一年一度的闯海节纪念活动4月18日如期在东西湖举行!

楼主:方树青 时间:2009-04-18 23:55:37 点击:2692 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天(即2009年4月18日)下午3:00,由闯海人代表郑重和王予发起并组织;由方树青、林格等闯海人积极参与的十万人才下海南21周年纪念活动在海口市的东西湖如期举行,本次活动只用短信的方式在小范围内通知了少部分闯海人代表,有关照片正在编辑中,随后上传!

方树青 2009-04-18 23:55 

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主方树青 时间:2009-04-19 01:57:00

未完待续!

作者:陳佰萬 时间:2009-04-19 02:31:00
  板凳期待~~
楼主方树青 时间:2009-04-19 03:56:00

楼主方树青 时间:2009-04-19 04:04:00

楼主方树青 时间:2009-04-19 04:10:00

3:闯海人酒楼位于金牛岭公园边上的奥林匹克花园(海秀路)

作者:陳佰萬 时间:2009-04-19 04:13:00
  午夜看方老师的直播~~
楼主方树青 时间:2009-04-19 04:25:00

3 闯海人在“闯海人”饭店回顾、畅谈、交流!大家都沉浸在对过去岁月的美好回忆中!。。。。。。

楼主方树青 时间:2009-04-19 04:27:00

谢谢“陈百万”网友光临、提贴!

作者:宗吾第子 时间:2009-04-21 09:44:00

报到!

楼主方树青 时间:2009-04-22 14:46:00

王予发来的照片

楼主方树青 时间:2009-04-22 14:50:00

王予发的照片----压缩后:

楼主方树青 时间:2009-04-22 14:54:00

相关链接:

09年闯海节活动小记

09年闯海节活动小记

上图为 闯友们在“闯海墙”旧址前合影。

上图为闯友们在“闯海节快乐!”横幅上的签名。

时间真快,去年的首个闯海节仿佛还是昨天的事,就马上又到了今年的“闯海节期间”*。

昨天下午,郑重、王予、方树青、王家洲、汪海鸥、张策、王芷、罗艳霞、林格、段娟娟、符敏、肖拥群、姚青山、张宇平、陈赛晶、丁萍、周冠迎、王宁光、沈浩明、胡淑琳、钱雄、徐谷香、于皖枞、戴兴诗、王伟、孟波等近三十位闯友欢聚在一起,共同度过了一个难忘而又有意义的闯海节的下午。

老天爷真够意思,于昨日中午收住了此前下了一整夜又半个上午的倾“缸”大雨,好让“闯海人”们能在一个清凉的下午如期欢度自己的节日。

那场大雨更像是一次洗礼,将人民公园冲刷的格外葱郁、清新。

大家拉着红底黄字的“闯海节快乐!”横幅,在包括“闯海墙”在内的几个主要“景点”前一一合影留念。

为了留住这些珍贵的镜头,有相机的闯友纷纷将自己的机子交给或闯友或路人充当的“摄影师”,让他/她轮流用每个人的相机拍照。因此,大家也不得不在每个“景点”前多摆几次pose。

这次闯海节活动还有一个新名堂,就是大家都在那条写着“闯海节快乐!”的横幅上签下了自己的姓名及上岛时间。

段娟娟与王伟女士是和大家在“闯海墙”前“不期而遇”的。去年,她们也曾到海口市中旅报名参加“首届闯海节——今日海口见证之旅”活动。后因情况变化,旅行社方面要他们直接与我们联系。但她们没有联系上。到了我们活动的那天,她们还专门到海口市会展中心来找我们,结果也没找到。不幸中的万幸是,这次她们总算是找到“组织”了。王伟还说明年还要和她丈夫一起来海南过闯海节。这使我不禁想起了田震的那首歌——《执着》。闯海人一般都确实够执着。

东湖的“内容”差不多之后,大家就按原计划径直去了位于海秀中路奥林匹克花园的闯海人酒楼。很多闯友可能都会对这家冠以“闯海人”之名的酒楼颇为好奇。我们不妨也对该酒店做个介绍,也算是对闯海人开的酒楼捧个场吧。

这家酒楼的老板叫冯川建,是88年来海南的闯海人。他的闯海经历听邢增仪女士介绍过,也是蛮传奇的。他现在是奥林匹克集团的掌舵人。因为闯海情结,他开了这家酒楼。

路人老远就能看到在酒楼的正门外摆放着一艘真的旧渔船,船上插着一面“闯海人号”的三角彩旗。该酒楼的外场、廊柱及包厢的墙面上挂满了海南建省办特区早期的黑白老照片。包厢里还放有老照片影集。看了之后让人触景生情,仿佛又回到了“那个年代”。

我们坐的是“新港”包厢。当年的闯海人大都是由这里踏上海南岛的。大家都觉得在这里过闯海节蛮有意义的。其它还有“椰树”、“闯海人”、“海浪”、“弄潮儿”,……等包厢。

推杯换盏之间,大家除了自我介绍、交流信息、沟通情感、相互叙旧之外,谈论的最多的还是闯海人这个群体如何整合,闯海节应该怎么办的问题。

说实在的,这两届闯海节的推出,既有闯海情结的迸发,也有临时抱佛脚的忙乱。创海人的事只有靠我们闯海人自己来解决。如何有效整合闯海人,如何办好闯海节,确实需要集成所有创海人的智慧。我们的这些小打小闹只能算是引玉的土坯砖。如果在今后每年的闯海节期间,能在东湖闯海墙前与更多的闯海人不期而遇,我们将感到无比的快慰!

天底下没有不散的宴席,但有闯海情结永远连着你和我……

2009-4-19 王予 于海口

*闯友们于去年商定,将每年的4月10日至20日定为闯海节。详见“海南梦”博客。

楼主方树青 时间:2011-02-01 02:07:00

祝闯友们2011年新春快乐!

楼主方树青 时间:2012-04-29 02:55:00

今天----2012-04-29---- 闯海人王予组织发起的海口市闯海人交流合作协会一届一次会员大会暨2012闯海节联谊会15:30在金龙路楚乡情酒楼举行!

楼主方树青 时间:2013-12-11 00:40:00

看了照片,昨日重现!

楼主方树青 时间:2014-03-18 00:26:00
  00:25AM顶

楼主方树青 时间:2014-03-22 01:43:00

01:40AM顶!
楼主方树青 时间:2016-04-29 01:30:00

2016-04-29方树青再次顶起!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规