海南旅游业驶入发展快车道

楼主:nbdw1 时间:2018-05-15 16:11:22 点击:1109 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近期,一系列利好政策的出台,让海南这片改革热土再次沸腾。乘此东风,海南旅游业也将迎来更多资本、项目和游客的进入,开始迈向快速发展的快车道,驶向3.0时代。
  
  今年是海南建省办经济特区30周年,海南也迎来了一系列的政策利好。今年四月份,中共中央国务院正式发布《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,意见指出,要深入推进国际旅游岛建设,不断优化发展环境,进一步开放旅游消费领域,积极培育旅游消费新业态、新热点,提升高端旅游消费水平,推动旅游消费提质升级,进一步释放旅游消费潜力,积极探索消费型经济发展的新路径。
  
  经国务院批准,海南省自今年5月1号起,还实施了59国人员入境旅游免签政策,在免签国家范围、免签入境后停留时间和免签人数限制上都做了调整,鼓励更多的外国人赴海南旅游,进一步支持海南全面深化改革开放。

  除此之外,中国首座亚特兰蒂斯落地海南,并在前不久正式开门迎客,这也将进一步扩大海南高端旅游产品供给,助力海南旅游产业升级转型。
  
  中国社科院财经战略研究院副教授魏翔表示,从目前来看,从国际旅游岛一直到对外开放新窗口的定位,对海南未来的旅游发展来说,对提升海南的旅游消费质量是一个及其利好的方向。另外对海南旅游在国内乃至国际上的地位,我们也非常看好,它未来前景光明。

  不管是建设国际旅游岛还是国际旅游消费中心,海南的前行道路依然任重道远。以国际游客为例,数据显示,2015年到2017年,海南省接待入境过夜游客人次分别为4492万人次、4977万人次、5591万人次,同比增幅分别为10.66%、10.80%、12.30%,但海南的入境游客(含港澳台游客)人次占比依旧偏低。如何吸引更多国际游客,匹配更好的市场环境,也是海南亟待解决的问题之一。

  对此,南开大学教授、中国旅游智库秘书长石培华表示,有两个门槛是要迈过的,第一,确实是要提升服务质量,包括软件质量、人才培训和接待方面的质量;第二,海南要成为一个国际旅游岛,确实还需要打造它的增长极,比如说它和其他度假群岛之间的区别是什么,因此海南要吸引国际游客,应该在区别性或者特色方面再做一些努力。
  来源:旅游卫视

打赏

88 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:u_106626949 时间:2019-06-05 16:49:01
  一年过去了,快车道上有什么结果,希望能够有数字来说话。
作者:农民干不过上帝 时间:2019-06-05 18:37:11
  省内旅游业收入感觉在下滑,哪来的快车道?
作者:ty_嘿嘿627 时间:2019-06-06 03:55:28
  嘴巴快,说话快
作者:yuanhang701018 时间:2019-06-06 07:46:28
  确实,一年过去了,快车道上没有“好车,豪车”
作者:yuanhang701018 时间:2019-06-18 08:26:11
  没感觉出来啊
作者:renjianzhengqi 时间:2019-06-22 16:42:17
  真能吹啊,数据说话吗!海南单方面提高旅游价格把游客变相挤到东南亚等和海南旅游资源相近的地区国家,要不要反思一下,何必损己利人,其实不光海南,希望能站在国家层面考虑一下旅游体制问题,不能简单的价格管理。否则我们自己国内涨价,国外还是低价,就变相的把旅游消费挤到了国外,好像不是很好吧
作者:wd1RM 时间:2019-09-29 14:39:41
  没钱在世界范围做广告就是自己家里吹牛,守株待兔时经营就能发大财吗?最大优势就是把南沙群岛开发开发,所有区南沙都要到海南中转飞机。另外,国内宣传还赶不上个大理。
作者:盐仔 时间:2019-09-29 23:06:20
  不要说境外游客了,想办法把国内出境游的1/3游客拉回到海南来,就成功了。
作者:yunlong1976 时间:2019-09-30 09:56:00
  唉,有没有能静下心为海南老百姓服务的官员啊?整天刷白墙,就能刷出国际范?就能刷出幸福感?就能刷出自由贸易岛?
  降低经营者成本,降低居民生活成本,才是时下最要命的事。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规