去桂林的一些小心得。

楼主:z洛城的落成 时间:2018-11-14 14:19:31 点击:698 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很久都想去的,最近终于成行。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-14 14:19:48
  桂林阳朔非常适合自由行,强烈建议不要跟团,会错过精华景点,时间都浪费在自费景点上了,而自费景点多为人造景观。
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-14 14:20:07
  千万不要担心交通等问题,此旅游线路发展已经非常成熟,就连语言不通的老外都可以畅行无阻。这些地区和景点之间的交通十分方便,水路、陆路都可到达。广西民风淳朴,宰客现象较少。
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-14 14:20:54
  第一天,象鼻山,正阳路步行街

第二天,龙脊梯田

第三天,漓江漂流(由于竹筏现在是政府统一管理票面216/人,幸好小杨师傅帮我买到的打折票价,一大家人省了不少钱)。

第四天,遇龙河,银子岩
  第五天,返程
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-14 14:22:05
  第一天到桂林有点下雨,打算市里先逛逛。中饭吃了的桂林最有名的米粉,到了桂林,会发现满大街都是米粉,超级便宜,3元1份,桂林人吃的都是干粉,就是放了酸豆角和花生拌一下那种,味道还不错。第一站去了象鼻山,晚上看了两江四湖。
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-14 14:22:18
  第二天,游龙脊梯田。到梯田的山脚下有点雾,没想到爬到山上雾越来越大,在七星伴月最佳观景点什么都没看到,但是还是不死心,往上爬了一点,不过也正是因为不死心,所以等来了及时的一阵风,把雾稍稍吹走了大概5分钟,这个是我抓住仅有的几分钟拍下来的梯田的风景。
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-14 14:23:13
  午饭是山上吃的,吃了当地有名的竹筒饭(15元2两和竹筒鸡40/半只),山水豆腐20元。腊肉炒竹笋,肉好油,基本没怎么吃,浪费了35元,一顿饭大概吃了120元。
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-14 14:23:59
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-14 14:24:05
  第三天,是整个行程中最惬意的一天。竹筏游漓江是不可少的游览项目。九点半钟我们从桂林出发,开始我们的漓江精华游的序幕,呵呵,当我们到杨堤码头时,开始我们梦寐以求的漓江之旅,江边的竹筏很多,游客而来自天南海北的中外游客,无一不是兴奋异常。
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-14 14:24:43
  竹筏行走在如画的江上,本身就给这壮美的山河增添了新的魅力。而那江水竟然如此清澈,清澈到能看见江里的鹅卵石和鱼儿。
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-14 14:25:14
  途中师傅带我们到江边的农家饭馆吃饭,吃了闻名的清蒸剑骨鱼68元一斤(我们吃的一条1.6斤),山水豆腐、南瓜藤、煎鸭蛋、鲜笋炒肉,每个菜都那么好吃
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-14 14:25:42
  豆腐、南瓜藤和鲜笋的味道是没法比的:新鲜、嫩。剑骨鱼的滑、嫩、鲜、是打我记事起从没吃过的,中然隔了这么多天,我一想起那个味就要流口水。小杨师傅给我们倒了一小杯本地泡酒,入口比较涩但是回味无穷、香。共吃了185元。
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-14 14:26:11
  漓江的精华景色几乎全在去杨堤——兴坪的水路中,人民币上的黄布倒影景色,真实的呈现在眼前,而九马画山的故事更负盛名。那“九马画山”的绝壁上,青绿黄白,众彩纷呈,浓淡相间,班驳有致,宛如一幅神骏图,人们依稀在石壁上隐约可以看出画着九匹马。只可惜,烈日下我只顾拍摄,等老婆问我找出几马时,我一片茫然。
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-14 14:26:41
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-14 14:26:56
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-14 14:27:44
  匆忙中,我勉强只数出看出了五匹,我对妻说,不要紧,等我回家慢慢地数。小杨师傅人很好,在游漓江的一路上撑筏师傅不停的给我们讲解每一处风景,每到一出浅滩,他就让我们上岸玩,他说反正他一天都是泡在江上,也没什么事情,我们想玩多久就玩多久还说了很多山的来历、许多动听的故事,让我们受益匪浅。
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-14 14:28:18
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-14 14:29:08
  未完待续,楼主最近比较忙,码字的工作先放一放。。
作者:柳逸2012 时间:2018-11-15 10:44:42
  亲,欢迎来我们家客栈住啊,我们“香榭里度假酒店”就在遇龙河景区内,门口就是著名的骑行观光路线,田园风光、清幽舒适,可以给您营造一个慵懒的休闲环境,大厅里有音乐、电视和书籍,游玩一天回来小憩可以彻底地放松身心,或哪儿也不去,在宽敞的阳台上眺望山景、在大厅里看书、喝茶都是您惬意旅程的不错选择。白天,您可以坐在院子里品茗、闲聊、读书,闻花果香;夜晚,您可以在楼顶观星台与好友一块观星赏月,听虫鸣蛙叫,尽享悠然时光!酒店电话:18378347831。

作者:小西瓜2018123 时间:2018-11-15 11:09:02
  桂林挺漂亮的
作者:世界攀登者 时间:2020-08-07 17:57:55
  美丽桂林
作者:ty_143328043 时间:2020-11-11 14:27:14
  在桂林想学跳舞哪里好?华翎舞蹈呗