海南8大利好全面爆发!2020年海南将惊艳全世界!

楼主:无知我觉 时间:2018-05-21 10:43:08 点击:4388 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大家对海南的印象
  还停留在10年前吗?
  那你就错了!
  海南不再是那个落后脏乱差的地方,
  现在的海南攀上巅峰
  又一次站在世界的舞台上
  惊艳全球人民

  今年海南开始发力
  各种优惠政策、项目纷纷开动
  交通、环境、教育、医疗、便民......
  一起来看看最新、最齐全的“海南未来”

  
  1 政策蝶变
  ⊙ 自由贸易港
  “自贸港”体现了中国改革开放新高度、新举措。对海南而言,无论是全岛建设自由贸易试验区。还是推进中国特色自由贸易港建设,都是地方历史发展机遇

  ⊙ 海南省实施59国人员入境免签政策
  国家移民管理局在公安部新闻发布会上通报:自2018年5月1日起,在海南省实施59国人员入境免签政策,进一步支持海南全面深化改革开放。

  从之前的26个国家一下增加到59个!看来海南的腾飞发展势在必得啊,还有点羡慕这些国家的人民呢,美丽的海南正在向他们招手~

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:8张 | 更多 |
楼主无知我觉 时间:2018-05-21 10:45:35
  2 交通蝶变

  海南铺前跨海大桥18年底通车
  铺前大桥是海南十三五“一桥四路”重点交通基础设施工程之一,全长5.6公里,总投资30.1亿,采用双向六车道一级公路标准。项目通车后,将使海口至文昌铺前的行车时间,由原来1个半小时缩短到20分钟左右。
  
  海南将打造“丰”字型高速公路网
  “丰”字型的竖线为中线高速公路,第一横为国道G360文昌至临高高速公路,第二横为正在建设的万宁至洋浦高速公路,第三横主要贯穿大三亚旅游经济圈的陵水、保亭、三亚、乐东等市县。该公路网将会进一步优化路网结构,服务美好新海南建设。

  美兰机场二期扩建项目
  海口美兰机场二期扩建项目力争2018年3月底前实现跑道道面完工,以新业绩迎接海南建省办经济特区30周年。计划2018年全面开展精装修、专业管线安装,年底所有工程基本完工。

  三亚至五指山将建轻轨
  三亚五指山市旅游轻轨高速铁路项目投资约90亿元,长度约80公里,建成后,三亚至五指山仅需30分钟,将真正形成海南大南部旅游圈。

  国省道“驿站化”成为风景
  随着海南对国省干道进行“驿站化”改造,生态公路已成为游客眼中一道靓丽的风景线。目前,海南在高速公路和国省干线公路上已经建设了超过500多个公路景观,不是景区胜似景区,游人不绝。

  全省首条有轨电车即将试运行
  三亚首条有轨电车于2018年2月试运行。

  
  三亚海上巴士开启旅游新模式
  三亚海上巴士已于2017年底正式开启,未来航线将会增加多条,开启海南旅游新模式

  水上飞机打造琼州海峡半小时经济圈
  海口水上飞机试运营,目前提供两条线路,未来计划开通海口至广东徐闻的航线,实现琼州海峡半小时经济圈。

  琼乐高速即将全线通车
  琼中至乐东高速全长129公里,设计时速100公里,双向四车道,纵贯中部、连通南北的快速交通大通道,改善中、南部地区交通条件,促进海南经济社会发展和沿线市县旅游资源开发。


  儋州至白沙、五指山至海棠湾高速公路项目开工
  儋州至白沙高速公路全长36公里,起于儋州,接横线万洋高速儋州互通,终于白沙,接国道海榆中线。五指山至保亭至海棠湾高速公路全长56公里,起于五指山市,接中线琼乐高速五指山连接线,途经保亭,终于三亚市,接环岛高速公路。

  2018年内将开通高速客滚船
  1月8日,中共海口市委十三届六次全会暨市委经济工作会议召开,对2018年重点工作作出部署安排。从会上获悉,海口计划在年内开通高速客滚船,推动湛江-海口高铁项目,打造琼州海峡“半小时立体交通圈”。
楼主无知我觉 时间:2018-05-21 10:47:18
  3 环境蝶变

  海南健全生态保护补偿机制
  海南省政府近日印发《关于健全生态保护补偿机制的实施意见》(以下简称《意见》),明确通过系列举措解决生态补偿工作中补给谁、谁来补、补多少、如何补等普遍存在的问题,推动全省有序开展生态补偿工作。


  4 旅游蝶变

  海南将推进旅游年票制
  至2020年,基本建成国际旅游岛,旅游总人数超过8000万人次;至2025年,建成世界一流的海岛休闲度假旅游胜地;至2030年,建成世界一流的国际旅游目的地……

  在高铁站、港口码头增设免税店
  构建“两圈、四组团”空间布局!坚持“陆海统筹、生态优先、空间优化、重点引领”布局理念,构筑“两圈、四组团”旅游空间布局。


  
  在高铁站、港口码头增设免税店
  提升免税购物限额,扩大免税商品品种,优化离岛免税店布局,选择在客流量大的高铁站、港口码头增设免税店。将通过轮渡和邮轮进出岛的游客纳入离岛免税政策适用范围。

  发展文昌航天城观光游
  近期以航天科技旅游为重点,加强推动工旅融合。加快航天科技旅游。继续发展文昌航天城观光游,增加夜游观光项目。

  多专项旅游项目同步发展
  提升免税购物限额、建低空飞行试点基地、推进示范性房车营地建设。
楼主无知我觉 时间:2018-05-21 10:48:47
  5 教育蝶变

  上海外国语大学三亚附属中学引入海南
  该中学的引入将会助力三亚世界级滨海旅游城市建设,提升三亚地区教育质量,积极帮助三亚在“一带一路”建设中发挥更重要的作用。

  海南中学三亚学校揭牌
  海南中学三亚学校是在原三亚一中校址揭牌成立的,此举将助推三亚教育加速跑。

  
  北京海淀外国语海南校区落户琼海
  将打造全省规模最大的国际化学校!已于2017年进行招生,占地1700亩,可容纳2600名学生,目前招生持续中。

  陵水迎海南首个985、211高校落户
  中央民族大学海南校区落户陵水,中央民族大学海南校区的建设,将会对我省特别是民族地区发展提供强有力的教育支撑和人才保障。

  海南大学获批,2018年香港免试生招生资格
  海南大学是海南省唯一一所具备招收港澳台全日制本科生的高校,既是对海南大学教育水平的肯定,也将加强留学交流、为海南的发展引入更多的人才。

  海南中学、嘉积中学入选全国百强榜
  “2017中国百强中学”名单发布。经过层层筛选,海南共有两所中学上榜,分别为海南中学、嘉积中学。
楼主无知我觉 时间:2018-05-21 10:50:18
  6 医疗蝶变

  省人民医院签约挂牌
  “暨南大学附属海南医院”!海南省人民医院正式成为暨南大学非直属附属医院。未来,双方将共建海南唯一一家医学博士研究生培养基地,提高海南地区医疗水平。

  医学检查结果电子认证平台将上线
  2018年5月底之前,将搭建全省医学检查结果电子认证平台,汇集全省医疗机构检查结果电子数据并给予数字认证,不同医院看病将不需要重复检查。

  
  智慧医疗省时省力
  海南省智慧医院APP将覆盖我省所有的公立医院,将来可以实现全国公立医院的全覆盖。

  上海-海南医疗卫生合作
  琼海市妇幼保健院与上海市儿童医院的帮扶合作将引入上海优质的医疗资源,不断充实完善我市的儿童专科建设,建立具有区域影响力的儿童亚专科。

  海南国际医疗康养中心项目建立
  第一成美医疗集团与北京中医药大学昨日在北京签署战略合作框架协议。共同筹建“一带一路”海南国际医疗康养中心。

  推动博鳌乐城国际医疗旅游先行区建设
  建成后的博鳌乐城际医疗旅游先行区年接待医疗旅游人数约500万,核心产业将实现年总产值1000亿元以上、税收100亿元以上,这将有力推动海南省医疗健康产业发展。
我要评论
楼主无知我觉 时间:2018-05-21 10:51:43
  7 法规蝶变

  
  划定区域摆摊无需营业执照
  如今,海南地区划定了摆摊的区域,在区域内摆摊无需营业执照,同时对于违规摆摊的商贩处罚也更加人性化,减少罚款,不没收工具。

  公交车电子抓拍设备试启用
  12月25日,海口公交集团公交车载电子抓拍设备试启用。目前,除老旧公交车辆外,海口公交集团公仔1571辆公交车上安装了车载电子抓拍设备。

  海燕车辆二次分析系统上线
  “海燕车辆二次分析系统”可以对所有卡口监控抓拍的图片,进行二次深度分析将会有效提升各种违法违规行为的侦破效率。

  出台合理控制全省机动车保有量实施方案
  实施最严格的机动车迁入管理政策,研究出台控制岛外高污染排放机动车入岛措施。同时,我省还将实施机动车保有量控制,出台合理控制全省机动车保有量实施方案。

  六次出台限购限贷政策
  海南8个月出6条房地产调控令。
楼主无知我觉 时间:2018-05-21 10:53:06
  8发展蝶变

  
  世界第三家亚特兰蒂斯开业
  世界第三家,全国第一家亚特兰蒂斯酒店自落户三亚以来,就备受瞩目和关注,将成为了三亚旅游升级版3.0的代表,被誉为酒店届的迪士尼乐园。

  海南富力海洋欢乐世界
  海南富力海洋欢乐世界旅游综合度假区位于陵水黎族自治县黎安港,项目规划占地5000亩,总投资预计400亿元。

  海口南渡江引水工程
  总投资36.2亿元的海口市南渡江引水工程,是争取今年开工的国家27项重大水利工程之一,是海南首个签约的大型基础设施PPP项目。引水为城市“解渴”排涝。

  港口扩建
  港口,以“四方五港”为重点,全力推进港口资源整合,构建全省港口“一盘棋”格局。将海南打造成为面向东南亚的航运枢纽、物流中心和出口加工基地。
楼主无知我觉 时间:2018-05-21 10:53:14
  三十年河东,三十年河西
  如今,海南遇到了爆发的时代
  遍地都是新的机遇、挑战
  你,准备好了吗?!
作者:晨光依在 时间:2018-05-21 11:28:39
  哇 赶上好时代了 我的大海南,加油!
作者:筆礼 时间:2018-05-21 18:29:39
  https://mp.weixin.qq.com/s/P6y7oL8asozZLjrB20ahBQ呵呵
我要评论
作者:无辜的电动车主 时间:2018-05-22 14:20:25
  海南将打造“丰”字型高速公路网
  “丰”字型的竖线为中线高速公路,第一横为国道G360文昌至临高高速公路,第二横为正在建设的万宁至洋浦高速公路,第三横主要贯穿大三亚旅游经济圈的陵水、保亭、三亚、乐东等市县。该公路网将会进一步优化路网结构,服务美好新海南建设。
  大三亚? 我就呵呵了
作者:南天一茱 时间:2018-05-22 15:47:01
  海南富力海洋欢乐世界
  海南富力海洋欢乐世界旅游综合度假区位于陵水黎族自治县黎安港,项目规划占地5000亩,总投资预计400亿元。
  已经阑尾且无法按时开园。
作者:killmmmm 时间:2018-05-24 13:46:52
  划定区域摆摊无需营业执照
  如今,海南地区划定了摆摊的区域,在区域内摆摊无需营业执照,同时对于违规摆摊的商贩处罚也更加人性化,减少罚款,不没收工具。
  -----------------------------------------------
  海口哪儿可以摆摊?

  搞基建可以。但是开企业需要的是人性化的纳税及管理环境。
  其二,夏威夷,巴厘岛,普吉岛这些地方没搞新能源和限车一样世界瞩目。
  其三,全国各地都在努力建设自贸区,看看别人广东的方案吧。
作者:猫小孩 时间:2018-05-24 15:12:34
  意淫伤身。
作者:随缘飘荡N 时间:2018-05-31 23:35:15
  这里限那里限,自由港的自由何以体现?不过对于前两次画饼,这次画的饼要大一些,园一些了,然而结果都是一个鸟样不了了之
我要评论
作者:极微尘 时间:2018-06-05 09:40:11
  各种碟变,各种忽悠
作者:悠悠那山 时间:2018-06-05 20:38:31
  除了不限摆摊,其他跟自贸区没有多大关系
作者:tngal 时间:2018-06-22 05:26:15
  @随缘飘荡N 2018-05-31 23:35:15
  这里限那里限,自由港的自由何以体现?不过对于前两次画饼,这次画的饼要大一些,园一些了,然而结果都是一个鸟样不了了之
  -----------------------------
  希望不要重蹈覆辙。
作者:tngal 时间:2018-06-22 05:28:50
  划定区域摆摊无需营业执照
  如今,海南地区划定了摆摊的区域,在区域内摆摊无需营业执照,同时对于违规摆摊的商贩处罚也更加人性化,减少罚款,不没收工具。
  ——————————————————————————————————
  没有营业执照,游客万一食物中毒,找谁去?
作者:啊周2013 时间:2018-08-22 23:37:23
  已赞
作者:ty_huii1 时间:2018-08-23 07:29:19
  以后海南不得了啊
作者:飞速k 时间:2018-08-24 15:17:22
  流明
作者:yamaha2018 时间:2018-09-10 15:40:13
  海南还有很长的路要走。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规