[庆典资讯]闯海人“今日海口见证之旅”圆满成功(贴图)

楼主:方树青 时间:2008-05-03 23:53:34 点击:7070 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

本次活动由方树青独家网络报道(摄影、图片处理、写稿、编辑一条龙DIY---Do-it-- yourself)

由王予(网名:浪里一白条)发起,由郑重、方树青、李德成、王骥俊等闯海人积极支持和参与的“闯海人今日海口见证之旅”今日如期举行,并取得了圆满成功!我将用贴图的形式来宣传我们闯海人用自己的镜头记录的老海口与新海口的巨大变化----以此献给海南建省办经济特区20周年!
    --------以下是详细报道:
    首届闯海节今日海口见证之旅于5月3日如期举行
    今天(5月3日),主题为“二十载光荣与梦想”的首届闯海节今日海口见证之旅公益活动如期举行。
    本次“见证之旅”的行程大致如下:
早上8∶30众新老“闯海人”在海口会展中心集合,9∶00出发,依次巡游了新港、世纪大桥、白沙门公园、海口老街(中山路、博爱路、新华北路、新华南路)、人民公园(东湖)、五公祠、省图书馆、体育馆、博物馆、琼州大桥、秀英港、火车站、假日海滩、印象•海南岛、轮滑运动场及景观道、观海台,约18点返回海口会展中心结束行程。之后,由于大家意犹未尽,遂一致决定驱车前往海甸三东路山东人家餐饮尽兴。
    这次活动的“主照”是方树青。王骥骏也没有放过每一次值得拍照的机会。总之,他们及其他有照相机的参与者都将这次“见证之旅”所到之处的景象或画面一一定格在了他们的镜头中,与此同时,每一个参加本次活动的人也将那些画面或景象看在了眼里,记在了心中。
期间,我们在白沙门和五公祠各做一了个主题活动。白沙门主题活动内容为:大家将事先准备好的代表许愿、祈福或海南梦红布条系在海边的椰子树上,求得大海的福佑。五公祠主题活动为“留名海南岛”,即,在一张海南地图上签下每个参加活动者名字,以示纪念。
    尤其值得一提的是方树青的儿子,虽然年仅9岁,却在其父亲的指点下,成了这次活动的“辅照”——为大人们拍合影,尽管有一张照片偏得少了参加合影的某一鋈恕?
    圈内“闯海人”郑重、方树青、李德成、王骥骏、王予(浪里一白条)等10多人参加了这次“见证之旅”。另外、海南省品牌战略研究会秘书长李元生、海南珠江国旅总经理刘超等各界“闯海人”的加盟为本次活动增辉不少。
    甚至过去与我们素未谋面的上海复旦大学温州校友会副会长、温州市中小企业协会副秘书长金仕湘,虽因事务繁忙不能随团出行,但也特意一早赶到会展中心为我们送行, 预祝本次活动圆满成功。
    另外,中餐和晚餐都有美眉慕名前来 “入伙”,她们一个是雀巢公司的刘小姐,一个是中国移动海南分公司的周经理。告诉你们一个小秘密,周经理还是6号奥运火炬接力活动海口站的火炬手。届时,他将荣幸地持奥运火炬在万绿园门前慢跑200米。
    有两个从网上报名的美女自始至终参加了这次活动。尽管今天太阳有点辣,但她们在沿途美景的感召下,在闯海精神的鞭策下,一直坚持到了最后。实在是难能可贵,令人钦佩。在此向他们表示感谢!
    今日海口见证之旅是首届闯海节的一项主要活动,期望通过众新老“闯海人”一道巡游海口各相关地(景)点,抚今追昔,见证88年十万人才下海南20年以后的今日海口,展望未来,以弘扬闯海精神,共建和谐海南!

20年走一回,堪称绝版之旅,倍感弥足珍贵!

最后,我们要向为本次活动提供了鼎力支持的海口市中国旅行社表示衷心感谢!

向中视文化传播公司《视界》杂志表示感谢!

向海南椰香王子食品有限公司表示感谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主方树青 时间:2008-05-04 01:11:00

2008年5月3日上午9:00----海口市会展中----心出发!

楼主方树青 时间:2008-05-04 04:18:00

今日的滨海大道

楼主方树青 时间:2008-05-04 04:20:00

今日的滨海大道

楼主方树青 时间:2008-05-04 04:58:00

滨海大道2

楼主方树青 时间:2008-05-04 05:06:00
  To be continued!
楼主方树青 时间:2008-05-04 05:07:00
  To be continued!未完待续!

作者:浪里一白条 时间:2008-05-04 06:57:00
  又是一个未眠之夜。辛苦了老方!
楼主方树青 时间:2008-05-04 09:57:00
  好,谢谢理解!
作者:南京李德成 时间:2008-05-04 10:19:00
  请把英语翻译下,这里是中国人的汉语论坛。
作者:浪里一白条 时间:2008-05-04 10:23:00
  还要感谢海南在线此前在其首页为本次活动做了免费链接!
作者:浪里一白条 时间:2008-05-04 10:24:00
  国际旅游岛应该通行英语。
作者:jipin 时间:2008-05-04 10:27:00
  活动举办不错,不过。前面两张照片PS色彩饱和度太高,照片未免显得太假了。
作者:浪里一白条 时间:2008-05-04 11:17:00
  这次活动的横幅(两条,一条内容为:首届闯海节今日海口见证之旅,另一条内容为:弘扬闯海精神,共建和谐海南)、太阳帽(上面印有:首届闯海节海口游1988-2008)及12座瑞风车由海口市中旅免费提供。

另,珠江国旅贴人、贴钱(交费标准和大家一样)、贴车(4座小轿车一辆)参加本次活动,很令人感动。在此也向他们表示感谢!
作者:浪里一白条 时间:2008-05-04 12:01:00
  照片6应该是在世纪大桥底下世纪广场拍的
楼主方树青 时间:2008-05-04 13:07:00
  回复:浪里一白条 2008-5-4 12:01:00 的帖子-----

好的,我已经把照片说明补上!
楼主方树青 时间:2008-05-04 13:46:00
  to be continued 照片未完待续!
作者:鬼见都怕 时间:2008-05-04 16:02:00
  踏遍天涯人未老
楼主方树青 时间:2008-05-04 17:32:00
  谢谢“鬼见都怕 ”提贴!
楼主方树青 时间:2008-05-04 19:09:00

假日海滩-1

楼主方树青 时间:2008-05-04 19:31:00

五公祠-1风景里的房子

楼主方树青 时间:2008-05-04 19:38:00

在省博物馆参观海南建省办经济特区20周年成就展!

楼主方树青 时间:2008-05-04 19:42:00
  To be continued 未完待续!
楼主方树青 时间:2008-05-04 19:46:00

楼主方树青 时间:2008-05-04 19:47:00

作者:鬼见都怕 时间:2008-05-04 20:42:00
  欣赏
楼主方树青 时间:2008-05-05 04:36:00
  东西湖美景-1

楼主方树青 时间:2008-05-05 04:37:00
  东西湖美景-2

楼主方树青 时间:2008-05-05 04:39:00
  郑重的一瓶东湖水,再过20年就是宝贵的文物了!

楼主方树青 时间:2008-05-05 04:43:00
  新老闯海人难得聚集在一块,来,我们干一杯!

楼主方树青 时间:2008-05-05 04:44:00
  新老闯海人难得聚集在一块,来,我们干一杯!-2

作者:浪里一白条 时间:2008-05-05 07:34:00
  这次见证之旅旨在见证,因此每张照片均重在照景,没有突出个人,这很好!
作者:浪里一白条 时间:2008-05-05 10:13:00
  5月6日,奥运火炬到海口市进行传递。

当天8:00-8:30在西海岸观海台举行点火起跑仪式,并开始在市区进行火炬传递。火炬传递将途经滨海大道、万绿园、世纪大桥,10:30到达海南大学北门。

11:00开始,火炬继续在海口市内传递,途经和平大道、长堤路、白龙路,12:30到达琼苑宾馆。

15:00开始,火炬继续在海口市区进行传递,途经海府路、国兴大道、龙昆北路,17:00到达终点世纪广场。

火炬在海口传递里程30.2公里,传递时间330分钟,设火炬接力点208个。

------------------------------------------------------------

我们走的地方好像和火炬传递走的地方差不多?
楼主方树青 时间:2008-05-05 10:24:00
  to be continued 照片未完待续!

作者:浪里一白条 时间:2008-05-05 11:33:00
  这次有个张女士还是从厦门来的“闯海人”。我是从她发来的短信中才知道的。
楼主方树青 时间:2008-05-05 14:04:00
  张女士就是张策!
楼主方树青 时间:2008-05-05 21:32:00
  一会再补充一些照片上来!
作者:郑重 时间:2008-05-06 00:38:00
  没有图像照片如何见证?
  多谢斑竹方树青老师!
  体贴!
楼主方树青 时间:2008-05-06 01:29:00
  谢谢郑重体贴
楼主方树青 时间:2008-05-06 04:35:00

请仔细看看帽子上的文字---“首届闯海节海口游”(1988-2008)
original=http://laiba.tianya.cn/laiba/images/363679/12101406301959770086/A/1/m.jpg>
楼主方树青 时间:2008-05-06 04:38:00

新华北---老街

楼主方树青 时间:2008-05-06 04:48:00
  5 滨海大道
楼主方树青 时间:2008-05-06 04:50:00
  6 滨海大道-2

楼主方树青 时间:2008-05-06 04:55:00
  东西湖美景

楼主方树青 时间:2008-05-06 05:10:00
  东西湖美景!

楼主方树青 时间:2008-05-06 05:11:00
  《海南梦》作者李德成在海南省地图是签名!

作者:美梦mm 时间:2008-05-06 06:02:00
  张策?海口电视台《闯海人》栏目编导?
作者:海南胡杨 时间:2008-05-06 09:12:00
  真佩服组委会的热情与执著。
  只是参与者寡,好像其中组委会的人就有二分之一,如果加上其中的家人,自娱自乐者应当有三分之二。
  由此推测,这一活动的响应者应当是不太理想。
  为了明年这一活动能有起色,组委会的领导们是否需要总结总结。
作者:黄老呆 时间:2008-05-06 09:25:00
  可惜我在三亚。不能去参加。祝贺闯海人“今日海口见证之旅”圆满成功。
楼主方树青 时间:2008-05-06 10:32:00

回复:美梦mm---此张策非彼张策!

回复:海南胡杨 ----闯海节没有组委会!今日的“今日海口见证之旅”是由王予发起的!关键不在人多,但天气要好,照相机要好,照片要拍得好!-----做比不做好,有比没有好!

回复:黄老呆 -----不参加不捧场应该批评你!因为你发起的4月19日晚的首届闯海节《东湖之夜》我们都去捧场了!
作者:浪里一白条 时间:2008-05-06 10:37:00
  作者:美梦mm 回复日期:2008-5-6 06:02:00

张策?海口电视台《闯海人》栏目编导?
  ------------------------------------------------------------

此张策非彼张策,《闯海人》张策也联系了,因其在三亚,未能参加。
作者:海南胡杨 时间:2008-05-06 10:47:00
  回复方树青: ----闯海节没有组委会!今日的“今日海口见证之旅”是由王予发起的!关键不在人多,但天气要好,照相机要好,照片要拍得好!-----做比不做好,有比没有好!
  依稀记得“今日海口见证之旅”是闯海节的一个组成部分啊,闯海节不是有组委会吗?如果记忆有误,怪我了。
  不过我对“做比不做好,有比没有好”得讲几句。
  还是打个比方吧:如确定了做一件事,明确了目标,且你在做的过程中也非常努力、非常认真,但由于方向反了,其结果离你的目标越来越远,还会背道而驰,这种“做”能是越来越好吗?
  不见得对,供参考。
作者:浪里一白条 时间:2008-05-06 10:53:00
  向大家透露一个消息。参加这次见证之旅的周小姐(她是最后才赶到的),也是今天奥运火炬传递海口站的火炬手之一,主跑文华酒店至宝华酒店这一段。我们刚去给她捧场回来。她今天跑得很潇洒,一跑还一边向路边的观众飞吻来着。
楼主方树青 时间:2008-05-06 11:42:00
  王予发起的“许愿”活动----白沙门海滩的椰子树下!

作者:海鸥WANG 时间:2008-05-06 17:41:00
  活动还是不错的。不想在此活动中近距离接触了几位只闻其名未见其面的几位先生,感慨良多!
楼主方树青 时间:2008-05-07 00:02:00
  王予(浪里一白条)在海南省地图上签名!

楼主方树青 时间:2008-05-07 00:04:00

郑重在海南省地图上签名!

楼主方树青 时间:2008-05-07 00:44:00

李会长在海南省地图上签名!

楼主方树青 时间:2008-05-07 01:02:00
  东湖

楼主方树青 时间:2008-05-07 01:04:00
  To be continued!未完待续!
作者:浪里一白条 时间:2008-05-07 10:19:00
  参加5月3日活动人员名录:
  郑重、李德成、方树青、王骥骏、王予、李元生、王家洲、郭□(女)、汪□□(女)、刘超、鲜明青(女)、涂李华、张策(女)、魏琼燕(女)、刘毅颉(女)、周□□(女)、金仕湘、方远方(9岁)
作者:鬼见都怕 时间:2008-05-07 12:00:00
  作者:阿达1 回复日期:2008-5-7 08:38:00
   易点文体欢迎您!!!
     易点文体为你提供全国著名品牌齐心文具各类办公用品,各系列耗材和OA机器,送货上门……
  ————————————————
  请斑竹删除这些令人讨厌的广告!
作者:南京李德成 时间:2008-05-07 12:11:00
  OK!刚才的广告已删除! 但是,这样我就多了个新的注册马甲“敌人”啦!可是我不怕!
作者:浪里一白条 时间:2008-05-07 12:21:00
  作者:方树青 回复日期:2008-5-6 10:32:00

回复:黄老呆 -----不参加不捧场应该批评你!因为你发起的4月19日晚的首届闯海节《东湖之夜》我们都去捧场了!

按照海星模式,人人都可以带头发起行动,人人也有权参加或不参加某人发起的行动,不能强求。当然,如果大家事先有约定的,则应按照约定行事。
楼主方树青 时间:2008-05-07 13:35:00
  等一会还有照片上传!
楼主方树青 时间:2008-05-07 14:52:00
  郑重---郑重地许下了一个愿----白沙门海边椰子树下!

楼主方树青 时间:2008-05-07 14:53:00
  方树青在海南省地图上签名-1

楼主方树青 时间:2008-05-07 15:05:00
世纪大桥背光拍摄-2

作者:浪里一白条 时间:2008-05-07 17:38:00
  作者:浪里一白条 回复日期:2008-5-7 12:21:00

按照海星模式,人人都可以带头发起行动,人人也有权参加或不参加某人发起的行动,不能强求。……
  -----------------------------------------------------------

这和买福利彩票是一个道理。既不能说买了的就一定比没买的好,也不能说没买的就一定比买了的好。在买了的和没买的之间没有可比性。对于彩票的发行方而言,关键是如何增强彩票的趣味性及诱惑性,以便让更多的人参与。
作者:浪里一白条 时间:2008-05-08 08:15:00
  图片全贴完了吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规