海口小市民想与迟福林打一个赌

楼主:utkud0fui0f31 时间:2018-05-24 00:43:40 点击:4960 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南同城在线近日发了篇文章《你的车能开多久?2025年海南或限行燃油车》,读罢,极是欢呼雀跃。是啊,倘若真的能实现,我们的家乡在全世界也真的是人间天堂,而且堪称无与伦比。没有汽车尾气污染的天空,天该有多蓝,下有苏杭的说法恐怕要改写。
  不知道这些话是不是海南发改院院长迟福林在一次演讲中说的,暂无法考证:“……更何况在座的企业很清楚,技术问题、服务问题基本成熟,而且我国企业是很领先的,正如像光伏发电,在高速路旁边,光伏边发电边开车都是可以解决的”,这么说来,就目前而言,在高度发达的西方国家,都没听说哪个地区真正实现的梦想,七年抑或十三年后,海南就能弯道再变道超车实现世界领先了?科技的日新月异,当然不是我们这些凡夫俗子能预测的。可是,翻了一下海南近五年的规划,好象没见到关于在高速公路旁建光伏充电的片言只语,是否该补充进去?要是真能实现,十年左右,欧美都望我项背自叹弗如。着实真高兴,相信象这样的技术也花不了几个钱。
  有几个没读过几年书的海口小市民在充满无限憧憬的同时,突然问了几个问题,满桌茶友不知怎么回答,想请教迟福林院长:七年很快就到了,至今全海南都没见到几个充电桩?七年后的充电桩是否象雨后春笋般星罗棋布?象在海口,有规划建汽车充电场所了吗?七年后的汽车充电,充满一次需要多长时间?要是充电需要的时间比较长,大家几乎都在同几个时段一块充,闹市区有地方建这样的大型场所吗?要知道这是一个几乎家家有车连找个停车位都难的年代哦。就目前的生活小区,具备条件汽车集中充电吗?还有,在迟院长可以预见实现电动车的短短七年后,庞大的汽油车该如何处置?是政府出资回收与百姓置换吗?要知道,老百姓买台车很不容易哦。一位茶友竟然敢叫板:我敢跟迟福林院长打一个赌,迟院长家的汽油车,到2025年可能还在用。呵呵,小市民毕竟是小市民,燕雀岂有鸿鹄之目光!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:伊甸园中的亚当 时间:2018-05-24 09:49:07
  电动汽车想要普及其相关配套设施肯定要跟上,短时间内想要彻底淘汰燃油车是不太可能实现的
  • nghtoxor: 举报  2019-05-10 15:38:05  评论

澳 门威 尼斯人赌 场开通在线平台 dwf-8.com 现在不需要去澳门了,开户就可以注册,我体验了,三分钟提款到账的
我要评论
作者:beautiful乖 时间:2018-05-24 14:24:28
  要普及还是需要时间 不过现在海口街头以及慢慢多了很多充电桩
作者:会写ABC的咸鱼 时间:2018-05-24 18:56:27
  充电桩怎么配套? 就拿现在100万台车来说,海南要配多少充电桩?满配要100万个,还不包括公共桩,服务站~说多都是扯淡的事~电池不能解决蓄能,电动车就是个笑话~是肥某些人的口袋而已
作者:zhulongze 时间:2018-05-25 10:53:01
  万宁都实现无人驾驶了.电动车应该也可以啊.呵呵.
作者:南翔大叔 时间:2018-05-25 11:12:34
  有钱人买个一百来万的车开七年报废,没钱的买个十来万的车按揭三年再开四年到2025也要报废,钱是风吹来的吗?
作者:老椰子皮 时间:2018-05-27 08:17:07
  关于电动车的普及都是拍脑袋的事!!!
作者:喝凉茶的 时间:2018-05-27 10:47:37
  换电瓶时,就暗自伤心落泪了。别不信,电池车换个电瓶都肉疼。
作者:wxc8888 时间:2018-05-28 01:55:25
  电池能上50KM都算新能源。比亚迪(唐100),博瑞GE(高混版),荣威ERX5估计要热卖,合资很快估计也要跟进
作者:noble2008 时间:2018-05-28 12:05:48
  电池续航能力?电池寿命递减现象?谁来先解释一下这两个问题。
作者:hnahyh 时间:2018-05-30 09:42:02
  脑袋一拍,冲到世界第一了!也不知道自己几斤几两?
作者:波板不吃糖 时间:2018-05-30 10:56:12
  有本事夏天先不要限电,年年夏天供电缺口巨大,四处拉闸限电,再加上上百万个充电桩,上百万辆车同时充电,想都不敢想
作者:海南龙哥 时间:2018-05-30 11:08:47
  问题解决只有一个:科技和创新.
作者:TY游客2017 时间:2018-05-30 17:55:25
  砖家靠得住,母猪会上树,别和砖家认真,认真你就和砖家一样LOW了。
作者:kuangren078 时间:2018-05-30 18:33:53
  除非电动车以后跟玩具车一样用 同一种的电池,在电池站直接更换
我要评论
作者:飞鸟跌穴j 时间:2018-05-30 20:13:38
  一定能实现,届时岛民自驾游时,从海口到三亚全程2小时,开到一半停下来充电2小时,总共4小时.至于快速换电池,我非常欢迎,谁刚买了新车,把电用完,我用旧电池给你换,哈哈!
作者:小旋风AE86 时间:2018-05-31 08:55:13
  说不定人家院长同志早已换上特斯拉了````
作者:望月偷偷 时间:2018-05-31 09:09:09
  这个院长很有问题
作者:海口都市 时间:2018-05-31 09:22:38
  呵呵 太搞笑的,迟福林除了害海南还会啥,满嘴大炮的,当年提国际旅游岛的时候,不是说十年达到什么程度吗?现在十年快到了吧,达到了吗? 搞得海南的房价物价满天飞,现在呢?又提个自贸区,我去你X的,留点德吧,免得百年后子孙都被骂!
作者:海口都市 时间:2018-05-31 09:27:06
  海南中改院我只服侯玲明,人家是真才实学的,可惜不得重用,埋没了。
作者:丁一二一 时间:2018-05-31 10:08:27
  这个赌很想迟福林能赢,算了,买彩票靠谱一点。。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规