未来换车或买车,你会选择新能源汽车吗? ​

楼主:草莓影月 时间:2018-05-23 09:35:23 点击:18315 回复:751
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

省长发话了,海南要努力在全国乃至全球率先实现全域汽车清洁能源化!金山银山都不比海南的绿水青山好,保护环境保护生态,造福子子孙孙。
  新能源汽车已经成为未来发展的大趋势,那么问题来了,未来换车或买车,你会选择新能源汽车吗? ​

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:风儿的温柔 时间:2018-05-23 09:45:53
  海南的绿水青山需要大家一起守护
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:会写ABC的咸鱼 时间:2018-05-23 10:10:58
  电动车,我是支持的~起步快,速度也快~但是目前配套完全跟不上~ 城里用用还行~在山区的分分钟叫你哭~
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:颓_秀气 时间:2018-05-23 10:49:23
  海南四面临海,空气清爽,我们要呵护海南的环境
作者:chinesezhh 时间:2018-05-23 12:13:56
  我参与了投票:选择,你也来表个态吧~
剩余 281 条评论  点击查看  我要评论
作者:chinesezhh 时间:2018-05-23 12:15:34
  刚换的新车 等到年限了看续航能力 不行的话就换个混合动力的
我要评论
作者:Donnnnnnnnnnn 时间:2018-05-23 14:57:05
  我参与了投票:不选择,你也来表个态吧~
剩余 265 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊甸园中的亚当 时间:2018-05-24 09:55:56
  新能源车是未来的大势所趋,不过选择新能源车时希望各项配套设施能够跟上,不然也不敢买啊
我要评论
作者:深圳雙失青年 时间:2018-05-24 10:01:26
  自己人坑自己人的事情并不少见
作者:珠泪 时间:2018-05-24 10:33:17
  很好。我支持电动车,明天再买辆电动自行车备用。
作者:yunlong1976 时间:2018-05-24 10:54:13
  @珠泪 2018-05-24 10:33:17
  -----------------------------
  就目前国内的废旧电池回收及处理而言,电动自行车一点都不环保,特别是铅酸蓄电池。电能不是天上掉来来的,而是发电厂产生污染后转输给你的,其实是污染转移而已。
  真正环保成熟的电动技术在国外,特别是小鬼子的氢燃料电池。
  • 正彭商标: 举报  2018-05-26 19:58:01  评论

污染集中处理应该叫
  • 孤竹明月: 举报  2018-05-27 11:46:09  评论

油也不是从天上掉下来的啊, 要先开采,再从中东用船拉来, 还要冶炼, 冶炼完还要运到每个城市。 还要占土地建加油站。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yunlong1976 时间:2018-05-24 10:56:43
  公共交通发展壮大,高效运行了,公共电桩均衡发展后,才考虑买电动汽车。
作者:13637557855 时间:2018-05-24 11:29:15
  金山银山都不比海南的绿水青山好,保护环境保护生态,造福子子孙孙。嘴巴说的到好听,把海南岛四周填海工程停了恢复原貌先,ZF在破坏让屁民保护环境。呵呵呵
我要评论
作者:珠泪 时间:2018-05-24 11:41:40
  @yunlong1976 2018-05-24 10:54:13
  就目前国内的废旧电池回收及处理而言,电动自行车一点都不环保,特别是铅酸蓄电池。电能不是天上掉来来的,而是发电厂产生污染后转输给你的,其实是污染转移而已。
  电动汽车比电动自行车的电池更大,处理费用更高,通行效率更低,占用马路更宽
作者:望月偷偷 时间:2018-05-24 13:20:25
  奇怪,车都是合格才出厂的,既然会污然环境,为啥要发合格证呢
我要评论
作者:斯巴达肥皂泡 时间:2018-05-24 14:32:31
  金山银山都不比海南的绿水青山好,保护环境保护生态,造福子子孙孙。说的好像海南已经雾霾遮蔽,看看海南的空气质量排行,就这点车就毁天灭地了那北上广深的可怎么活呀。
作者:nissan24 时间:2018-05-24 16:37:41
  ZF 带头,等它们都换了我也换
作者:wyq0235 时间:2018-05-24 18:48:46
  战争年代是国破家亡,山河还在。现在是国家都在,山河不在。
作者:123789zzz 时间:2018-05-24 23:50:46
  最近最贴百姓生活的应该是四个轮的事,限号,排号,然后多久多久实现全岛都是新能源汽车!

然后朋友在想是换车呢还是不换等到自己是最后那个呢?

其实这不是道选择题,“大婶”,你的菜做的好了比如 新能源价钱公道合理,配套齐全,然后车质量捞得,比如充电5分钟能跑1000公里,然后出了岛也可以自驾啊 ,比如岛那边也是随地充电桩。不然我买个新能源只能在岛内开啊?

要是一次充电两小时只跑个200公里,然后车价又是个“水鱼价”,你这不是逼良为娼吗?

还有全岛新能源,那岛外每年来自驾的怎么处理?他们把车放海安还是到了海口港停在那里再租瓦们的电车啊?还有货车呢?既然全岛新能源,估计那时候岛内应该没有加油站全是充电站了!

暂时想到这些问题,欢迎大家再来补刀。。。。!
  • ty_136314492: 举报  2018-05-26 12:16:27  评论

评论 123789zzz:如果全岛使用,我就想知道每个地方要建设多少个充电站,每个站点的充电口够不够用,要是排队个几小时还轮到自个充电,那一天岂不是啥事都没办!还有,电动摩托车经常出现没电推着车走的现象,这也可以体现出大家使用了后没电了,怎么推,推多远?都堵在路上,这尴尬嘛?
  • 会写ABC的咸鱼: 举报  2018-05-26 13:24:27  评论

评论 ty_136314492:清障公司就赚钱了~
作者:ty_135111597 时间:2018-05-25 00:28:57
  我参与了投票:其他,你也来表个态吧~
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:江小刚 时间:2018-05-25 07:09:49
  @123789zzz 2018-05-24 23:50:46
  最近最贴百姓生活的应该是四个轮的事,限号,排号,然后多久多久实现全岛都是新能源汽车!
  然后朋友在想是换车呢还是不换等到自己是最后那个呢?
  其实这不是道选择题,“大婶”,你的菜做的好了比如 新能源价钱公道合理,配套齐全,然后车质量捞得,比如充电5分钟能跑1000公里,然后出了岛也可以自驾啊 ,比如岛那边也是随地充电桩。不然我买个新能源只能在岛内开啊?
  要是一次充电两小时只跑个200公里,然......
  -------------------------还有很多你会想不到儿的难题,就是政府说一说,真正的实现是不可能的
作者:潜海人 时间:2018-05-25 07:55:31
  就目前的状况(续航 充电 旧电池处理)不会选择。
作者:华ZAI 时间:2018-05-25 08:49:38
  大道理都懂,谁把环境弄成这样的?!到头来算在老百姓身上,每次都来坑老百姓,让老百姓来买单!
  基础设施在哪里?加油站有充电桩吗?服务区有充电桩吗?海南的电力充足吗?赶紧先把这些招商到位。
  • 天赐良缘ABC: 举报  2018-05-27 17:24:53  评论

就算有充电桩。远行的话,加个油几秒搞定。充个电,半天能充满吗
  • 疏影横斜股清浅: 举报  2018-06-02 15:22:06  评论

环境问题确实是老百姓破坏的,因为开公司开厂的老板也是老百姓,消费群体也是老百姓!只不过职能部门没有严格管理而已,这是失职也是时代逼迫的!从一穷二白发展起来,还发展这么快,牺牲环境难以避免!现在富裕一些了,有钱了就应该重视环保,环境问题人人有责任!
作者:期货交割 时间:2018-05-25 10:35:55
  先调查小区有充电桩么?物业给装充电设备吗?这些基本的配套都没有,买电动车?两轮的吧
作者:具以长生 时间:2018-05-25 16:58:07
  现在在海南想要一个车牌号,并不是辣么简单滴!由于工作需要,需要买车代步,可能会考虑排队较为轻松的新能源汽车
作者:心胸开阔 时间:2018-05-25 17:03:49
  我也准备明年入手一辆新能源车的,听朋友说新能源车有政府补贴,价格相较也有优势。只要性能和燃油车差不了太多,我都能接受啦,在城里开啥车不一样
作者:喜又请教诫 时间:2018-05-25 17:06:49
  @心胸开阔 2018-05-25 17:03:49
  我也准备明年入手一辆新能源车的,听朋友说新能源车有政府补贴,价格相较也有优势。只要性能和燃油车差不了太多,我都能接受啦,在城里开啥车不一样
  对啊,买辆代步车哪里那么挑咯,有补贴,价格便宜,配套设施跟上的话我也是准备买新能源车的
作者:优友 时间:2018-05-25 17:09:36
  顺应趋势!发展新能源汽车是大势所趋,海南政府支持!俗话说得好:“顺应潮流,方显英雄本色”!
作者:虚拟I号 时间:2018-05-26 15:42:21
  我是搞电动汽车充电桩的,真心不推荐电动车。充电耗时间、续航短、电池损耗....作为买菜车上下班开开倒是还可以的
作者:123789zzz 时间:2018-05-26 17:49:31
  一个发“省长令”让所有小学生都去学游泳的省长。。你要真有心给百姓干点实事,你就用点脑长点心吧!

还要做全球第一个新能源汽车岛呢?有屁用?我买个破电动四轮是能在岛内自由行还是能出岛自由行呢?
作者:hnzhanpeng 时间:2018-05-26 20:40:58
  只想问几个小问题:
  1、电池使用寿命,是一年三年五年或是更长?
  2、充电时间是30分钟60分钟90分钟还是更长?
  3、续航公里数是300、400、500、或是更长(和电池寿命同属)
  4、更换电池费用和车价的比例(等同汽油车保养吧)
  5、更换的电池能做到0污染处理吗?
我要评论
作者:走马轻沙 时间:2018-05-26 21:05:54
  现在新能源可靠的只有丰田的混动吧。其他的都还不成熟,而且电池的生产和回收产生的污染也并没有可靠的解决办法。
作者:快乐大叔2016 时间:2018-05-26 21:09:00
  @yunlong1976 2018-05-24 10:54:13
  我的电动车用所用的电就是从天上掉下来的。太阳能,风能,电控永磁能,可以边走边发电,自行充电。不需要外加充电电源。本人马上就要开着这样的电动车在海南环岛行了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zwjpop 时间:2018-05-26 21:32:47
  我觉得,如果有更换电池的电动汽车,会让电动汽车的发展与普及得更快些。只需设置若干电池更换站,电量不足时用户只需到更换站去更换新电池,省去充电的时间和麻烦。
作者:elite1263 时间:2018-05-26 21:59:40
  家里第二辆车考虑电动汽车。
作者:猴晾瓶 时间:2018-05-26 23:02:12
  电动车好像还不是很成熟
  目前在看混动的
作者:iamplayshark 时间:2018-05-26 23:07:33
  不到你不买,全球有个统一时间表,过几年开始逐步淘汰纯汽油车,然后过度到淘汰所有汽油车。目前可以继续买。
作者:ty_会飞的海绵 时间:2018-05-26 23:08:36
  不vygyu
作者:ty_伟593 时间:2018-05-26 23:09:31
  未来是没得选了,只能是新能源,国家都直接不给生产出售燃油版了
作者:ai小菜园 时间:2018-05-26 23:22:29
  国家怎么不制定电池标准?就比如手机插头一样,所有车型用同一钟电池组,以多组少组决定电池功率,国内所有加油站设立自动充电,车主电池没电的时候直接换电池就行,国家的补助可以免了,把电池供应方面解决好就行,邻居住12楼,每天把线从12楼放下来充电,遇到位置被人占了的话,真的是要命,再有现在的电池究竟能用多少年?一个电池究竟多少钱?如果3年油钱是3万元,电池也只能用三年的话而且也差不多3万的话,买能源车是何苦呢?
作者:chi681016 时间:2018-05-26 23:51:22
  现在的情况是,新能源车更费钱,续航差,充电不方便,费时过长~~~

一系列毛病简直坑爹,咋选?
我要评论
作者:ty_小姑姑573 时间:2018-05-27 00:40:18
  不具备条件,基础设施不完善
作者:我能活3集 时间:2018-05-27 02:14:45
  吃多了撑才会去买国产新能源老头乐
  工况300公里,实际能开260公里就不错了,但是你只能开200公里,因为要保留60公里能让你开去充电。
  到了冬天电池性能打至少7折,越往北折数越高
  一年后电池性能打八折,现在行业规则是打7折就得更换电池,虽然几大车商都表示可以免费更换,但是更换的话他们先要收走你的车,因为你所在的城市几乎是肯定没法帮你换,他们得把车弄回总部去,时间至少一个月以上,对了,运费还需要你掏。
作者:我能活3集 时间:2018-05-27 02:17:07
  现在造老头乐的国产车商没有一家是真正对新能源汽车的普及上心的,他们想要的只是补贴而已。
作者:留一手222 时间:2018-05-27 06:22:01
  都是虚 假 宣 传,还新 能 源,就是电 ,池吗,有什么新的,你不用充电才叫新,那个车不用充电,不是还得烧煤,最后,,,,电池怎么处理,谁说过。
作者:空门本为无 时间:2018-05-27 07:46:56
  就凭国内奸商的商业道德你认为新能源车真的会让你很省心很放心吗
作者:鼻涕使劲儿甩 时间:2018-05-27 08:48:52
  内燃机这么成熟不买买新能源那一定会被收智商税的O(∩_∩)O哈哈~
作者:鼻涕使劲儿甩 时间:2018-05-27 08:51:38
  @yunlong1976 2018-05-24 10:56:43
  公共交通发展壮大,高效运行了,公共电桩均衡发展后,才考虑买电动汽车。
  现在停车就难你想一人一个充电桩?可能吗
作者:ty_佳164 时间:2018-05-27 09:23:53
  会
作者:lpy159357 时间:2018-05-27 10:52:25
  新能源我只考虑特斯拉,但是我买不起,国产骗补的垃圾车永远不会买
作者:涯叔网站真慢 时间:2018-05-27 12:03:09
  国产新能源车全妮妈伪环保, 大部分为骗补贴!不知道是那个上层领导拍的脑子,
  特别是电动车, 电磁组废物的处理超级污染, 生产电磁组也中污染极大 不过不污染气 污染水而已
作者:东佛2010 时间:2018-05-27 13:27:15
  @123789zzz 2018-05-26 17:49:31
  一个发“省长令”让所有小学生都去学游泳的省长。。你要真有心给百姓干点实事,你就用点脑长点心吧!
  还要做全球第一个新能源汽车岛呢?有屁用?我买个破电动四轮是能在岛内自由行还是能出岛自由行呢?
  南海自由行吧
作者:baggio20182018 时间:2018-05-27 15:34:31
  我选择走路
作者:个人吐槽 时间:2018-05-27 15:36:45
  车还不到四年,换车要等很久。
  现在这车利用率不高,所以尽量用久点。
作者:OMG_神奇的天朝 时间:2018-05-27 16:05:24
  难道用电就没有污染了?骗鬼呢吧?
作者:刊载博大酝 时间:2018-05-27 16:23:13
  未来是多久,想清楚再说。十年内汽油车估计没问题。新能源能用多久需要时间来确认。还是买汽油车吧
作者:信达二手车公关号 时间:2018-05-27 17:08:28
  看情况。等先普及了再说吧
  上次看到两个新闻,第一个,一个车主买了电动车,小区物业死活不让装充电桩。原因很简单,让消防,人防出保证书,起火了不关他们的事情。
  第二个,一个人上高速,结果找不到充电桩,然后停高速上了。。
  虽然现在都是推荐电动车,政策也在打压燃油车。但是保障设备跟不上,很多乡镇停车都是停道路两旁的,根本没有固定车位给车充电,所以还是要等。。
作者:senkura 时间:2018-05-27 17:15:58
  就算买新能源车,也得买国外大品牌吧,国内的垃圾就算了
作者:草民老夫 时间:2018-05-27 18:02:59
  一贫民,电池技术成熟前不买电动车。如实在想赶赶时髦,现阶段只选择油混的,首选万恶的小日本鬼子产的的,俺不是汉奸,也不是愤青,只是一介很现实的贫民。
作者:站得高尿的远2017 时间:2018-05-27 18:21:27
  电池如果突破性的技术,那还不如继续用烧油车方便
作者:hoho1120 时间:2018-05-27 21:39:22
  电动车的弊端:
  1、充电时间长,跟燃油车加油时间相比,实在是太长了。
  2、可充电的地方不多,特别是乡镇、高速,也就是电动车离开了城市就跑不动。
  3、价格贵,现在国产电动车价格,基本是国产燃油车的两倍,太贵了!
  4、电池容易老化,充电次数多了,跑的路程就短了,而且是越来越短。
  5、不买!起码现在不会考虑!
作者:阿郎有故事 时间:2018-05-27 21:47:46
  时代趋势,只是现在还不成熟而已!
作者:公开报案检举 时间:2018-05-27 22:18:59
  求救报案,请看我贴
作者:china明少 时间:2018-05-27 22:23:31
  做废的锂电池,对土壤环境污染更严重!
  出政策要谨慎,别老是只听相关利益方的意见,多听听反对的声音,长远的考虑国家未来!
作者:123789zzz 时间:2018-05-27 23:05:26
  如果做不到充电5分钟跑1000公里的话,你就别谈新能源!麻痹的,前几天看到那些说电动车多垃圾,15万的电动车等于1万5的老年代步车!。。
作者:猫驰天下 时间:2018-05-27 23:34:58
  不买新能源,加油都加不起了,
作者:摆个地摊发财 时间:2018-05-28 01:41:07
  暂时不会,跑长途不靠谱,充电难,使用期电池问题巨大,碰撞着火比汽油猛烈。
作者:niufeifei032 时间:2018-05-28 11:00:05
  4S试了一下亏电状态下的宋DM,那噪音、那龟速、那仪表盘……,还有小区那垃圾充电条件以及暴低的二手价格,还是算了吧……
作者:万里长城永不倒TY 时间:2018-05-28 11:29:00
  把续航能力解决了再说吧。像我这种经常人歇车不歇,动不动就要日行上千公里的人来说,现在的电动车真的一点用都没有
作者:pc2018 时间:2018-05-28 13:54:05
  这东西就是浪费能源,电池的制造污染巨大,中国的电大部分来自火电,电能的充电再放电的巨大能量损失,所以目前来讲宏观上说,电动车并没多环保
作者:xhsd165 时间:2018-05-28 15:39:54
  不买,谢谢。
  支持人力车
作者:站着活下去 时间:2018-05-28 15:54:09
  个人对电动车持反对意见。现在一提新能源汽车几乎是单指电动车了,但实际上至今为止人类还没有研制出完美的电池,而且电池从生产到报废处理所造成的污染也不见得比燃油小。而且电动车的先天性缺陷一定会让过早放弃燃油汽车的企图失败。
作者:青木野郎 时间:2018-05-28 16:06:41
  钱太多的时候,我会买个特斯拉装个逼。
作者:逗比一样的男子 时间:2018-05-28 16:14:34
  肯定啊,未来的生活成本会更低吧
作者:pn1994 时间:2018-05-28 16:15:57
  怎么叫嚣都挡不住潮流。每个新事物的诞生都饱受争议,更何况想代替。
作者:黑帮乐队主唱 时间:2018-05-28 16:54:36
  会选新能源,为什么不呢
作者:讨厌的心情i 时间:2018-05-28 16:54:51
  我有个问题。每年夏天都会听到发电机超负荷运行,工作人员都在全力维护保证居民的正常用电。又或者某个地方拉闸限电。政府又在鼓励大家节约用电,因为现在电力供应紧张发电厂已经满足不了电力需求了。
  现在让老百姓用电动汽车,电的需求量不知道要涨多少!电哪来呢?难道说从禁售燃油车那天开始中国就会不缺电了?从那天开始发电技术就会突飞猛进了?
我要评论
作者:闲庭野草2 时间:2018-05-28 17:05:07
  等到省领导也用了,我也买,不要光会叫别人。
作者:ty_136319493 时间:2018-05-29 15:42:01
  除非配套设施齐全,且价格合理,否则不考虑
作者:zxs52121 时间:2018-05-29 20:21:36
  会不会管你鸟事?
作者:蝶舞春圆 时间:2018-05-31 15:29:13
  等真正普及了再说
作者:看看路过 时间:2018-06-02 11:34:24
  混动才是方向
作者:奔跑的小飞哥 时间:2018-06-04 15:32:49
  买了宝骏E100,市区代步超级方便,停车也好停。开了半年多,原价再卖出去。别问我为什么,以为我在柳州。
作者:二神吧 时间:2018-06-11 10:19:30
  如果已经很成熟了那我就会用
作者:seet繁华流水 时间:2018-06-11 11:20:57
  说的好听啊,能保证电价不涨么
作者:seet繁华流水 时间:2018-06-11 11:21:35
  等真正普及了再说
作者:噗噗噗_啦啦啦 时间:2018-06-11 15:31:43
  如果是我的话,我想应该会
作者:南海蛸 时间:2018-06-16 11:07:46
  问题是海南的高速公路收费都是含在油费里的,都电动车了,高速费还收不收?还是恢复收费站,或是电费里含路费?