白血症患者符燕妮为何求救无门?

楼主:鬼见都怕 时间:2008-05-02 23:23:41 点击:687 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  连日来,“符燕妮患白血症急需骨髓移植手术等治疗费用30万”一事牵动了众人的心。30万元对于来自贫困家庭的打工妹符燕妮来说,是一个天文数字。到哪里筹集这30万救命钱呢?无奈中,符燕妮的妹妹符小雪为救姐姐一命,于4月23日在天涯社区发帖向广大网友求助,她在帖里表示“我愿用我的一生和我所有一切,来换取姐姐的生命,只要三十万”,也就是“谁出30万,我就嫁给谁”这样的意思。据符小雪透露,自4月23日在网上发帖求救后,一些爱心人士纷纷捐款,但到目前止,收到的捐款总共只有13000元,离30万的数额还很远。尽管符小雪万分焦急,但又不知该再向哪里伸手求援。
    在海南,类似符燕妮这样的贫困家庭或弱势群体,在遭遇危急病难时,往往不知道该向那些组织机构申请援助,只能向社会求救,寄希望于社会群众的同情心和慈善心——虽然也是一个办法,然而,这是没有办法的办法。
    海南应当想方设法完善慈善救助机制。比如,政府可以牵头成立“海南慈善救济基金会”,由这个专门机构运作募集慈善基金,通过举行各种慈善活动,发动企业家及社会各界人士参与其中,积极募集善款,不断扩大慈善救济基金规模,发展海南慈善事业。有了这种专门机构,贫困家庭或弱势群体在遭遇危急病难时,可以及时申请援助。
    以上粗浅之见,仅是抛砖引玉,希望引起有识之士的高见,更希望政府有关部门对这一问题给予高度重视。
    
    
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规