[吃游八方]从广东到阳朔开米粉店

楼主:江湖慧慧 时间:2010-06-19 13:50:42 点击:48107 回复:813
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  从广东到阳朔。我的江湖米粉。我的创业史。。。
  不知不觉在阳朔已经三个半月了。从开始的游玩心态,到现在想留下不想离开。经历了内心的挣扎。与家人的周旋。放弃了稳定的工作。离开了熟悉的环境。离开了生活二十几年的城市。。。
  五月的一天,懒懒的慧慧和无聊的紫荷妹妹摊坐在江湖客栈门口。感叹着生活的悠闲。忽然感觉我们现在的生活真的好无聊。好浪费生命。。谈着谈着。。。说起紫荷妹妹家曾经的祖传老字号桂林米粉店。。。
  突然。。我说。。要不。。我们来开个米粉店吧。。紫荷妹妹诧异地望着我。你不是说真的吧。。我说呢。我可是说真滴。来阳朔那么久了。吃了那么多家的米粉。总感觉没有紫荷妹妹做的好吃。。既然有那么一门手艺。。又感叹生活的无聊。何不自己开个店呢。心动不如行动。。就这样。。我们的米粉店诞生了。。。

——阳朔老洪 制图

天涯积分抵扣景点门票价格,结伴同游桂林山水???????????召集万名GGMM酷玩山水,因为有你这个夏季不太热

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:遇龙河潘公子 时间:2010-06-19 14:07:00
  搬张沙发
  坐看广东人拉动阳朔经济——
作者:猪妹苠羽 时间:2010-06-19 14:42:00
  记得~我去的时候要包三餐的哦~
楼主江湖慧慧 时间:2010-06-19 15:01:00
  好滴。。欢迎欢迎。。
作者:kkguilin 时间:2010-06-19 15:12:00
  K哥同意了,江湖客栈下属企业江湖米粉店由慧慧去搞了
楼主江湖慧慧 时间:2010-06-19 15:23:00
  6月7日。从广东把所有事情都处理好。踏上往阳朔创业之路。。。
  6月8日。刚踏出桂林火车站。紫荷妹妹一个电话。你回来了吗。。我看到一个不错的铺位。。然后哩。回到阳朔丢下行李。顾不上休息。出门找门面咯。。心中的那股冲劲哪。。
  哇噻,在县城榕荫路,谢大姐啤酒鱼旁一棵大榕树往里50米,一张门店出租红纸,引发一间米粉铺。。。
  感觉回了一趟家之后运气好了。一切都很顺利。不知道是不是上天也在眷顾着我们这俩个创业的小菜鸟呢。。店一天就找好了。回想回家前一直找都找不到合适的。不是租金太贵就是位置实在太偏。。。其实一直要求很简单。不需要很靠近大街。因为只要味道做得好。客人自然会寻味而来。。。刚好这店不算靠大街。却也不难找。

作者:逸游小米 时间:2010-06-19 15:24:00
  呵呵!我每天要吃三碗!
作者:yuhx520 时间:2010-06-19 15:30:00
  为了能天天在这里
   我的每餐都在你们那里了

作者:猪妹苠羽 时间:2010-06-19 15:32:00
  又是江湖旗下的企业呀~不错哦。
楼主江湖慧慧 时间:2010-06-19 15:34:00
  谢谢各位的支持。装修继续中。。帖子持续更新。。让关心我俩小菜鸟的朋友们全程见证我们的创业之路。。
楼主江湖慧慧 时间:2010-06-19 15:36:00
  真是的。一不小心又帮他卖广告了。。要向KK拿广告费才行。。
作者:小彤CC 时间:2010-06-19 15:45:00
  我明天的飞机就离开阳朔啦,慧慧姐,今晚去吃你的米粉~~~~~~~
作者:小彤CC 时间:2010-06-19 15:48:00
  在阳朔待了10天,我也不想走了呢!

慧慧姐,我留下来给你刷碗吧~
楼主江湖慧慧 时间:2010-06-19 15:48:00
  店铺搞定了。接下来就是寻思我们的米粉店要怎样装修了。。。该用什么样的风格呢??朋克?摇滚?复古?还是像满大街一样的白墙木桌椅?好吧。。经过各位朋友的建议,和紫荷MM历时N天的思考。。最后决定采用明亮的柔暖的色调。至于效果嘛。。。就要劳驾施工的师傅咯。我们会持续更新帖子。让关心我们的朋友们全程见证我们的创业之路。。。

楼主江湖慧慧 时间:2010-06-19 15:50:00
  呵呵。。其实很郁闷的。。店铺开始装修到现在。天天下雨。进度很慢。师傅说还要一周左右的时间。
作者:猪妹苠羽 时间:2010-06-19 15:59:00
  也是哦~你们两个呵呵~~~
楼主江湖慧慧 时间:2010-06-19 16:06:00
  现在每天走过路过店里,都要进去瞧瞧。

作者:kkguilin 时间:2010-06-19 16:15:00
  江湖的名号会在阳朔不断壮大,相信不久后,阳朔江湖饭馆就会问世。。。。。。K哥决定不做三陪了,改行了,跟慧慧和紫荷卖米粉
作者:kkguilin 时间:2010-06-19 16:19:00
  江湖。。。。慧慧,江湖米粉店开业的时候我送你一面旗子

作者:猪妹苠羽 时间:2010-06-19 16:19:00
  装修应该让我去现场指导呀~这样我又可以去阳朔啦~~

作者:kkguilin 时间:2010-06-19 16:20:00
  猪妹,赶快来看看你的猪妹妹吧,她绝食了!
楼主江湖慧慧 时间:2010-06-19 16:20:00
  KK..快支付广告费。。
作者:县前街的落叶 时间:2010-06-19 16:25:00
  我顶你个肺,
作者:猪妹苠羽 时间:2010-06-19 16:29:00
  绝食也是被你们这些人给气出来的、
作者:kkguilin 时间:2010-06-19 16:29:00
  慧慧,哥只付得起米粉费。。。。
作者:kkguilin 时间:2010-06-19 16:30:00
  猪妹得5号病了。。
楼主江湖慧慧 时间:2010-06-19 16:38:00
  亲爱的各位关心我们的朋友。。有赖你们的支持与建议。。我们的店终于要开起来了。。
作者:猪妹苠羽 时间:2010-06-19 16:44:00
  KK什么叫5号病呀?

那不是你才会得的呀?

作者:广州的乡下人 时间:2010-06-19 16:44:00
  希望生意好了开多几间分店,哥支持你。
作者:牛仔吧 时间:2010-06-19 17:04:00
  七月去阳朔,包三餐
作者:阿鲁飞 时间:2010-06-19 17:24:00
  不错哦!放假回家品尝品尝!
楼主江湖慧慧 时间:2010-06-19 17:28:00
  谢谢各位的支持啵。。。
作者:suger_sz 时间:2010-06-20 08:29:00
  慧,同崖预留20碗...
  ps:
  最好可以出真空包装的,这样我就可以打包很多很多回深圳慢慢吃...
楼主江湖慧慧 时间:2010-06-20 09:05:00
  谢谢小格的支持…有点小郁闷…装修那么多天…就昨天不下雨…昨夜一声雷响后…又开始滂沱大雨哩…烦死个淫…
作者:suger_sz 时间:2010-06-20 10:32:00
  万事开头难...
  要相信美好的淫生就在不远处...
  加油, 慧慧
作者:kkguilin 时间:2010-06-20 12:24:00
  你们都好淫。。。。
作者:小彤CC 时间:2010-06-20 13:02:00
  看样子,我要下次来才有口服啦~
作者:犀牛上的苍蝇 时间:2010-06-20 13:37:00
  友情赞助!
楼主江湖慧慧 时间:2010-06-20 13:49:00
  6月20日。。今天是父亲节。醒来第一件事打个电话给爹爹。爹爹问我装修得怎样了。自己一个人在外地要注意身体的之类一大堆。霎时眼睛红了。这些话本该是我跟爹爹说的。。现在反而要他老人家跟我说。心中暖暖的。那股冲劲又提起来了。。可惜天公不作美。半夜一声雷鸣。阳朔又下起了大雨。淅沥沥地下个没完。本以为天不下雨了。装修进度能快点。。早上到店里一看。师傅说。墙上的腻子都不干。那个郁闷哪。。算了。也许这是老天在我们成功前的一点考验。。加油。。努力。。。因为是早上去的店里。进度没什么大变化。就没拍图片了。。
作者:suger_sz 时间:2010-06-20 15:52:00
  时时刻刻默默关注你。。。
作者:紫荷米粉妹 时间:2010-06-20 15:59:00
  我来了,回家2天,慧慧这么快爆料了。呵呵谢谢大家的支持
楼主江湖慧慧 时间:2010-06-20 16:15:00
  作者:紫荷米粉妹 回复日期:2010-6-20 15:59:00 40#

我来了,回家2天,慧慧这么快爆料了。呵呵谢谢大家的支持

登登登。。。。隆重向大家介绍。。。。紫荷米粉妹----江湖米粉店的另一灵魂人物。。。
作者:逸游小米 时间:2010-06-20 16:22:00
  紫荷只是个传说!

作者:kkguilin 时间:2010-06-20 17:54:00
  紫荷米粉妹 --- 笑死个人了
作者:suger_sz 时间:2010-06-20 18:25:00
  哇。
  好衰的KK...

那样笑人家紫荷姐...

楼主江湖慧慧 时间:2010-06-20 19:41:00
  是啊…他一直都是坏淫…
作者:紫荷米粉妹 时间:2010-06-20 20:38:00
  KK,不给你米粉吃
作者:阳朔阿秀旅馆 时间:2010-06-20 20:55:00
  尝遍阳朔所有米粉店,新开的一定不会错过~!

作者:kkguilin 时间:2010-06-20 21:15:00
  作者:江湖慧慧 回复日期:2010-6-20 19:41:00 45#

是啊…他一直都是坏淫…

----------------------------

我很陶醉我这样的形象
作者:yuhx520 时间:2010-06-21 03:11:00
  为了吃上最好吃的第一碗米粉
   我准备你们开业那天带着我所有的姐妹过来

作者:偶尔抽烟的蛋 时间:2010-06-21 03:15:00
  支持一下~~!!!7月去尝尝~~
作者:偶尔抽烟的蛋 时间:2010-06-21 03:15:00
  争取7月去实地支持一下~~~加油!!!
楼主江湖慧慧 时间:2010-06-21 05:09:00
  谢谢各位的支持…
作者:追求属于自己的 时间:2010-06-21 10:50:00
  支持,回来拉动我们桂林的经济,谢谢!祝你生意兴隆!
作者:紫荷米粉妹 时间:2010-06-21 12:19:00
  谢谢支持
作者:遇龙河潘公子 时间:2010-06-21 13:00:00
  成功眷顾有梦想的人。
  加油!
作者:绝版S男人 时间:2010-06-22 02:31:00
  加我QQ39847212```开业一定去捧场呀

作者:zhgjd325456 时间:2010-06-22 08:31:00
  看来到时得尝尝所谓的江湖米粉了
  顶了
楼主江湖慧慧 时间:2010-06-22 14:45:00
  6月21日。。天气晴朗。。昨天难得没下雨。一早和紫荷MM到店里看看师傅们装修得怎样。。嗯。。不错。。有点进度了。。然后哩然后哩。。两个密谋偷偷滴。悄悄滴。偷懒去了。。把店里的大小事务都丢给紫荷MM家那位。。
  偷懒内容省略。。。。。。。。
  回来瞅了瞅店里。。。。。。心中的激动哪。。感觉离开业越来越近了啦。。。。
作者:kkguilin 时间:2010-06-22 14:58:00
  占用我们江湖客栈的主要劳动力一天,慧慧,今晚煮饭,去你家喝酒吃肉
作者:海角公园 时间:2010-06-22 17:15:00
  老城区的米粉是越来越少越来越难吃了,看看你的会怎么样,每天我都为考虑去哪吃米粉而发愁,但愿你会为我解决问题。
楼主江湖慧慧 时间:2010-06-22 17:58:00
  我们会努力努力再努力……
作者:linzi2012 时间:2010-06-23 20:31:00
  7月去阳朔品偿下你们的手艺
楼主江湖慧慧 时间:2010-06-25 16:06:00
  6月25日。天气有雨转阴。。两天没有认真地上上天涯了。。不知不觉。帖子就掉到差点找不到。。
  这两天店里的进度不错。。早上去店里一看。。哇塞。。师傅们已经开始铺地砖了。。而且已经铺了一半了。。相信今天就可以铺完。。那明天不就可以把桌椅固定好。。呵呵。。我们的预定是这几天安排好一切。。如果不想太急的话就6月最后一两天或7月开业咯。。。好期待好期待。。中午紫荷MM的那位说我们俩这几天有点懒。我们异口同声说。过几天就要开始忙了。现在不懒待何时??呵呵。。
  很期待我们滴第一次创业是怎么样滴?
  妈妈和爸爸打电话来关心。。说。。成功与失败不是重要。。重要的是你做了自己想做的事。而且有勇气一个人到这么远的地方。在他们心里这已经是成功了。。想想。对啊。从小到大。什么都是爸妈安排好。不用自己排除风浪。这还是我第一次自己面对一切。。我说我会很努力滴。我会让你们骄傲滴。。。
  加油。。紫荷。。。。加油。。慧慧。。。。。
作者:紫荷米粉妹 时间:2010-06-25 21:03:00
  很多人不清楚米粉店具体在哪,咯咯,上图指点迷津。
谢三姐啤酒鱼

谢大姐啤酒鱼,我们的小店就在这闻名全国的谢大姐啤酒鱼对面。

注意哦,这可是阳光一百店。

作者:紫荷米粉妹 时间:2010-06-25 21:05:00
  米粉店入口
米粉店入口,右手边是谢大姐啤酒鱼。

作者:紫荷米粉妹 时间:2010-06-25 21:06:00
  入口往前20米处

作者:紫荷米粉妹 时间:2010-06-25 21:07:00
  江湖,哪里有江湖,哪里有江湖,哪里就有米粉,江湖牌米粉。

作者:紫荷米粉妹 时间:2010-06-25 21:09:00
  装修快好了哦。

作者:紫荷米粉妹 时间:2010-06-25 21:10:00
  呵呵

作者:哈游笨笨牛 时间:2010-06-25 21:44:00
  2号来阳朔
  去你那里吃 米粉啊
楼主江湖慧慧 时间:2010-06-26 02:23:00
  欢迎来阳朔…更欢迎来品尝我们的米粉…
作者:阳光阳朔 时间:2010-06-26 02:47:00
  打几折?
千万别给哥打折,打折的米粉肯定 不好吃,卖的是服务哟
作者:kkguilin 时间:2010-06-26 11:44:00
  又见江湖。。。。。顶了
作者:yuhx520 时间:2010-06-26 15:13:00

我还想了个 味漫江湖至于是什么还没想到
  希望下次可以用到(⊙o⊙)
作者:suger_sz 时间:2010-06-26 17:57:00
  慧慧
  装修的好漂亮啊。要加油哦!!
作者:lintianfu 时间:2010-06-26 19:36:00
  一定要去吃的...
作者:zhgjd325456 时间:2010-06-26 22:37:00
  再顶

作者:紫荷米粉妹 时间:2010-06-27 00:22:00
  小格,谢谢支持,我们会努力的
楼主江湖慧慧 时间:2010-06-27 00:40:00
  谢谢林老师的支持……谢谢大家的支持……
作者:suger_sz 时间:2010-06-27 18:28:00
  只要有我在一天,
  就不能让这贴沉下去。。
楼主江湖慧慧 时间:2010-06-27 18:57:00
  呵呵。。谢谢小格。。下次你来一定请你吃米粉。。喝情花酒。。。然后逛漓江边。。。
作者:尼泊尔修行者 时间:2010-06-27 19:16:00
  什么时候开张?
  送两碗二两到维纳斯..
  送两碗到水墨坊婚纱摄影基地..

送两碗到华盛顿奧巴马办公室...
作者:lintianfu 时间:2010-06-27 19:22:00
  什么时候开张?
    送两碗二两到维纳斯..
    送两碗到水墨坊婚纱摄影基地..

送两碗到华盛顿奧巴马办公室...

..再送两千三百万碗到台湾..让台湾同胞感受祖的关怀..
楼主江湖慧慧 时间:2010-06-27 19:39:00
  先汇500美金过来,款到发货。
  哈哈。。。。
作者:阳光阳朔 时间:2010-06-27 21:43:00
  送一个月的早餐券到夏威夷,谢谢!帐号发过来,给你打款!
作者:逸游小米 时间:2010-06-28 01:45:00
  江湖的连锁我还需要付款吗?
  我想去那白吃白喝啊!
作者:kkguilin 时间:2010-06-28 20:14:00
  貌似7月1号开业??
楼主江湖慧慧 时间:2010-06-28 21:30:00
  是的…
楼主江湖慧慧 时间:2010-06-28 21:59:00
  6月28日。。经过几天驴一样滴奔波疯狂采购店里必需品。。今天还像现代版阿信一样蹲在地上。。手拿钢丝球刷地。。紫荷MM一直洗刷刷滴。。。经过我们两人驴一般的一天清洁。。店里干净了。。好激动好激动啊。。。

现在宣布。。。我们俩的江湖米粉店。。。。初定2010年7月1日。。。党滴生日也是我们店的诞生之日。。。噢耶。。。以后都可以跟党一起过生日了。。。

七月为我们店里的开张月。。。每天为天涯网友送出3个免费品尝名额(贰两桂林米粉啵)。。7月份有效。。。虽然名额不多(物轻情意重嘛)。。一个天涯ID只能品尝一份哦。。
作者:suger_sz 时间:2010-06-28 22:17:00
  哈哈
  我抢到第一个名额...
  yeah!!~~

慧慧,嫂子
  记得多拍点PP啊
  让我也感受感受你们的那份喜悦!!
楼主江湖慧慧 时间:2010-06-28 22:20:00
  小格。。为了答谢你一直支持我们的帖子。。你的名额为你无限期保留。。。只有你一个独享此荣誉啵。。。。
作者:yuhx520 时间:2010-06-28 22:23:00

慧慧 宾嫂

我抢到了第2个名额哟

O(∩_∩)O哈哈~

作者:yuhx520 时间:2010-06-28 22:25:00

慧慧 宾嫂

我抢到了第2个名额哟

O(∩_∩)O哈哈~

楼主江湖慧慧 时间:2010-06-28 22:42:00
  现在补发我们工作服的制作过程。。有图证明是纯手工滴哦。。

楼主江湖慧慧 时间:2010-06-28 22:43:00
  继续发。。。。。

作者:zhanghua8051 时间:2010-06-28 22:59:00
  哈哈,,最好一个名额,,我抢到了,,回帖留证
楼主江湖慧慧 时间:2010-06-28 23:02:00
  呃。。。。各位抢到名额滴朋友们。。。。慧慧帖子提了。。。有效期只限开张月。。。谢谢。。。
作者:kkguilin 时间:2010-06-28 23:05:00
  没有我们江湖客栈的工作服好看呢。。。我们也要重新做工作服了。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规