如果你是人才,你来海南吗?

楼主:雪雪恋歌 时间:2018-05-21 17:30:44 点击:627 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

4月22日,海南公布了限房的“限政”。仅22天后,又公布百万人才进海南计划。

大专以上都是人才,人才来了能落户,并且同海南本地户籍一样可以买房。大师级、领军级等人物,还可以连续工作5至8年后获赠住房。消息一出,全国瞩目。

众所周知,人对发展环境的选择是综合考量的结果。如果你是人才,你来海南吗?这是最通俗、最简单的问题。用落户、购房来吸引你,你真来吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:若邻239 时间:2018-05-21 20:18:21
  不来,教育医疗条件太差,工资低发展机会少,宁愿去东莞
作者:水彩e象2018 时间:2018-05-21 21:22:22
  若有机会调,我宁愿出岛回家。
作者:盐仔 时间:2018-05-21 21:38:18
  除了房子、补贴,还要有日用免税商品的吸引力,
作者:具以长生 时间:2018-05-22 14:15:38
  来啊,海南对于厌倦大城市的喧嚣的人才来说还是有吸引力的
我要评论
作者:麦麦的MJ 时间:2018-05-22 14:20:14
  来来来,本来就是海南的当然要回来,人才政策能留住本地的杰出人才也是很重要的。
作者:ty_119769955 时间:2018-05-24 20:40:50
  不来,来了海南,就等于牺牲了下一代!是人才可以等他基础变好了再来也不急,投机的话现在可以去
作者:ty_119769955 时间:2018-05-24 20:43:07
  海南的政策就是以房为饵,最后吸引来的不是真正地人才,却让这些人钻了空子,占了资源!
作者:猫小孩 时间:2018-05-25 09:21:08
  收入低物价高,教育医疗都不如其他地区。
作者:盐仔 时间:2018-05-25 10:40:53
  全国11个自贸区深化改革扩大开开放,释放优势能量,海南自贸区(港)的优势被淡化,缺泛吸引力。来海南的人才只能是别省市筛选以后剩下的次品。海南要强化吸引力,就应如迟福林教授说的,海南建设自贸区要与自贸港联动,现在就要适时出台一些体现优惠自贸区(港)政策,而这些政策是别的自贸区不能具备的,比如全岛居民可享受到免税购物政策,让应聘人才看到好处。桌上有了好菜,不怕没顾客。
作者:老椰子皮 时间:2018-05-27 08:19:30
  你来保证你后悔!我就后悔10前的冲动了!
作者:美舍佳人 时间:2018-05-28 06:24:20
  海南是创业的乐土,不是享受的乐土。
  现在海南是个难得的历史机遇,要想做事业的就来海南。
  如果是想来这里混混的最好不要来,免得赚不到钱来抱怨海南。
作者:fuguibo2009 时间:2018-05-28 14:43:27
  回海南工作??回海南工作不是可能的,这辈子不可能回海南工作
作者:蝶舞春圆 时间:2018-05-31 15:27:50
  海南环境好 如果工资高的话 当然会来
作者:皆知 时间:2018-05-31 16:47:04
  工资高的前提下会考虑 毕竟北上广空气真不好 压力也大
作者:战车101Y 时间:2018-06-05 01:21:03
  什么人才不人才的 管它三七到底是二十几 先把房价炒起来 然后卖房子卖地 管它什么时候跌 什么时候跌我的房子都卖出去了 高!实在是高!跌了再用买房的钱买它七八九十套等过些年涨了再买,到时候也老了,还可以养老,有这么多房子靠房租就能养活下一代,高!实在是高!
  人才?什么人才?这才是人才!
作者:椰海蓝天 时间:2018-06-05 06:43:34
  @老椰子皮 2018-05-27 08:19:30
  你来保证你后悔!我就后悔10前的冲动了!
  -----------------------------
  看来你不是人才?
我要评论
作者:盐仔 时间:2018-06-05 09:06:29
  如果我是人才,我一定来海南,不是为了我自己,而是为了后代,我的孩子,我的孙子。海南将有一天,终要限制外来人口落户。
作者:月落雪云飞 时间:2018-06-05 13:17:37
  来的都是炒房客
作者:志愿者0898 时间:2018-06-18 14:31:09
  海南就是个政策坑,政策好用不好,以前是地卖了人没来,现在是人来了才没来,还可能为了房子挂个名
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规