说走就走的旅行——云南

楼主:xue8086 时间:2014-03-20 12:02:48 点击:9680 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

又是一次说走就走的旅行,没有半点迟疑没有半点顾虑,只想随心!
  时间挤一挤,盘缠抖一抖,就这样吧,一切皆可能。
  就像一首歌唱的,
  没有什么能够阻挡,我对自由的向往。天马行空的世界,我的心没有牵挂。
  云南我们的第一站:泸沽湖
  在昆明下的飞机,打车前往刚发生301事件的昆明火车站。没有恐惶,街道上警察比行人多,应征了那句话:最危险的地方可能最安全。在火车站上睡一晚的卧铺,天亮就到丽江,这样的旅途,很轻松。
  丽江下火车,用完早膳,我们就包车直奔泸沽湖,包车认识了藏民司机洛桑。
  泸沽湖里的摩梭族,也称女儿国,特殊的走婚俗而闻名的民族。据洛桑说,现在这种风俗已在慢慢淡去,因为国家不允许这样混乱的“夫妻关系”。
  先上一张片片吧

楼主发言:38次 发图:65张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:爱你我的GKYS 时间:2014-03-20 13:51:00
  楼主,发一下攻略啊,我订了四月中的票正要去呢,你们在泸沽湖住那家客栈啊
楼主xue8086 时间:2014-03-20 14:55:00
  我们住五彩里格,湖周围的客栈很多,4月还是淡季,选择很多。
楼主xue8086 时间:2014-03-20 16:28:00
  旅行中,不要因为在路上的时间太久而叹气,我觉得,路边的风景也是一道独特的风景。look,图下为前往泸沽湖的路上,景色也是不错滴。

楼主xue8086 时间:2014-03-20 16:29:00

楼主xue8086 时间:2014-03-20 16:30:00

楼主xue8086 时间:2014-03-20 16:31:00
  好像是玉龙雪山吧,忘记了!

楼主xue8086 时间:2014-03-20 16:40:00
  看到雪山很是兴奋的,撇开第一次见雪不说,关键是这样雄伟的大山实在是太大了。话说,偶也是从大山走出来的孩子,看来没到云南还不知道什么是大山!
  咱祖国的真是锦秀山河啊!
  好了,来一张泸沽湖的全景照片吧,吧?因为也不太确定是否是全景。

楼主xue8086 时间:2014-03-20 16:43:00
  在泸沽湖,除了湖还是湖…

楼主xue8086 时间:2014-03-20 16:45:00
  在泸沽湖,除了湖还有船!

楼主xue8086 时间:2014-03-20 16:51:00
  我承认我很喜欢这两条船,其次我很自信地认为我会把它们拍好,虽然结果不是很好。船,好像被摩梭族人废弃了,没关系,在我们镜头里,它依然很美!

楼主xue8086 时间:2014-03-20 16:54:00
  掉队的3张,跟上了。

楼主xue8086 时间:2014-03-20 16:57:00
  最后掉队的2张。

楼主xue8086 时间:2014-03-20 17:00:00
  湖里干枯的水草。

楼主xue8086 时间:2014-03-20 17:04:00
  马儿马儿!可惜没骑,马儿是善良的,可人儿…总之,消费要谨慎啊!

楼主xue8086 时间:2014-03-20 17:25:00
  观景台看湖。

楼主xue8086 时间:2014-03-20 17:27:00
  天黑前的湖面。

楼主xue8086 时间:2014-03-20 17:28:00
  游湖的船,我也承认,这色太晃眼了。

楼主xue8086 时间:2014-03-20 17:31:00
  我们住的五彩里格客栈,不建议住白格,阳台设备基本破了。

楼主xue8086 时间:2014-03-20 17:36:00
  清晨,在半岛上散散步。
  一大早,发现船上许多摄影爱好者,扛着自己的家伙赶着日出去猎美景。我,一来怕冷,二来同行伙伴也怕冷,所以,心是想去的人却未行动。

楼主xue8086 时间:2014-03-20 17:37:00
  泸沽湖游玩结束了,这是回程的路上,还是那样的大山!

楼主xue8086 时间:2014-03-20 17:46:00
  重新调整了这张照片,有个小伙打击我说之前的色太假,因为太饱和。所以,我接受批评纠正错误。
  最后,简单对此湖的总结。
  可能是这个季节去的不是时候,感觉很一般。也可能是因为去的路上太颠颇,遇上近路在修路,多走了2个小时的坏路,本来近路就要6个小时,再多加2个小时的坏路,可想而知。所以,没有再想去的欲望。
  其次,湖是很美,但四周环山,给我的感觉有点压抑。个人感觉吧,可能跟心情有关。

楼主xue8086 时间:2014-03-20 17:47:00
  下班了,云南之行片片,后续……
作者:晃应国曦 时间:2014-03-21 15:09:00
  帮忙顶一下!股票开户转户佣金不限资金万三,交易量大最低可到万2.1。上市大型全国性券商,股票开户转户送购物卡,送手机,有意加扣扣七六九玖三七九零三 -----
作者:安泽晟 时间:2014-03-28 12:56:00
  Mark

作者:最后的亚当 时间:2014-04-01 09:55:00
  @xue8086 6楼 2014-03-20 16:31:00

-----------------------------
  这好像是梅里雪山样,不是玉龙的模样!
作者:爱米旎 时间:2014-04-09 15:48:00
  这是用啥相机拍的?
作者:深蓝了浅蓝 时间:2014-04-09 16:17:00
  赞一个
作者:马甲小嬷嬷 时间:2014-04-09 17:07:00

有啥好看的啊。真的是物以稀为贵了。
作者:wenbin0403又被封 时间:2014-04-09 18:18:00

作者:周之志 时间:2014-04-09 18:52:00
  太美了!有机会一定要带着家人去看看。
作者:liubinkkk2 时间:2014-04-09 19:21:00
  我们也来一次说走就走的旅行吧。
作者:2551006456 时间:2014-04-09 19:46:00
  @xue8086 8楼 2014-03-20 16:43:00
  在泸沽湖,除了湖还是湖…

—————————————————
  拍的好好啊!

作者:乐途2014 时间:2014-04-09 20:21:00
  @xue8086 4楼 2014-03-20 16:29:00

-----------------------------好美的风景
作者:猫布里大人 时间:2014-04-09 20:28:00
  抖了抖盘缠,校门口买了块菠萝,还是回去吧,,,,,
作者:注册个账号累 时间:2014-04-09 22:09:00
  楼主把泸沽湖照得好美,,突然好想念那个地方
作者:点点风灵儿 时间:2014-04-09 22:43:00
  期待更多美图
作者:天晴出去 时间:2014-04-09 23:01:00
  美翻了
作者:不平胸何能平天下 时间:2014-04-09 23:46:00
  认定的方法
作者:阿破_ 时间:2014-04-10 09:30:00
  3分
作者:折页纸鹤 时间:2014-04-10 09:43:00
  @xue8086 6楼 2014-03-20 16:31:00

@最后的亚当 26楼 2014-04-01 09:55:00
  我能说这才是梅里的模样吗!!!

作者:ailian558 时间:2014-04-10 09:50:00
  赞一个
作者:lianxiangkaixin 时间:2014-04-10 09:56:00
  向往
作者:艺景网 时间:2014-04-10 10:08:00
  @xue8086 云南的空气比这些大城市好多了
作者:924392422 时间:2014-04-10 10:25:00
  赞一个
作者:tya2014 时间:2014-04-10 12:41:00
  很美~
作者:皇马家族 时间:2014-04-10 14:56:00
  @xue8086 真的很赞。
作者:印集网 时间:2014-04-10 15:09:00
  旅行拍出美美的照片,延续出走旅行的快乐,制作成美美的照片书,这是我去。。。的照片制作成印集照片书,很美的哦

作者:最后的风情 时间:2014-04-11 17:16:00
  景美图美:)
楼主xue8086 时间:2014-04-12 12:42:00
  @最后的亚当 2014-04-01 09:55:00

—————————————————
  不是梅里了,我们还没到梅里呢。

楼主xue8086 时间:2014-04-17 10:20:00
  我们包车司机,洛桑。挺不错的,藏族康巴汉子。有需要去丽江包车的可以给你们联系方式。

楼主xue8086 时间:2014-04-17 10:26:00
  一棵在南方没见过的树,挺美的,叫不出名字了。

楼主xue8086 时间:2014-04-17 14:26:00
  烤乳猪,算是当地的特色。

我们从泸沽湖离开时,洛桑在路边扎上经帆,祈求来去平安之意。

楼主xue8086 时间:2014-04-17 15:39:00
  我们的第二站——丽江古城。
  还是折腾我们之前经过的丽江逛逛,毕竟我们都没有去过。其实这次行程丽江并不在我们计划中,因为觉得丽江已经完全的商业化,旅游已经被做烂,可去可不去。由于我们提前从泸沽湖出来,时间尚可充裕便去体验一下。
  未料,当我们到达丽江时,所有人都像打了鸡血一样亢奋。当然,我们下榻朋友开的客栈“六扇门”,因为豪华精致令我们极为惊喜。真像是一帮刚从乡下进城的,未过见面般的,看哪摸哪,手机还不停的找点自拍。少说废话吧,图片见证。

朋友这家客栈可是花的大手笔建造,材料都是上等的好,都须他亲自挑选。说是客栈不如说是个小动物园,各种鸟,种植物,各种稀奇古怪的收藏品。这位朋友可是很特别,一个地道的汉族帅小伙,打扮成不折不扣的藏民。长头发两边扎着脏辫,耳洞和脖子挂着奇怪的牦牛牙佛珠,穿着夸张不齐的藏服。怎么形容他好呢,哦,他有点像章子怡演的《卧虎藏龙》的小虎,说有点像,因为他比小虎要帅很多。由于他的特别样子,每每走在古城的石板街上回头率都很高,以及被合影。他说,每年与游客合影大约有上千张。
楼主xue8086 时间:2014-04-17 15:55:00

楼主xue8086 时间:2014-04-17 15:58:00

楼主xue8086 时间:2014-04-17 16:13:00

楼主xue8086 时间:2014-04-17 16:19:00
  丽江街道

楼主xue8086 时间:2014-04-17 16:32:00
  丽江美食来咯。
  除了我以外,同行的伙伴是一群正宗的吃货。他们找美食,我跟在后面拍照。来到丽江之所以让他们如此亢奋的原因其实主要还是美食,我们一路寻找美食到四方街。不过,遗憾的是,依然人满为患呐。这还只是淡季,这还不是节假日,哎!

我要评论
楼主xue8086 时间:2014-04-17 16:38:00
  @爱米旎 27楼 2014-04-09 15:48:00
  这是用啥相机拍的?
  D90相机拍的。
楼主xue8086 时间:2014-04-19 16:36:00
  @xue8086 2014-03-20 17:04:00
  马儿马儿!可惜没骑,马儿是善良的,可人儿…总之,消费要谨慎啊!

———————————————
  来时攻略上说了千万不能在这地方骑马,呵呵

作者:琳辉 时间:2014-04-20 20:55:00
  本也不打算去丽江,看那客栈样子好心动,能给折扣及地址电话不?

作者:水晶_玉儿 时间:2014-04-22 22:01:00
  看到这么美的图片,心也跟着动了!
  有时间去看看,不然愧对来临沧这么久了。
作者:ching_ok 时间:2014-04-23 12:43:00
  片子不错,赞一个
作者:梦幻云南20140207 时间:2014-04-23 16:00:00

蓝天白云,真的好美。。。
  www.yngjlxs.cn
作者:梦幻云南20140207 时间:2014-04-23 16:17:00

蓝天白云,真的很美,值得一去
作者:梦幻云南20140207 时间:2014-04-23 16:19:00
  www.yngjlxs.cn
作者:社会良知2012 时间:2014-04-23 20:48:00
  云南 我来拉 。
作者:异玄子 时间:2014-04-23 20:50:00
  @xue8086 3楼 2014-03-20 16:28:00
  旅行中,不要因为在路上的时间太久而叹气,我觉得,路边的风景也是一道独特的风景。look,图下为前往泸沽湖的路上,景色也是不错滴。

------------------
  楼主图片好唯美 怎么弄得
作者:梅西西 时间:2014-04-23 23:35:00
  打个记号。
作者:方舟伊人 时间:2014-04-24 11:03:00
  云南太美丽,你不得不去:)
作者:绿野牧歌3 时间:2014-04-24 12:38:00
  楼主一共花费多少?住宿什么价位?

作者:夜孤城5617 时间:2014-05-07 00:45:00
  楼主,你在昆明下飞机是坐当天的火车吗?当天的火车票好买吗?听人说云南的火车是那种慢车,走的很慢
楼主xue8086 时间:2014-06-02 17:46:00
  @夜孤城5617 79楼 2014-05-07 00:45:00
  楼主,你在昆明下飞机是坐当天的火车吗?当天的火车票好买吗?听人说云南的火车是那种慢车,走的很慢
  下飞机当天坐的火车,我们提前订好提前取票的。有点慢,天刚亮就到丽江。
楼主xue8086 时间:2014-06-02 17:47:00
  @绿野牧歌3 75楼 2014-04-24 12:38:00
  楼主一共花费多少?住宿什么价位?
  大约共花了3500元。住宿平均二百元那样。
楼主xue8086 时间:2014-06-02 17:48:00
  @xue8086 3楼 2014-03-20 16:28:00

------------------
  @异玄子 72楼 2014-04-23 20:50:00
  楼主图片好唯美 怎么弄得
  谢谢您,PS弄的。
楼主xue8086 时间:2014-06-02 17:49:00
  @ching_ok 66楼 2014-04-23 12:43:00
  片子不错,赞一个
  感谢哈
作者:请安静的忘记我L 时间:2014-08-04 14:25:00
  楼主,怎么没了?

作者:翡翠玉石挂件购买 时间:2015-06-26 21:55:00
  确实很美,一份很值得的旅行
作者:滇行沫沫 时间:2015-08-16 14:18:00
  就是丽江!它.是上帝遗留在这个世界上唯一的一块人间仙境,那里瑞云缭绕、祥气笼罩,鸟儿在蓝天白云间鸣啭,牛羊在绿草红花中徜徉,人们在古桥流水边悠闲,阳光照耀着生命的年轮,雪山涧溪洗涤着灵魂的尘埃。在那里,只有聆听、只有感悟、只有凝视人与自然那种相处的和谐、那种柔情的倾诉、那种深深的依恋,把这些统统加在一起,告诉你
  丽江滇行户外欢乐驴友群:385236047
作者:negaaa 时间:2015-08-16 14:26:00
  爸去哪儿?
  昆明 云南各地旅游包车 租车 机场接送等 电话:137 0873 9522 qq:捌 陆玖 叁 柒 捌 陆 柒 零 (正规旅游牌照, 含每客巨额保险,驾车贰拾年)熟悉云南各处景点 云南人文地理 风土人情 均知 自助 旅游最高境界
  22 各位老板 多多照顾
  昆明-泸西(城子古村,溶洞)-陆良-罗平 (油菜花 )
  昆明-广南(坝美、陶渊明世外桃源)-丘北(普者黑、小桂林)-文山
  昆明-建水(南部曲阜,书香之地)-元阳(梯田,人类征服大自然的自豪)-河口-玉溪(鱼米之乡)
  昆明-大理(诺伊,双廊、养
  老佳地,喜洲古镇(白族源地),沙溪(茶马重镇))
  昆明-丽江(长江第一湾、南部乌镇)-泸沽湖(女儿国)-虎跳峡-香格里拉(消失的地平线)-雨崩(现在的热点,人会对大自然畏惧)-德钦(茨中、高原山水)-丙中洛(神在的地方)

作者:蜜意0613 时间:2015-12-12 16:15:00
  捧个人场,哈哈,
作者:寂寞在唱歌2016 时间:2015-12-31 16:44:00

我觉得应该是很多出来玩的朋友所需要的就是省心和一个好的旅游体验,分享给大家。
  丽江户外纯玩旅游裙 :236462779
作者:飞杨2016 时间:2016-03-14 11:46:00
  片子不错,赞一下!
  也与你分享我的游记:
  2016年春节粤滇自驾行_彩云之南_天涯论坛
  http://bbs.tianya.cn/post-688-12417-1.shtml
作者:罂粟紫 时间:2016-05-11 13:23:00
  很美,看得我人未动,心已远……

目前游昆明中……
作者:爱一切释然 时间:2016-05-12 18:29:00
  喜欢

作者:一坨有机物 时间:2016-12-06 16:14:00
  美美美
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规