海南注定永远只能是全国落后地区

楼主:大圣腾云来也 时间:2018-06-01 08:01:12 点击:622 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南偏远的地理位置决定海南注定只能是全国落后地区。我们常看到媒体自吹海南地理位置有多么的优越多么的好,其实这只不过是一种广告宣传罢了,哪个地区都会自吹他们地理位置有多好多好。
  海南所谓的地理位置优越仅仅体现在旅游方面,由于地理位置偏远远离大陆市场因此而不适合工商业,除非海南的政策是全国唯一的(自由港是暂时唯一而已)。而世界上没那个地方靠旅游成为该国富裕地区的,不管是夏威夷还是济州岛都不是。听说海南要搞百日大招商了,但这种上门求别人来投资注定只是一种走形式,结果都跟以前招商一样。看到有帖子高兴的说“腾讯等等三巨头入驻海南打谁的脸”,我想说你太无知了,其实早几年腾讯阿里就入驻海南了,这都是政府上门招商企业给个面子过来挂个牌子而已几乎没人办公,腾讯在生态园那牌子早就挂了,你去看看有人上班没,反正办公室是免费的,还有各种优惠政策来就来呗,开办虚拟经济类的企业又不像实体经济企业需要耗费大量的资金人力办工厂。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:subin0630 时间:2018-06-01 08:30:03
  你的观点太悲哀了,消极的人看问题永远消极。
作者:猫小孩 时间:2018-06-01 09:04:54
  海南的落后在于总想靠国家的优惠政策。其实中国入关后,已经没有事实上的特区。这次的自贸区更是没有实际意义的“优惠”政策。
作者:水彩e象2018 时间:2018-06-01 15:20:18
  同意楼主的看法。一个出门要靠飞的孤岛确实如此,人口基数在这里,无论你怎么看,基本情况就是如此……
作者:小鱼儿9527 时间:2018-06-01 17:50:58
  @水彩e象2018 2018-06-01 15:20:18
  同意楼主的看法。一个出门要靠飞的孤岛确实如此,人口基数在这里,无论你怎么看,基本情况就是如此……
  -----------------------------
  行了吧,岛屿哪个出门不靠飞啊,你看问题的角度永远在底层
作者:椰海蓝天 时间:2018-06-01 18:38:46
  @subin0630 2018-06-01 08:30:03
  你的观点太悲哀了,消极的人看问题永远消极。
  消极人看到的总是黑暗。
作者:Deslre丶和平 时间:2018-06-04 04:15:16
  发展是肯定的,但是全国发展大局基本确定的情况下,难有大作为。
作者:好运天成2018 时间:2018-06-04 08:18:16
  按地理位置,香港,台湾,有海南好吧,海南背靠大陆
  • 大圣腾云来也: 举报  2018-06-05 20:47:45  评论

评论 好运天成2018:香港台湾开放程度比大陆任何地方都高包括海南而且,而且香港台湾的发展靠先发优势,如果与大陆同步开放的话香港台湾肯定没那么好。
我要评论
作者:万宁天空 时间:2018-06-04 09:59:26
  楼主心理阴影很大,有什么好的建议和意见可以提出来讨论,而不是一味的唱衰,如果观点偏颇,可以提出新的想法,否则楼主的心里非常不阳光,不利于身体成长。
作者:无痕45 时间:2018-06-04 10:10:15
  无论自贸区还是国际岛,海南最大的问题在于人才匮乏,好多IT公司招人太难了。腾讯阿里早就在海南设点了,但基本无人办公是事实。尽管最近大面积的广告引进人才,问题是人才来了,工资待遇是否有优势,如果给出高工资,企业能否健康持续发展,单靠政府补贴不是长远之计。海南整个大的商业环境需要变化才行,但有些根深蒂固的利益分配能否被改变。。。。
  国家给机会,海南有过太多,但机会能否把握就不一定了
楼主大圣腾云来也 时间:2018-06-06 07:27:26
  百日大招商、抢人才大战,呵呵成绩寥寥无几。
作者:崖州弯 时间:2018-06-13 06:43:17
  海南缺乏竞争力。

如果自由贸易区(港)是海南一家,大企业都跑过来分享开放政策,海南就会得以快速发展,而目前的形势是,在海南之前全国已有十一个自由贸易区,并且未来很快都将开放为自由贸易港,地处大陆的那些地方,人才济济,工人勤劳,劳动力素质高,交通运输方便,制造业成龙配套,经济基础雄厚,海南与这十一个地区竞争,有多少胜算?
作者:刁民想害朕123 时间:2018-06-13 11:13:10
  说白了就是海南没有实体经济
作者:椰海蓝天 时间:2018-06-13 11:43:03
  @刁民想害朕123 2018-06-13 11:13:10
  说白了就是海南没有实体经济
  真的无知,你干嘛不说海南是个荒岛?
  • 刁民想害朕123: 举报  2018-06-13 14:29:49  评论

喷子,知道海南经济总量和GDP依赖房地产有多严重不,你说说海南有哪些实体经济支撑的
我要评论
作者:赣乙乙 时间:2018-06-13 18:28:35
  楼主高见,确实如此
作者:赣乙乙 时间:2018-06-13 18:28:47
  楼主高见,确实如此
作者:赣乙乙 时间:2018-06-13 18:33:24
  楼主高见,确实如此
作者:赣乙乙 时间:2018-06-13 18:34:26
  楼主高见,确实如此
作者:赣乙乙 时间:2018-06-13 18:34:59
  楼主高见,确实如此
作者:赣乙乙 时间:2018-06-13 18:36:17
  楼主高见,确实如此
作者:盐仔 时间:2018-06-13 19:38:10
  悲观论是无所作为的观点。世界上岛国富起来的例子比比皆是。
作者:ty_深海260 时间:2018-06-13 20:45:24
  多说没用,只有跑马和免税。
作者:bo_www 时间:2018-06-13 21:31:04
  @明明快长大 2018-05-21 21:43:10
  如果这样整合就能促进经济发展的话,那么大陆所有的地方早都发达了,因为建国后大陆一直实施的就是市管区县的行政区划,所谓的五大中心城市方案学的就是这一套,本质上是一样的。
  海南黎族苗族自治州管辖了这么多市县这么多年,钱都砸给了通什市,其他市县都悲剧。
  穷则独善其身,达则兼济天下,这才是亘古不变的真理啊。
  如果海南照搬大陆市管区县的那一套行政区划或像当年海口市和琼山市合并的行政区划那样,那中央和省委还要求我们“深化行政体制改革,逐步建立与自由贸易试验区、中国特色自由贸易港和服务国家战略相匹配的组织架构和管理体制”干嘛?还要求我们“推进行政区划改革创新,优化行政区划设置和行政区划结构体系”干嘛?
  一提到海南自贸区港的五大行政区划,你就非得把它说成是像大陆那样的市管区县,还一天到晚,奋不顾身的说什么本质是一样的,什么亘古不变的真理,文昌县城—文城镇吸辖下16个乡镇的血不?真是改不了吃屎的炮手。
  装B的炮手,你懂中国的行政区划,你说,海南的五大城市方案跟大陆市管区县的行政区划,本质上是怎么个一样? 你还懂海南经济发展不起来的原因,说吧,说出来也好让那些财政收入低下的县市,知己知彼奋发图强早日享受到海南五大行政区划改革和自贸区港建设的红利,而不是老活在过去活在民国。
  =============
  @bo_www 2018-06-04 22:49:40
  你还是没有说,很多人都在看着你等着你呢,说吧,海南的五大城市方案跟大陆市管区县的行政区划,本质上是怎么个一样?
  @明明快长大 2018-06-05 20:09:17
  我又不是你爸,我可没义务教你。
  你可以看《海南日报》,报纸上说得很清楚。
  @明明快长大 你为了掩饰自己的无能和装B,竟然假借报纸说本质上是一样的,你真可怜。你不是也赞同我转帖你的观点吗,怎么又删我的帖了,你这样当面一套背后又一套的嘴脸,是不是很假很暗狗。
  @明明快长大 你却要当炮手装B又不敢面对,屡屡删帖,我的帖有违反天涯规定吗?你以为删帖了就能掩盖你的无能?天涯还有你这等人,哈哈。不要删帖,除非封ID。
作者:空气补给站 时间:2018-06-13 21:41:05
  30经济特区最年轻也是最失败...说真的,还没有其他经济特区头三十年的一半...现在又抽风似的到处开CBD....我是岛民,见证了88年建省办经济特区至今...高物价,高房价,真的已经琼到只剩下空气了
我要评论
作者:yeyunjun520 时间:2018-06-14 16:26:02
  跟本地人无关的政策都是不好的政策,什么政策富起来的都是内地人