为什么海南人闯广东闯出了个创维,十万闯海人在特区海南却闯不了?

楼主:灌水干部 时间:2017-04-24 09:51:15 点击:438 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南临高人黄宏升闯广东出了个创维集团,而于此几乎同时代的所谓十万人才下特区海南却没有产生国内影响力能和创维比肩的公司,到底是什么原因呢??
  海南这个经济特区到底有何弊端??海南人在外成功的案例比比皆是,在经济特区海南,闯海人和当地人到底被什么困住了手脚。

  网友的帖子这样写: 陈楚生如果还呆在三亚,肯定不是今天的陈楚生,幸亏他到了深圳;
  陈应春如果还呆在海口,肯定不是今天主管金融的海南籍深圳副市长;
  黄宏生如果还呆在临高,肯定不是今天彩电巨无霸之一的控股人;
  刘明如果还呆在文昌,肯定不是今天深圳特区报报业集团的总经理;
  蔡明远如果还呆在海南,肯定不是今天深圳市体育局局长;
  吴再如果还呆在府城,肯定不是今天星岛日报总编兼诗人;
  林雄如果还呆在临高,肯定不是今天广东省委常委;(转隔壁海发版,这个话题蛮有讨论性的,请闯海的朋友不吝解答一下。)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:才哥455 时间:2018-04-01 12:26:47
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规