建好江东新区,认识很重要

楼主:平胸2 时间:2018-06-04 14:11:32 点击:139 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  文/金牛岭主
  这个周末,朋友圈又又又被刷屏了,到底发生什么事儿了呢?不是小崔炮轰冰冰逃税,而是咱海口要设立江东新区了!面积说大也不大,说小也不小,就298平方公里,相当于咱海口的龙华区。有网友直呼,太好了,东西一起发展起来!海口在扩大,海南在强大!
  看官方通报,说要高起点规划、高标准建设,要遵循世界眼光、国际标准、海南特色、高点定位,要坚持大视野、大思路、大手笔、大开合工作思路。光看这些字眼、这种表达,就让人心潮澎湃,激动不已,然唯一的遗憾,就是至今居牛岭,悔不买江东!
  通报里还说了,江东新区要打造世界一流的零碳新城、彰显中国文化海南特色的靓丽名片、城乡一体和谐共生的中国示范、全球领先的生态CBD。要两年出形象、三年出功能、七年基本成型。其中,个别提法很新鲜不过也觉得符合实际,但这绝对是三天当作一天干的节奏!
  实话说,咱海南建自贸区(港)的事业才刚刚起步,好多方面都需要摸着石头过河,而且任重道远。现在建这样一个重点先行区域,如何才能落实好,保证不流产、不变形、不走样?我想,首先肯定离不开广大干部群众的撸起袖子加油干,其次认识也很重要,那就是,江东新区的建设不是以往各地简单划出一片地方,建一些高楼大厦,形成一个新的城市片区,而是中央建设中国(海南)自由贸易区(港)的重大举措,也是彰显我国扩大对外开放、积极推动经济全球化决心的重大举措。官方通报中说的很明确,江东新区将建设全面深化改革开放试验区的创新区、建设国家生态文明试验区的展示区、建设国际旅游消费中心的体验区以及建设国家重大战略服务保障区的示范区。很明显,我们和其他新区真的真的不一样,不一样,不一样!
  如此历史地位,如此功能定位,必然决定了海南自贸区江东重点先行区域对于今天中国社会的改革、开放、建设、发展有着示范带动作用。因此,不管是直接还是间接参与新区建设的各条战线,方方面面的人们,在这全新的时代使命面前,都应当有此清晰准确的思想认识,如此建成江东新区指日可待!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:美女之伯乐 时间:2018-06-04 14:35:42
  昨天这个消息刷爆朋友圈 很多人都非常关注,江东新区指日可待!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规