第十届闯海节闯海文化系列主题展开幕

楼主:浪里一白条 时间:2017-05-02 16:04:47 点击:97 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  第十届闯海节闯海文化系列主题展开幕

  为迎接海南建省30周年,弘扬“闯海”精神,塑造闯海文化,彰显特区建设对来自五湖四海的建设者的影响力和凝聚力,纪念“十万人才下海南”29周年,生动再现闯海历史,见证海南建省以来政治、经济、文化、社会发展变化,丰富海南文化内涵,唤起一代人的历史记忆,激发新、老闯海人同心同德,助力双创,建设海南国际旅游岛,2017第十届闯海节闯海文化系列主题展开幕式于4月29日上午在海南鼎臻古玩城举行。
  本次闯海文化系列主题展的指导单位是海口市社科联,主办单位是海口市闯海人交流合作协会与海口市古玩市场经营协会,承办单位为闯海人(海南)文化传媒有限公司和海南鼎臻实业有限公司,主要活动内容包括,一、闯海主题书画展:展出海南著名闯海书画艺术家乔德龙、易至群等十多位艺术家的书画艺术作品。二、黄一鸣闯海纪实摄影作品展:展出著名摄影家黄一鸣先生纪实摄影作品,作品题材为海南建省前后“十万人才下海南”的生动闯海历史影像。三、程连仲雕塑作品展:展出旅德艺术家,海南省雕塑艺术研究院院长、中国美术家协会会员程连仲老师的雕塑作品。
  海口市社会科学界联合会党组书记董光海,海口市闯海人交流合作协会秘书长王予,海南省古玩市场经营协会会长、海南鼎臻实业有限公司董事长王大魁,原海南省博物馆馆长、闯海人协会顾问、优秀闯海书画艺术家乔德龙,海口市古玩市场经营协会会长李明鸿,海口市闯海人交流合作协会副会长、闯海人(海南)文化传媒有限公司总经理覃丽,以及省、市文化单位相关领导,艺术家、闯海人与新闻媒体代表约三百多人出席了开幕式。
  据主办机构介绍,展览结束后,将从这次展出的书画、雕塑、摄影作品中选出艺术水平高、有纪念意义的编印成册,并向社会公开征集反映当年“十万人才下海南”精神风貌的原创歌曲以及可以见证海南建省办大特区那段峥嵘岁月图片和实物,以向海南建省办大特区30周年献礼。
  主办方还将在新港旧址附近的棚户区改造工程中,规划建设闯海人博物馆、闯海人雕塑、闯海人脚印、废旧渡船改造等文化项目。


  现场直播:
  第十届闯海节闯海文化系列主题展(一)
  第十届闯海节闯海文化系列主题展(二)
  第十届闯海节闯海文化系列主题展(三)


  
  
  
  
  
  
  

楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主浪里一白条 时间:2017-05-02 16:37:00
  现场直播:
  第十届闯海节闯海文化系列主题展(一)http://t.cn/Ravjghd
  第十届闯海节闯海文化系列主题展(二)http://t.cn/RavYIgY
  第十届闯海节闯海文化系列主题展(三)http://t.cn/RavY6UD

作者:蓝儿 时间:2017-05-03 16:10:00
  挺好的活动!
  期待更多闯海人加入。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规