老板会维护我的权益的,车到目的地后,我一般会问:你确定要这么多钱吗?我觉得你在宰我,我想问问运政部门之后再付费。一般都会有效的,被投诉可是要去学习3天的,这3天车是被停驶的哦,出租车的尾部有投诉电话的。
楼主发言:5次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:小胖纸2222 时间:2014-06-11 00:54:00
  为什么没有早点看到这个帖子 我被客栈的人骗取茶马古道骑马 一个人收了480,后来经过旅行社看到,才70一个人 那些天杀的!
  
作者:版纳包车自由行 时间:2017-12-25 22:47:49

  

  
  西双版纳旅游旅程旅游咨询服务有限公司郑重承诺,服务司机在接待客人过程中,如出现以下情况:
  1、醉后酒驾车
  2、服务态度恶劣
  3、强迫客人购物
  4、不履行承诺随时为客人拍照
  承诺:违反以上任一条车费全免

  旅游策划:聂师傅
  电话:13988149695 (欢迎来版纳旅游的朋友前来咨询预约。)
  微信同步;13988149695
  价格:根据你的旅游路线来定,一般情况下几百块就行,欢迎咨询。
  旅游路线:根据游客需要,想去都行。广大驴友可以随便停留,拍照,乐享其途。
作者:非吾莫属 时间:2018-01-14 20:53:15
  旅游策划:聂师傅
  电话:13988149695 (欢迎来版纳旅游的朋友前来咨询预约。)
  微信同步;13988149695
  价格:根据你的旅游路线来定,一般情况下几百块就行,欢迎咨询。
  旅游路线:根据游客需要,想去都行。广大驴友可以随便停留,拍照,乐享其途。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规