2008年端午节----在海南的安徽人齐聚一堂

楼主:方树青 时间:2008-06-08 20:59:32 点击:23852 回复:195
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  ★ ★ ★ ★ ★  

今天是2016-01-23 方树青老师在此祝全体安徽老乡2015农历新年快乐!欢迎浏览方树青英语网站,欣赏方树青老师在国内及方树青老师在美国英国法国德国韩国日本新加坡马来西亚台湾。。。。。。的老照片!---点击这里进入进入方树青英语网站点击这里进入进入方树青英语网站 http://www.fsqEnglish.com

★ ★ ★ ★ ★

★ 方树青老师的故事荣幸地被《中国国家地理》杂志2013-02期(总第628期)免费刊登!
该杂志是国家级权威杂志,发行量60万份,每期杂志定价20元,全国各地报刊亭有售!

★ ★ ★ ★ ★

安徽省政协 海南省政协 文化交流剧目 安徽黄梅戏--雷雨

2011-11-17 晚上20:00--22:00在海南省歌舞剧院隆重演出,效果堪称一流,赢得久久的掌声!

我设法弄到4张戏票 我们全家都去观看了! 

* * * * *

今天(2011-11-18)的海南日报头版报道了此次安徽省黄梅戏剧团的演出!

2011-11-18晚上,由海南省政协--安徽省政协共同邀请的安徽省黄梅戏剧团在海南省歌舞剧院隆重上演了国际经典剧目黄梅戏《天仙配》

天仙配戏票

布幕

观众座无虚席

七仙女下凡

七仙女下凡

七仙女小图

七仙女小图-2

七仙女大图

七仙女 董永

槐荫树开口说话

心坏的员外

心坏的员外-2

七仙女织布

-------------------------------------------------------
  -------------------------------------------------------

-------今天刊发了海甸岛人民大道离海南大学东门不远的五西路拐角的“四方馆”的淮阳菜(安徽人都喜欢)的相关照片(详见第二页末尾部分)!

真情系灾区 端午话闯海

2008-9-18 15:44:02 来源:徽文化研究会

真情系灾区 端午话闯海

——“两会”端午节茶话会活动纪实

粽叶飘香,真情感人。6月8日(农历5月初5端午节)上午邀请两会会员在“汇通酒店” 举办端午茶话会。

两会会长、部分副会长、秘书长、副秘书长、常务理事、理事以及两会会员共约200余人参加了茶话会。出席端午茶话会的领导和嘉宾有——省老领导王厚宏和海口徽文化研究会的部分特约研究员,省商务厅的领导,海南部分兄弟商会也专门派人参加了我们的茶话会。

茶话会开始前,全体同志起立,向汶川大地震中不幸遇难的四川同胞默哀一分钟。

茶话会分三个时段进行,第一时段,先请海南省边防医院医务处助理,我们安徽庐 江的女老乡蔡芹女士介绍她亲赴汶川救灾的悲壮经历以及面对生与死、血与火、善与恶的人生感悟。她的讲话,让会员们深受感动。

形象学研究专家、海口徽文化研究会特约研究员、海南大学教授徐国定先生介绍著名楚辞研究大师文怀沙为汶川灾区朗诵的屈原两首诗,以及徐教授关于端午节文化的研究成果。徽文化研究会会员、诗人、海航三亚学院综管部主任助理黄葵先生朗诵他最新创作的《汶川诗抄》的部分篇章。

古克武会长对这一时段的活动感动颇深,发表了热情洋溢的讲话;对蔡芹女士,徐教授和黄葵先生表示了衷心的感谢。

茶话会的第二个时段请徽文化研究会副会长、社会学家、海口社科联主席詹长智博士介绍5月18日率海南两会代表团在安徽黄山参加国际徽商大会的有关情况和体会;请方树青、吴鸿昇两位安徽籍的两会成员谈谈他们闯海南的传奇经历和创业故事。海南安徽商会会长刘笃寿先生也结合自己亲身经历和真实感受发表了即席讲话。

商会副会长刘建华先生鼎力赞助了这次茶话会,为表示对他的感谢,两会会长向他赠送了青年书法家陈小松的力作,一幅摘抄屈原《离骚》精典片断的中堂。两会会长助理梁如云激情地朗诵了这段《离骚》,更增添了节日气氛。茶话会的酒水由金种子酒和中外名酒以及高炉家共同赞助;会场里的鲜花和桌面上摆的鲜花由海南省金林园艺有限公司老总、阜阳老乡王永忠先生赞助;会场由汇通酒店老总、商会秘书长金保明先生赞助并亲自做了精心安排。

乡音殷殷,乡情浓浓,茶话会内容丰富,高潮迭起,会员们在鲜花、美酒、怀念、感动中度过了这难忘的传统佳节

本次端午节座谈会由海口徽文化研究会、海南省安徽商会共同举办!

-------方树青(海口徽文化研究会理事) www.fsqEnglish.com 拍摄、写稿、编辑一条龙独家网络发布

会议地点:海口市国贸汇通酒店二楼会议厅

午宴地点:海口市国贸汇通酒店一楼“江淮人”酒楼

2008年6月8日端午茶话会---在海南各条战线的安徽人齐聚一堂

图为徽文化研究会的古克武会长在主持会议!

本次端午节座谈会由海口徽文化研究会、海南省安徽商会共同举办!

-------方树青(海口徽文化研究会理事)
www.fsqEnglish.com 拍摄、写稿、编辑一条龙独家网络发布
楼主发言:1次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主方树青 时间:2008-06-08 21:11:00

端午节茶话会开始前,全体到会人员起立为四川汶川地震罹难同胞默哀1分钟!

楼主方树青 时间:2008-06-08 21:14:00

来自海南大学的徐国定教授在台上为到会的安徽老乡讲述中国历史上

端午节的来历----屈原的故事!

楼主方树青 时间:2008-06-08 21:15:00

著名的研究琼岛历史文化的学者王禹春(右二)也应邀出席

今日的端午节座谈会!

楼主方树青 时间:2008-06-08 21:16:00

海南省总工会的徐远航(右一)也到会祝贺!

楼主方树青 时间:2008-06-08 21:25:00

5月13号被派往四川汶川地震灾区抢险救灾的经历了生与死的考验的海南省边防总队医院的女医生蔡芹也到会并讲述了自己在四川地震灾区的亲身经历,说到动情之处不禁泪流满面!

楼主方树青 时间:2008-06-09 01:41:00

方树青老师是海口徽文化研究会理事之一,也应邀出席了

2008年的端午节座谈会!

方树青被安排第一个上台讲述自己闯海的经历和体会!

相关链接----点击这里进入:老照片讲述方树青的故事-----方树青在海南这20年的老照片(连载)

楼主方树青 时间:2008-06-09 03:18:00

海南大学图书馆馆长詹长智博士(右一)老家是在安徽省太湖县

------太湖县是给三亚南山佛教文化苑选址的原中国佛教协会主席

赵朴初的故乡!

楼主方树青 时间:2008-06-09 03:29:00

德高望重的徽文化研究会的创始人----原海南省常务副省长

王厚宏同志虽然因为时间冲突没有出席前面的座谈会,但还是挤时间

参加了端午节座谈会后的午宴!

图为大家纷纷向老省长敬酒!

楼主方树青 时间:2008-06-09 03:33:00

晚辈方树青也来敬王厚宏老省长一杯酒!

楼主方树青 时间:2008-06-09 03:41:00

徽文化研究会的领导们----古克武会长(右一)、刘笃寿副会长

(左一)、詹长智博士(右二)逐一向出席端午节午宴的安徽乡亲

们敬酒以示关怀!

楼主方树青 时间:2008-06-09 03:58:00

出席端午节座谈会之后的午宴的安徽乡亲!

楼主方树青 时间:2008-06-09 04:09:00

来自海南大学的徐国定教授(前排中间)在座位上!

楼主方树青 时间:2008-06-09 04:16:00

徽文化研究会会长古克武会长在做总结发言!

楼主方树青 时间:2008-06-09 04:21:00

5月13号被派往四川汶川地震灾区抢险救灾的经历了生与死的考验的

海南省边防总队医院的女医生蔡芹也到会并讲述了自己在四川地震灾区

的亲身经历,说到动情之处不禁泪流满面!

---------说明:前面有蔡芹医生的大图单人照片!

楼主方树青 时间:2008-06-09 04:28:00

刘笃寿副会长在回忆自己的闯海经历!

楼主方树青 时间:2008-06-09 11:05:00

徽文化研究会的副会长---海南大学图书馆馆长詹长智博士在发言!

詹博士在本次座谈会上介绍了他2008年5月出席“2008中国国际徽商大会”的情况,并传达了

“2008中国国际徽商大会”的会议精神!

顺便介绍一下:

詹长智博士的老家在安徽省太湖县

------太湖县是给三亚南山佛教文化苑选址的原中国佛教协会主席

赵朴初的故乡!

楼主方树青 时间:2008-06-09 13:29:00

当天的端午节座谈会上,安排了两位闯海人代表(方树青和吴鸿昇)上台发言,承

蒙海口徽文化研究会古克武会长的推荐和张少中主任的安排,

我荣幸地被安排第一个上台发言!

相关链接----点击这里进入:老照片讲述方树青的故事-----方树青在海南这20年的老照片(连载)

楼主方树青 时间:2008-06-09 13:50:00

来自千兆科技的吴鸿昇总经理被安排作为闯海人代表之一上台发言!

楼主方树青 时间:2008-06-09 13:52:00

中国电信海南公司工会的吕娜也来了!

楼主方树青 时间:2008-06-09 14:08:00

今日端午节座谈会上的专职摄影师石怀逊先生!

楼主方树青 时间:2008-06-09 14:17:00

事业做得非常大的皖籍女企业家代表之一的海南海南纨美实业有限

公司的董事长 夏怡女士 也出席了座谈会!

作者:电视湘军 时间:2008-06-09 14:56:00

祝老乡们节日快乐!在海南一切顺利,有空回家看看!!

作者:wjwwsw 时间:2008-06-09 20:40:00

我也是安徽人,而且还是太湖的,为什么没有邀请我呢,希望你们安徽的人联系我,qq:358124883

楼主方树青 时间:2008-06-09 21:19:00

回复“作者:wjwwsw 回复日期:2008-6-9 20:40:00”的跟帖:

发这个帖子的目的就是为了宣传,让更多的安徽人知道我们在海南还有自己的娘家机构

------1)海口徽文化研究会(必须有两名以上的理事推荐,经过审核后决定是否批准入会,

因为它并不是“老乡会” )

2)海南省安徽商会(必须是符合商会要求的企业或公司,提出申请后经批准入会)

楼主方树青 时间:2008-06-10 00:27:00

海口市徽文化研究会办公室主任张少中(右一),每次都是最忙碌的,

他既要当联络员,又要当主持人!

他这个主任当的是轻车熟路-----因为他本身就是海南省邮政公司的办公室主任!

楼主方树青 时间:2008-06-10 00:36:00

海南省安徽商会的副秘书长陈贵玲女士(二排右一)也在座!

楼主方树青 时间:2008-06-10 00:40:00

海口徽文化研究会的唯一的专职工作人员潘志华(盆景边的那位mm)今天在外场专门负责

来宾签名和礼品发放!

楼主方树青 时间:2008-06-10 02:49:00

海口徽文化研究会刘国安(副秘书长)!----他是《诺亚方舟》传媒有

限公司的总经理!

楼主方树青 时间:2008-06-10 02:52:00

“海口徽文化研究会”会长助理、作家以及特约研究员

梁如云在发言!

楼主方树青 时间:2008-06-10 05:00:00

楼主方树青 时间:2008-06-10 05:27:00

海口徽文化研究会办公室主任张少中在发言!

楼主方树青 时间:2008-06-10 05:28:00

楼主方树青 时间:2008-06-10 05:42:00

现在是2008年5月10日早晨5:40,加班到此结束!没有发完的照片

随后上传!------方树青
楼主方树青 时间:2008-06-10 11:34:00

To be continued!未完待续!
作者:绿茵草 时间:2008-06-10 13:09:00
  相片少了点.
楼主方树青 时间:2008-06-10 18:11:00

回复:“作者:绿茵草 回复日期:2008-6-10 13:09:00”的跟帖:

还有相片,别急!就发上面那么多也一个晚上没有睡觉,要处理、调整、压缩、上传、打字,很费时的!

----------因为是在会上临时突然有想拍摄几张的这想法,没有提前做准备,所以还是错过了一些机会!

-----------有的“大虾”和“mm”的镜头可能是错过了没有拍摄下来!

作者:屁意阑珊 时间:2008-06-10 21:00:00

安徽人好好干!
楼主方树青 时间:2008-06-10 21:29:00

等会晚上加班传完,可能要干到明晨5点,敬请期待!

方树青 2008-06-10 21:28
作者:imshijian 时间:2008-06-10 22:05:00
  这个要顶。
楼主方树青 时间:2008-06-11 02:43:00

今天端午节茶话会后午宴上吃的粽子是从安徽运过来的!

楼主方树青 时间:2008-06-11 02:46:00

位于汇通大厦一楼的“江淮人”酒楼的总经理高燎原(左一)

天安保险的李林(右二)!

楼主方树青 时间:2008-06-11 02:48:00

午宴花絮-1

楼主方树青 时间:2008-06-11 02:49:00

午宴花絮--2

楼主方树青 时间:2008-06-11 02:49:00

午宴花絮--3

楼主方树青 时间:2008-06-11 02:51:00

午宴花絮--4

楼主方树青 时间:2008-06-11 02:52:00

午宴花絮--5

楼主方树青 时间:2008-06-11 03:07:00

老乡赠送给海口徽文化研究会的诗歌、书法作品!

楼主方树青 时间:2008-06-11 03:13:00

图中所展示的书法作品由皖籍书法家陈小松书写!

楼主方树青 时间:2008-06-11 03:14:00

楼主方树青 时间:2008-06-11 03:16:00

楼主方树青 时间:2008-06-11 03:17:00

楼主方树青 时间:2008-06-11 03:19:00

楼主方树青 时间:2008-06-11 03:51:00

格力空调在海南的销售代理徐庄!

楼主方树青 时间:2008-06-11 03:52:00

海南省安徽商会常务理事李友Jin( 右二)
楼主方树青 时间:2008-06-11 03:53:00

楼主方树青 时间:2008-06-11 03:54:00

楼主方树青 时间:2008-06-11 03:55:00

楼主方树青 时间:2008-06-11 03:56:00

楼主方树青 时间:2008-06-11 03:57:00

楼主方树青 时间:2008-06-11 03:58:00

楼主方树青 时间:2008-06-11 03:59:00

楼主方树青 时间:2008-06-11 04:00:00

楼主方树青 时间:2008-06-11 04:01:00

楼主方树青 时间:2008-06-11 04:04:00

获安徽乡亲救助的9岁安徽籍白血病患儿王武的姐姐王玲也来了!
王武现在已经做过了骨髓移植手术,目前康复情况良好!

相关链接-----
http://forum.0898.net/inread.php?bbs_id=35564

背景资料:

一个来自安徽农村的闯海人家,因为10岁的小儿子王武患了白血病,在治疗花光了所有的积蓄和所有可以借到的款项后,陷入绝境。看着心碎的父亲,懂事的小王武面对媒体,平静的一句:我不怕死!让人心酸落泪。只为不愿意拖累家庭而准备放弃治疗的弟弟,在百般无奈的情况下,姐姐提出以婚姻为代价换得对弟弟的救助。
  此事被媒体报道后,得到了社会上爱心人士的的同情和帮助。很多未留下姓名的爱心人士送去了关爱及捐款。但仅3万余元的捐款离近40万的治疗费用仍然相距甚远。但10月7日在省红十会为白血病患者募集慈善基金时,现场却出现了这个本已被疾病所困的贫寒的一家。懂事、满怀感恩之心的小王武递上了几年来积攒的200余元压岁钱,两个还在上学的小姐姐利用放学后摆摊卖水果贴补家用的微薄收入代表家里捐出了一片爱心。父亲和姐姐当即加入了中华骨髓库捐献者行列。
  这个充满温情的善良朴实的不幸家庭,感动了海口,也感动了安徽商会的企业家们,安徽商会刘会长电话本报,姐姐为救弟弟而求嫁的行为,虽有不妥,但爱心可嘉。王广良副会长在前去探望时表示,扶弱救孤需要社会的共同努力,爱心需要社会各界层层承接传递,要相信社会的力量。安徽商会愿意联合在琼安徽企业,负起社会关爱之责任,与海南人民共同促进经济发展,共建和谐社会。
  另据海口徽文化研究会张少中秘书长介绍,海南省安徽商会及海口徽文化研究会已对其会员发出慈善事业倡议书,欢迎社会各界爱心人士对绝症男孩王武伸出援助之手。

相关新闻:
  海南白血病人近万 省红十字会将设救助金
   http://www.xinhuanet.com/chinanews/2007-10/08/content_11330579.htm
  稿件来源:海南日报

海南省红十字会将设立白血病患者救助金,10月7日上午,省红十字志愿者手持募捐箱在海口明珠广场为白血病患者募捐。

据省红十字会工作人员介绍,目前海南省白血病患者已近万人,每年还新增200例-400例,主要以儿童和青年人为主。省红十字会目前还没有针对白血病患者的专项救助资金。因此,省红十字会开展此次募捐活动,希望能呼吁社会更多爱心人士来关注我省白血病患者,奉献爱心,筹得救助金来救助更多白血病患者。

在7日上午的募捐活动中,一名特殊的小朋友引起了大家的关注。他叫王武,今年10岁。今年7月份查出患有白血病。王武患病后,有很多爱心叔叔阿姨帮助他。这天,王武(右)捐出了自己的压岁钱和零用钱400多元,希望给和他一样身患病痛的人,尽一点绵薄之力。(记者 林萌)

相关新闻:
  少女欲以婚救弟续:有人捐款有人恶作剧
   http://www.hq.xinhuanet.com/news/2007-09/22/content_11225160.htm

来到海南的安徽少女小王,为给患白血病的弟弟筹集40多万元换骨髓的治疗费用,决定以自己将来的幸福婚姻作抵押,寻求社会帮助。此举引起群众的同情和议论。
   安徽商会刘先生给记者打电话称:小王以自己将来的婚姻作抵押,换取弟弟的医疗费做法是非常不妥当的行为,但她这种敢为弟弟挺身而出的精神让人同情。

9月21日上午,安徽商会的3名代表到海南省人民医院看望了小王的弟弟,并捐上了1万元现金。

小王的事情被媒体报道后,几天来接连有安徽在海南的老乡、海口电视台的记者、一装饰公司的老板和在海南省医院住院的病友等好心人纷纷给小王的弟弟捐助医疗费。现已捐赠达14000多元。

在人们纷纷献爱心的时候,有人竟然拿小王为弟弟筹款献婚姻的事情进行恶作剧。21日上午,一名男子打电话来称:只要小王长得真如报纸上登的照片那么漂亮,他愿意拿40万元钱出来给小王的弟弟治病,以娶小王做老婆。他自称是做大生意的老板,问记者要小王的电话。记者再与该男子联系,该男子称是开玩笑。(南国都市报/聂元剑)

相关新闻:
  小男孩不幸患上白血病,30万手术费用难倒家人
   http://hi.people.com.cn/read.php?news_id=323403

一个只有12岁的小男孩,不幸患上了淋巴瘤白血病,在获知自己的病情后他坦然面对,并告诉爸爸如果他死了不要把他烧掉,或许他还可以对医学有用。小男孩的乐观、聪明,让在场的人潸然泪下,这是7月26日出现在省人民医院血液内科的揪心一幕。

12岁男孩不幸患上白血病

7月26日上午,省人民医院住院部血液内科24号病床,记者见到了12岁的安徽小男孩王武。经过九次化疗的他病情有所缓和,躺在病床上正在输液,但依然时不时和妈妈赵恩梅开一句玩笑。

王武的爸爸告诉记者,2006年10月份儿子王武脖子上出现一个黄包,后来越来越大。“10月25日我们把王武送到解放军187医院,查出儿子得了淋巴结炎,先后动了两次手术,儿子因此辍学。”

虽然动了手术,但孩子的病情并没有好转,随后又被医院确诊为中度恶性淋巴瘤,之后接受了九次化疗,王武的病情也得到了控制。2007年6月8日,医院再次确诊王武患有淋巴瘤白血病,7月9日转入省人民医院治疗。

男孩乐观面对“我不怕死”

记者问王武懂不懂白血病,他躺在病床上告诉记者,“知道,在电视里看的”。记者问他,你知道这个病严重吗?“我知道,电视里经常有人得了白血病死了,但我不怕死。”王武说。

据王武的爸爸王家付说,有一天晚上儿子突然醒来告诉他说,他想和爸爸说话,他死了不要把他烧掉,怕早上醒不来见不到爸爸了,他还对医学有用呢。儿子的话,惹得王家付心头骤然一紧,在儿子的屁股上拍了一把掌,告诉他不要乱说。

30万骨髓移植难倒一家人

6月8日小王武被确诊为淋巴瘤白血病后,医生建议进一步接受骨髓移植手术,但需要高达30万元的手术费用。“天啦,我一生都没有见过这么多钱,我简直是无法面对,儿子是我一生的全部,是我的命,是我们全家人的命啊!”

据王家付告诉记者,从去年10月25日儿子住院到现在,家里已经花掉了5万多元,还向亲戚朋友借了一部分,“即使捐出我的任何器官,我都愿意为儿子付出”。

省人民医院血液内科的医生告诉记者,如果王武能够及时接受骨髓移植手术,他治愈的几率还是非常高的,所以当务之急是家长能够筹集到手术费用,及时进行骨髓移植。(作者:门君诚 )  

楼主方树青 时间:2008-06-11 04:04:00
获安徽乡亲救助的9岁安徽籍白血病患儿王武的姐姐王玲也来了!
王武现在已经做过了骨髓移植手术,目前康复情况良好!

相关链接-----
http://forum.0898.net/inread.php?bbs_id=35564

用善举拯救生命
  用博爱驱散厄运
  用真情铸就乡情
   ——致“两会”会员的倡议书
  亲爱的各位会员、各位乡友、各位朋友:
  您好!
  健康长寿、平安美满是人生中最大的财富,是我们共同的痴念与
  梦想。
  同在一片蓝天下,有的人好运一生,而有的人却不幸连连。
  当我们努力工作、畅想人生的时候;当我们健康快乐的品味着全部生命乐趣的时候;当校园里书声朗朗、欢笑阵阵、孩子们沐浴着阳光、尽情享受着人生中绚丽多彩生活的时候,你可曾想到,就在我们身边,有一个稚嫩的小生命,一个来自安徽滁州的小老乡,正周天面对着白色的病房,在生死线上与无情的病魔进行殊死的搏斗!
  他叫王武,今年10岁,上面有四个姐姐。几年前,他们举家从安徽乡下来到海口,靠在外务工维持生计。然而,去年10月,不幸的厄运突降到这个虽不富裕却亲情融融的家庭——小王武被确诊为淋巴瘤白血病!一时间,心痛、焦灼、无助甚至绝望的愁云笼罩在这个七口之家的上空!万般无奈之下,王武二姐、一个懂事又漂亮的21岁女孩王芳向社会、向新闻媒体亲笔写下了含泪承诺:欲用自己宝贵的青春和婚姻为弟弟换取40万元的治疗费……
  这哪里是一纸承诺——这是人间亲情的升华,这是弱势群体的血泣,这是撕心裂肺的呐喊,这是振聋发聩的呼唤!
  此事经海口晚报等多家媒体披露后,引起巨大社会反响——海口徽文化研究会、海南省安徽商会、北部湾形象大使、“安徽人在海南”的两个 QQ群和当地新闻媒体以及社会各界都以不同形式给予救助和关心!
  爱心行动虽然温暖着王武一家人的心,但杯水车薪仍难解决高额医疗费的问题。为此,海口徽文化研究会、海南省安徽商会向全体会员发出倡议:献出安徽人博大的爱心,伸出乡友们温暖的援手,将雪中之碳、寒中之衣、饥中之食献给弱势而又无助的王武一家!
  你我都是安徽人,一人有难众人帮;捐助多少皆善举,一分一厘总关情。
  会员们、乡友们、朋友们:
  为减轻这个饱受病魔折磨的小生命的痛苦做点什么吧!
  为驱散笼罩在这个凄苦家庭上空的浓厚阴霾做点什么吧!
  谁说世间无情——你的爱心和善举,就有可能带给一个小生命转危为安的奇迹,使暗淡的生命重新焕发灿烂的光彩!
  谁说命运不公——你的爱心和善举,就是小王武最大的幸运,就能给厄运中的王武一家以无限温暖、信心和力量!
   让我们用行动去证明——博爱的胸怀能够铸就人间真情;奉献的行动能够拯救宝贵的生命;你、我、他献出的一点点爱,终将把这个世界变成美好的人间!
   “爱人者,人恒爱之! ”
  在此为您的爱心和善举表示诚挚的感谢和崇高的敬意!
  祝小王武早日康复!

海口徽文化研究会
  海南省安徽商会
   二OO七年十月二十六日
楼主方树青 时间:2008-06-11 04:05:00

楼主方树青 时间:2008-06-11 04:06:00

楼主方树青 时间:2008-06-11 04:07:00

楼主方树青 时间:2008-06-11 04:07:00

楼主方树青 时间:2008-06-11 04:10:00

楼主方树青 时间:2008-06-11 04:11:00

蔡芹医生(右)的丈夫岳晓峰(左)也在海南省武警边防医院工作!

楼主方树青 时间:2008-06-11 04:11:00

楼主方树青 时间:2008-06-11 04:12:00

楼主方树青 时间:2008-06-11 04:14:00

楼主方树青 时间:2008-06-11 04:14:00

楼主方树青 时间:2008-06-11 04:15:00

楼主方树青 时间:2008-06-11 04:16:00

楼主方树青 时间:2008-06-11 04:25:00

楼主方树青 时间:2008-06-11 04:34:00

所有照片上传完毕!现在是2008年6月11日凌晨 4:32

有的照片来不及打字说明,等以后有时间再补上!

有其他老乡拍摄的照片欢迎提供到我的邮箱,以便我发表在这

个帖子里! -----方树青 邮箱:fme051@163.com

作者:绿茵草 时间:2008-06-11 09:19:00

楼主辛苦了,期待有更多的照片欣赏!

楼主方树青 时间:2008-06-12 13:45:00

相关链接:安徽人在海南<<记海口徽文化研究会成立>>背景

点击这里进入浏览-----2003年9月6日 海口徽文化研究会成立大会

作者:水随天远 时间:2008-06-13 17:50:00

现在的微商,要想重现明清时期的辉煌,几乎是不可能了,无

论是哪方面相比都差得太远太远!

楼主方树青 时间:2008-06-16 23:01:00

方树青2008年6月16日 23:00 更新!
作者:羊羊潜水 时间:2008-06-17 01:25:00
  真是孤陋寡闻了都,我也是安徽人呢!!都不知道有这回事
楼主方树青 时间:2008-06-22 02:17:00

海南省品牌战略发展研究会的吴凡----端午节茶话会的那天她上台朗诵了

悼念汶川地震罹难同胞的诗歌,我当时没有抓住镜头----今天我们在

友谊大酒店门前相遇,给她补上这两张镜头!

楼主方树青 时间:2008-06-22 02:18:00

海南省品牌战略发展研究会的吴凡!

作者:迟来一步 时间:2008-06-24 00:14:00
  感谢方树青校长为徽文化研究会及各位乡友和同仁所做的工作.
楼主方树青 时间:2008-06-24 00:29:00

感谢“作者: 迟来一步 回复日期:2008-6-24 0:14:00”
  的提贴鼓励!

楼主方树青 时间:2008-06-24 00:46:00

推荐点击----

关于《我会会员汪运节同志回乡探亲暨拜会望江县领导》的涵

..................

关于《我会会员汪运节同志回乡探亲暨拜会望江县领导》的涵

中共望江县委黄晓武书记、县政府张金华县长:

兹有海口徽文化研究会望江藉会员汪运节同志回乡探亲,本着为家乡的建设添砖加瓦,为传承和发扬优秀的徽州文化,使琼皖两地文化能更好的交流和互通,为琼、皖两地文化界、企业界能有更大的投资环境和扩展空间,主动的为家乡望江县的经济建设和招商引次搭建一个交流的平台。

海口徽文化研究学会是在海南有着很深影响力的民间大型的团体组织,各项规章和制度都相当健全。本会会长和特约研究员都是在政府部门担任过要职。本会会长古克武先生:曾担任过安徽省文体厅厅长,后调任中共海南省委党校任校长,海南省社科联主席,现在海南省政协提案委员会主席。本会特约研究员王厚宏先生:曾任中共海南省委常委、省委副书记兼常务副省长,省人大常委会副主任,并为本会亲笔题写“乡情有根皖人爱故土;文化无界琼州建家园”的会铭。本会特约研究员江泽林先生曾任海南省副省长,现任海南省委常委,三亚市委书记,海南省委常委海口市委书记陈辞先生及安徽省委省政府的多位领导为特约研究员和特邀嘉宾。

我会所有会员大多数为皖籍在琼的成功人士,他们中有政府官员、资深专家学者、著名企业家和名人名士,以及在各行各业中取得显著成就的皖人。海口徽文化研究会的办会宗旨是:本会通过组织会员学习、研究“徽文化”,以期增强会员对故乡的博大精深,内蕴深厚的文化了解,强化怀念故乡,为故乡而自豪的情怀,联谊乡情,增进友情,促进安徽人的团结与合作,做有益于琼、皖经济文化发展的事情。

2006年12月2日安徽国际徽商交流协会在海口徽文化研究会组织下的在海南博鳌亚洲论坛永久会址,成功召开国际徽商大会,来自全世界的安徽藉企业家代表,政府官员和特邀嘉宾共200多人出席了本次大会。在琼期间部分与会代表探望了皖藉在琼工作生活老乡并受到在琼安徽乡亲热烈欢迎。

经皖、琼两省相关部门批准,海南省安徽商会5月12日在海口正式挂牌成立,同时还圆满的召开了第一次全体会员大会,应邀出席本次大会的领导有中共海南省委常委宣传部长周文彰、中共海南省委常委三亚市委书记江泽林,还有安徽省政府的领导、安庆市政府的领导以及海南省政府相关厅局及业务主管部门的领导,来自各弟兄商会领导和嘉宾亲临大会指导或特发来贺电表示祝贺,海南安徽商会200多位会员出席了本次大会。

近期我会会员汪运节同志想利用回乡探亲期间,期盼拜会贵县县委县政府领导。汪运节同志热爱故乡对故乡有着深深的眷恋之情,他在琼生活和工作近十年,曾服役于“中国人民解放军”、海军南海舰队航空兵部队,现就职于海南美兰国际机场商务中心,《民航运输》高级职称,《国际商务礼仪学》讲师,曾在部队和单位获得多项荣誉,曾连续五次为博鳌亚洲论坛各国元首、政府首脑提供过商务接待保障。也为党和国家领导人提供过多次服务保障。

海口徽文化研究会会员汪运节同志,代表全体在琼生活和工作的乡友诚邀家乡政府的各位领导在方便之际来琼访问考察。

特为函达。

如有需:请致电海口徽文化研究会0898-65880522潘小姐,

或登陆海口徽文化研究会网址:http://www.huiwenhua.com

邮箱:E-mail:huiwenhua88@163.com

地址:海南省、海口市、龙昆南路88号、禧龙商务大厦六楼

二00七年五月二十日

楼主方树青 时间:2008-06-28 22:02:00

★ ★ ★ ★ ★

说明:

后面还有分页,请点击页码“2”、“3”甚至更多!

--------------------------------
  --------------------------------

方树青 2008-06-28 22:01更新!  

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页