给你一张过去的照片,看看那时的海口

楼主:苦苦挣扎的小Q 时间:2017-09-21 08:54:24 点击:2156 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

泛黄的老照片,透露出的历史沧桑感是一种记忆,更是现在的人找寻过去的一种途径,跟着lz的脚步回到过去,看看那时的海口吧~

1987年12月,海南建省筹备组成员在海南琼苑宾馆海风堂召开工作会议,海南要建省啦~

1988年4月对海南来说是一个特别的日子,那一天岛民们大声的喊出“我们建省啦!”

人民日报等国内外报刊都是关于海南建省办特区的报道

中国共产党海南省第一次代表大会

海南省人民代表会议第一次会议
楼主发言:5次 发图:19张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主苦苦挣扎的小Q 时间:2017-09-21 08:58:44

1988年3月28日乘船度过琼州海峡的旧船票,承载了十万人的梦想

1988,是海南永远的吉祥号,那一年十万人才下海,有些人在海南捞金成功,有些人失意离开,有些人的日子不好不坏,有些人把他的一生都奉献给了海南…

1988年3月28日海口市汽车站的住宿票,是梦开始的地方

1989年海口汽车总站还没有从海秀东路搬到的海秀西路,明珠广场也还没有出现

东湖的招聘墙,随处可见的为梦想奋斗的父辈们的身影。
我要评论
楼主苦苦挣扎的小Q 时间:2017-09-21 09:01:19

1990年的万绿园还不叫万绿园,还没有填海,面上浮满着排水管,不是我们今天的常去的放风筝的地方。

1990年前的海甸岛还没有现在的和平桥,人民桥,和世纪大桥,你在那头,我在这头,来往的摆渡船成为了人与人之间的桥梁

只有一辆车路过的琼州大道府城路段

1993年的南大桥边上还未高楼林立,还没有现在的世纪山水酒店,偶来的过往车辆,不曾如现在这般川流不息。

任沧海桑田变换,今钟楼仍如往昔。

楼主苦苦挣扎的小Q 时间:2017-09-21 09:04:54

那时候iPhone、游戏机,电脑,wifi,都没有普及,人们都单纯简单,大家总是聚在一起玩耍,摘野果,扔沙包,饭后唠嗑邻里和睦相处

从前飞驰在海口各个角落的三脚猫,如今被摩的代替

现在的海口是一座不夜城,高楼林立,车水马龙,灯火通明,隐约中还能找到一丝从前的痕迹

随处可见的高架桥,去海甸岛的路上不再需要灵魂摆渡船。

楼主苦苦挣扎的小Q 时间:2017-09-21 09:06:13

24小时的便利店,KFC,麦当劳,给人们的生活带来了不一样的风味

不变的是那些一直为梦想奋斗的人们
作者:中原杰 时间:2017-09-21 10:28:46
  呈现出历史的光辉一页,有文化价值,收藏珍宝!!!
作者:662204242 时间:2017-09-21 10:43:30
  感谢楼主分享啊
作者:老树乌鸦2012 时间:2017-09-21 16:34:48
  点赞。很棒的回忆!
作者:海口好功能 时间:2017-10-29 15:49:28
  一个鸟不拉屎,破烂地方,还这么招摇??
我要评论
作者:方树青 时间:2017-12-29 23:51:02

好贴,我就是这张船票的主人!

方树青老师13907694194