真正最牛的行政区划调整方案

楼主:月落雪云飞 时间:2018-06-02 21:58:08 点击:568 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

能否尝试搞跨省行政区划大调整?比如文昌市并入香港先搞试验,成功了海南全部并入香港成为大香港岛,这个方案够牛了吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
作者:水彩e象2018 时间:2018-06-02 23:20:56
  这样做,政治就不正确了。
我要评论
作者:novastelo 时间:2018-06-03 08:17:18
  脑洞大开啊!O(∩_∩)O哈哈~
作者:万宁天空 时间:2018-06-03 10:31:08
  楼主的想法好超前一个世纪
作者:sailingon2016 时间:2018-06-03 10:39:08
  你怎么不把海南租给英国一百年,等发展起来再收回来
作者:湘江评论继续 时间:2018-06-04 03:48:25
  总有一国两制变一国一制时,到时深圳与香港合并成一个直辖市似乎更合理。考虑到一国一制时的行政区划问题,目前再造一个香港的逻辑是成立的。在内地,卖一块一千余平方公里的飞地给香港治理,财政收入分成,是双赢。只是海南作为特区,卖地给香港成立特区中的特区,今后关系不太好理顺。主张在广东境内茂名阳江一带再造一个香港与澳门,今后发展出“港澳直辖市”。
我要评论
作者:莞尔倾城笑 时间:2018-06-04 09:22:27
  江东新区啦
作者:小渝ZHP 时间:2018-06-04 12:35:58
  楼主幼稚!
楼主月落雪云飞 时间:2018-06-04 14:08:49
  @湘江评论继续 2018-06-04 03:48:25
  总有一国两制变一国一制时,到时深圳与香港合并成一个直辖市似乎更合理。考虑到一国一制时的行政区划问题,目前再造一个香港的逻辑是成立的。在内地,卖一块一千余平方公里的飞地给香港治理,财政收入分成,是双赢。只是海南作为特区,卖地给香港成立特区中的特区,今后关系不太好理顺。主张在广东境内茂名阳江一带再造一个香港与澳门,今后发展出“港澳直辖市”。
  -----------------------------
  我看你是海发版上很活跃头脑很灵活的人,海南真正要大发展必须大破大立创新才有希望,我提出文昌并入香港的惊天提议是完全有根据的,而且只要十年文昌超过深圳,全面带动海南大发展!
楼主月落雪云飞 时间:2018-06-04 14:23:39
  真正厉害的是跨省行政区划大调整,目前海南居然没人想到,可见海南根本没什么高级人才!海南自己玩,不知道什么时候才赶上世界发达国家,但跟香港合作是捷径,估计十年有可能赶上美国,而文昌是和香港合作最佳候选地点。这样也彻底解决香港前途问题,为国分忧,也给台湾看看,还是回归祖国吧。
作者:美女之伯乐 时间:2018-06-04 14:34:05
  脑洞逆天了
作者:椰林天堂 时间:2018-06-04 14:49:50
  祝贺文昌网友在海南自贸港版上提出石破天惊的超级创意:
  建议尝试跨省行政区划大调整,把文昌市并入香港,仍名文昌市,但归香港特别行政区管辖一百年。文昌市并入香港先搞试验,成功了海南全部并入香港成为大香港岛,这个方案够牛了吧!
  海南真正要大发展必须大破大立创新才有希望,我提出文昌并入香港的惊天提议是完全有根据的,而且只要十年文昌超过深圳,全面带动海南大发展!
  正厉害的是跨省行政区划大调整,目前海南居然没人想到,可见海南根本没什么高级人才!海南自己玩,不知道什么时候才赶上世界发达国家,但跟香港合作是捷径,估计十年有可能赶上美国,而文昌是和香港合作最佳候选地点。这样也彻底解决香港前途问题,为国分忧,也给台湾看看,还是回归祖国吧。
作者:hapet 时间:2018-06-04 17:38:16
  楼主脑洞大开,点赞!
作者:baibianajun 时间:2018-06-04 23:23:40
  台湾问题不能无限期拖延下去!
  目前以香港模式解决台湾问题的难度再加大,无疑需要另辟捷径。
  发展海南,让海南的GDP达到或者超越台湾,让海南人民的生活水平达到或者超过台湾。让30年前的战略设想成真!2035年或是中国实现和平统一重要历史节点!
  基于以上,可以说楼主的设想是不能成立的!
楼主月落雪云飞 时间:2018-06-05 11:51:05
  @baibianajun 2018-06-04 23:23:40
  台湾问题不能无限期拖延下去!
  目前以香港模式解决台湾问题的难度再加大,无疑需要另辟捷径。
  发展海南,让海南的GDP达到或者超越台湾,让海南人民的生活水平达到或者超过台湾。让30年前的战略设想成真!2035年或是中国实现和平统一重要历史节点!
  基于以上,可以说楼主的设想是不能成立的!
  -----------------------------
  海南若能为国分忧,国家可以给更大优惠政策