海南房子,车子限购对你有影响吗

楼主:nmuyui678 时间:2018-05-17 16:48:20 点击:7200 回复:196
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在经济论坛看到一篇关于咱们海南房子车子限购的帖子,很赞同楼主@烟台我是大葱 的观点,大伙也来讨论一下限购政策对你的生活有什么样的影响吧。

继前些时日房屋限购以后,近日海南又宣布对于汽车进行限购,而且宣布2030年全岛实现全部新能源汽车,取消燃油汽车,自从自贸区设立以来,海南不断的措施似乎就是为了匹配自贸区发展,包括限购,引进人才,但是所有限购真的好吗?
  毫无疑问对于房屋限购我是支持的,因为海南毕竟地方有限,成立自贸区,很容易引起炒房团拉大海南房价,造成房价虚高,不但不利于人才引进,更不利于当地居民购房,使当地居民购房压力增大,但是对于限制购买汽车我认为还是需要斟酌的,毕竟汽车还是经济快速发展今天家庭的必需品之一,如此限购可能一定的避免了环境污染,毕竟购买新能源汽车还是少数,但是很多当地居民有购车意愿的如此来看还是不利的。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:killmmmm 时间:2018-05-17 17:05:15
  海口是我第二个安家城市,但最担心的是外地车进岛会有门槛,1700多公里千里迢迢地过来总不可能开电动车来吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:午后夕阳美 时间:2018-05-17 21:51:38
  我参与了投票:有,你也来表个态吧~
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_落叶123 时间:2018-05-18 07:25:11
  我参与了投票:没有,你也来表个态吧~
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:FYFF0725 时间:2018-05-18 09:53:06
  对我都没有什么影响,因为在限购之前我已经买房买车了。就怕以后出行单双号限行,那就麻烦大了
我要评论
作者:岛民0898 时间:2018-05-18 10:00:23
  都是用屁股想事情的
作者:15719896860 时间:2018-05-18 10:07:29
  我参与了投票:其他,你也来表个态吧~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:文昌人161861 时间:2018-05-18 10:13:51
  其实限不限购对海南当地人来说都一点影响都没有;因为按照目前海南的工薪阶层,如果父母没有一定的经济支助,买房是不可能的事情,从数据都能看出限购之前80%以上的是外地炒房客或是候鸟购买,所以限购不限购对我们岛民来说都一样
我要评论
作者:cooky1982 时间:2018-05-18 10:22:45
  其实限车不能一刀砍。这样对那些家庭一辆车都没有的,就显得很不公平。应该仿效一户一宅那样一户一车。
作者:往天涯的尽头单飞 时间:2018-05-18 10:27:45
  昨天就投票了,结果和现在大不一样啊?难道?????
作者:海底礁石 时间:2018-05-18 10:32:20
  要拥有自家停车位(购买或长期租用),而不能停车在路边。
作者:海南龙哥 时间:2018-05-18 10:42:18
  没影响
作者:疤嘉 时间:2018-05-18 11:05:08
  开放?限制?
  开放向着发展、进步
  限制走向毁灭、死亡
  全国都在提倡大开放大发展,海南却在固步自封、自我限制。
  限制能解决发展的问题?这是纯粹的懒政思想。
  房地产政府应该引导合理开发,加大土地供应、稳定地价这才是市场价格稳定根本。如此粗暴一限了之的懒政,一限也不可能了之,应为没有从根本上起到稳定房价作用反而为后续房价的推升积蓄更大的能量。
  车限购更是懒政的体现,为什么会道路拥堵?为什么要骑电动车出行?为什么要开车出行?根本原因就是海南交通基础太差,道路坑坑哇哇、路网不合理、公交系统不完善。

总之各种的限制就是懒政行为。
作者:南天一茱 时间:2018-05-18 11:06:40
  有一辆车开就好了。新能源不限购啊
作者:我爱陈警官 时间:2018-05-18 11:25:50
  没有什么影响,房和车都有,也没有置换的打算,一套出租一套自住,租期到了收回来给父母住,大家分开住比较自在点,反正就是一碗汤的距离,也不会卖,所以涨了还是跌了对我都没影响。
作者:爱上天堂连锁 时间:2018-05-18 12:08:35
  至少保证每一户家庭可以有一辆汽车的权利,人民的权利你政府凭什么说剥夺就剥夺,依法治国!
作者:喜又请教诫 时间:2018-05-18 16:14:47
  没啥影响啊,因为目前又不买房又不买车,谁知道以后的出不出新政策呢。生活不要太过知足也不要太不知足,咋样都是过嘛
作者:穷人制穷 时间:2018-05-22 08:24:05
  没啥影响,像我这种穷人买房买车是不可能的
作者:悟耶 时间:2018-06-04 11:11:40
  这么限制,某些人口袋里的钱就回几何倍数增长了
作者:seet繁华流水 时间:2018-06-11 11:26:29
  @ty_落叶123 2018-05-18 07:25:11
  -----------------------------我参与了投票:没有,你也来表个态吧~
作者:seet繁华流水 时间:2018-06-11 11:27:18
  你可以看《海南日报》,报纸上说得很清楚。
我要评论
作者:lzx911ABC 时间:2018-07-01 18:48:51
  有点影响。前几年买了一百套房今年不让买,前几天买完车不发牌照车又不能退呵呵哒
作者:yangzhenjun 时间:2018-07-01 23:43:21
  @南天一茱 2018-05-18 11:06:40
  有一辆车开就好了。新能源不限购啊
  -----------------------------
  本来是变为自由贸易港,但是这个决定又变成了不自由了的港。
作者:师姐淘淘 时间:2018-07-02 23:40:53
  没影响,因为没钱买
作者:榆树老枝 时间:2018-07-05 16:59:07
  限购后,房价降了吗
作者:lzx911ABC 时间:2018-07-07 10:39:18
  车扔海南俩个月了不发居住证也不给上牌,真好
作者:dongantong 时间:2018-08-01 07:01:00

去米国还能买车,来自己国家的海南岛反而不行了,这是什么自游贸易港啊!
作者:蓝访波 时间:2018-08-01 08:51:48
  没有
作者:蓝访波 时间:2018-08-01 09:17:29
  本地人大多是机车出行 限行限购很好 给境外的人发签证与香港一样 封岛进行一国两治的法律 这样海南才有救
作者:粮棉2016 时间:2018-08-03 10:58:10
  :转发: 关于海南省实施《关于对部分小客车实施限行的通告(试行)》向海南省政府的公开信海南省政府:我们是内地来海南买房居住的业主,看到了2018年07月31日海南省公安厅、海南省生态环境保护厅、海南省交通运输厅(以下简称三厅)联合发布的《关于对部分小客车实施限行的通告(试行)》(以下简称通告)文件,现将该文件涉及我们利益向海南省政府提出建议意见如下:1、反对将我们作为重要汽车排放污染对象。我们作为海南购房业主,内地和海南岛都是我们居住的家园,我们对于自己的家园十分的珍惜和爱护,对于任何有利于保护自己家园的举措我们都支持,本地人把我们称作候鸟名副其实,我们就是在两个家园各居住约半年时间,与当地人民同呼吸共纳税。目前,汽车已经成为人民群众生活不可或缺的家庭用具,本地群众如此,我们亦如此。然而,三厅通告以环保名义不分青红皂白,凡是外地牌照小客车一律每年限制在海南省行驶120天,显然把我们列入了环境污染的重要对象,请问他们有什么证据?相反的是,我们年老体衰居住有年,已经对长途驾驶各处游山玩水没有兴趣,只是为了避免长期停驶导致汽车损坏和日常生活方便才开车来海南这个家,海南全国最高的油价我们并不喜欢经常加油,每年一两次也就够了。而那些临时游玩的小客车上岛那个不是恨不得跑遍全岛而他们120天远远用不完。因此,通告除了做生意的,主要就针对我们无疑。2、我们开车回家受宪法保护,任何组织任何人无权限制。海南岛是我们的家,我们开车回家天经地义,汽车使用权是受宪法所保护的公民财产权的一部分,任何人任何部门以任何法律的名义限制我们的权利都是违宪行为。我们的汽车户籍登记在那里也是受法律保护,只要我国牌照的汽车都可以通行全国公路。少数城市顶着违法帽子为避免拥堵也只敢针对进入市区限制,而今海南省却开了先河进行全省限制却又稀里糊涂不分青红皂白。中华人民共和国公民在法律面前一律平等。如果你一定要限制,请把我们与当地居民一视同仁,必须大家一道限制才能公平。但是,任何中国地方政府没有这种限制的权利。3、建议对通告进行合宪性审查。通告出发点虽然好,但是没有经过深思熟虑,它是一种当前形势极力批判的懒政的产物,是不负责任的产物。须知,政府服务职能是第一位,限制人民群众权利要慎之又慎。建议省政府和上级对通告进行合宪性审查,对懒政行为责任人进行追责,对防止环境污染的举措多渠道采取合法措施而不是非法措施。抄报:中华人民共和国中央人民政府 中共中央纪律检查委员会、中华人民共和国国家国家监察委员会 海南省临高县四季花园业主二〇一八年 月 日
作者:林sir洪 时间:2018-08-03 15:30:11
  还好我找朋友帮我在海南落户了,成了合法的海南人啦。。。
作者:dongantong 时间:2018-08-05 22:44:18
  影响,彻底不想来海南了。
作者:林sir洪 时间:2018-08-06 16:54:50
  落户海南是个不错的选择,当初还是在犹豫的,多亏了好友的指导,最终成功的在朋友公司落户海南,海南真的好。
作者:SHJ1977 时间:2018-08-15 10:24:49
  海南限购以后,原打算在海南置业的都来北海买房了

作者:123啷个黎噶 时间:2018-08-15 20:23:40
  准备回家了,生战争,与我无关。
作者:123啷个黎噶 时间:2018-08-15 20:29:20
  @疤嘉 2018-05-18 11:05:08
  开放?限制?
  开放向着发展、进步
  限制走向毁灭、死亡
  房地产政府应该引导合理开发,加大土地供应、稳定地价这才是市场价格稳定根本。如此粗暴一限了之的懒政,一限也不可能了之,应为没有从根本上起到稳定房价作用反而为后续房价的推升积蓄更大的能量。
  车限购更是懒政的体现,为什么会道路拥......
  -----------------------------
  海南一个3线城市限购?想学下1线城市大哥的感觉。说明领导层有大跃进思想,为了立竿见影出政绩,首先拿老百姓开刀,禁房,禁车。国际岛建的怎样?自由港结果将是怎么样?。。。。。
作者:出征钓鱼岛 时间:2018-08-20 16:27:01
  长远策略上方向是对的,毕竟海南就一个小岛,资源有限,用一块少一块。限制并不代表不开发,只是更有计划性的去使用这有限的资源。
作者:海南自由贸易区1 时间:2018-08-21 14:09:59

作者:yamaha2018 时间:2018-09-14 10:13:16
  对不想去海南的人一点影响都没有,对想到海南生活的人来说,这都不是事。
作者:出征钓鱼岛 时间:2018-10-05 14:01:44
  关键新能源车技术方面还不算成熟,自燃现象还是普片。且充电设施也不能普及到户
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规