陵水这些景美又适合溜娃的好去处,你都知道吗?

楼主:太玄符投之 时间:2018-06-05 14:26:55 点击:98 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  分界洲岛

  分界洲岛位于海南陵水县东北部海面上,岛上有众多珍稀植物和动物。此岛海水清澈可见度达5~10米,岸上观看可将海水的颜色分为3层分别为碧蓝,碧绿,深蓝,因此这还里是潜水的好去处。
  
  国内唯一一家在户外饲养海洋动物的海洋馆就位于陵水县分界洲岛,除了户外海洋馆,还有各式珊瑚,海龟等海底生物标本,是一次海洋生物科普的好机会。
  
  海南的纯亲子游景区不多,在分界洲岛感受椰风海韵的同时,还能欣赏海豹,海狮,海豚等动物表演与海底生物亲密接触带孩子的家庭非常值得去一趟。小朋友可以给海龟,海豚喂食,或者跟他们合影。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:26张 | 更多 |
楼主太玄符投之 时间:2018-06-05 14:29:24
  南湾猴岛
  
  南湾猴岛位于海南省陵水县南约14公里的南湾半岛,三面环海,是我国也是世界上唯一的岛屿型猕猴自然保护区。岛上除了有热带植物近400种,动物近百种,原始的自然环境和2500多只国家二类保护动物猕猴外,因此人们称之为”猴岛”。它是我国唯一的岛屿型猕猴自然保护景区。
  
  这里有人猴互动活动、生动有趣的猴艺表演、创意新颖的生态服务设施营造出猴岛独特的“人猴同乐、妙趣自然”的旅游文化体验。猴岛不仅能够让孩子与猴群亲密接触,感受大自然生灵,同时通过讲解、科普等让孩子在旅游中懂得猕猴,保护猕猴。
  
  岛上之猴,你可以为它们拍照,也可和它们合影。观猴最佳时刻是管理人员喂食之时,哨笛一响,满山树摇草动,猕猴们有的连蹦带跳,有的在树上一连串腾跃秋千,一眨眼功夫便集合完毕,一边争吃,一边唧唧咕咕地打闹,千姿百态。
  
  猴岛景区内的跨海观光索道将神秘的南湾猴岛、迷人的热带港湾、浓郁的“疍家民俗风情”、喧闹的渔港风光串成一线。乘缆车在海面上越空滑行,可俯瞰港口处千帆竞发,渔排林立的盛景,天际线处海天一色,怡人的美景令人回味无穷。
  
  猴岛疍家渔排素有“漂浮美食岛”的美誉,不仅用餐环境与众不同,海鲜的味道也比别处更加鲜美。猴岛渔排的鱼粥在海南最具特色,而且品种丰富,有“天下第一粥”的美誉,有刺鼓鱼粥、海蛎鱼粥等。
  
楼主太玄符投之 时间:2018-06-05 14:33:02
  清水湾

  清水湾位于陵水黎族自治县东南部,海岸线长达12公里,风光指数清水湾风景绝佳。可同时观赏到清水、白沙、奇岭、怪石,最奇妙的是,其弧形海岸一半是礁岩,一半是沙滩,集合了海南东西两地截然不同的景观。
  
楼主太玄符投之 时间:2018-06-05 14:36:30
  坡村红色旅游基地
  
  坡村位于陵水县东北部,距镇区6公里,是一个拥有丰富红色文化的生态黎村,是琼崖最早的红色革命根据地之一。走进这个美丽的小黎村,村庄被绵延的山峦包围着,平整划一的房屋,热情纯朴的黎族百姓,偶尔听到林间鸟儿的欢声,放眼一片翠绿,犹如一张唯美的风景明信片。
  
  在坡村的“时光邮局”有很多充满时代感的情景拍摄区,还有儿童红色教育交流中心,带着孩子到坡村游玩,不仅能了解到黄振士等革命先烈的故事,还能换装“自拍”,在玩中学,一举两得。
  
  在这里,你可以在“时光邮局”也可以给孩子写一封家书,回归最原始的表达方式;也可以寻一方幽静之处,感受红色氛围和书中文字的双重熏陶。
  
楼主太玄符投之 时间:2018-06-05 14:39:28
  乡村童年情怀农庄
  
  乡村童年情怀农庄位于光坡镇青山村,是以乡村情怀为载体所建立的一个农庄。农庄里多的是弯弯曲曲的羊肠小道,小道两旁被绿植包围着。行走在林间,偶尔会有些虫鸟在鸣叫,伴着它们的”歌声“,呼吸着新鲜的空气,这才是生活该有的样子。
  
  农庄共设置了黎陶手工坊、花田、果蔬采摘、家禽牲畜养殖、菜地众筹、垂钓、土窑体验等特色农村产品。
  
  你可以带着孩子一起体验归园田居的生活,亲自采摘瓜果,享受躬耕的乐趣,品尝正宗的土窑鸡。还可以划船泛舟、抓鱼捡蛋,回归纯真,回归自然。
  
楼主太玄符投之 时间:2018-06-05 14:42:22
  大里
  
  陵水大里位于吊罗山热带森林深处的一个黎族区域,是一个让你美到无法呼吸的地方,被誉为“陵水小西藏”。
  
  楚楚动人的小妹湖,宛如一轮新月,静静地依卧在青山怀抱中。沿平坦的山路蜿蜒而上,内心还在品味小妹湖贤淑的芳资,忽然听见水响隐约渐进,响声增大,循声望去,路边忽现一牌,牌上书,大里瀑布。
  
  大里瀑布由“托南日”和“姐妹瀑”两个瀑布组成。溪水自上游“托南日”瀑布顺流而下至此因溪流地势突然沉降形成的。瀑下有一水潭称“姐妹潭”,潭水呈墨绿色,深不见底,水质清洌甘甜。
  
  大里自然生态环境优美,有林地、河流、田洋,光照充足,雨水充沛,气候条件优越。在这里,你可以与孩子一起体验原始黎家风情的农家乐,享受黎家盛宴,吃着野草的黄牛肉、跑着槟榔林里的小脚鸡、品着香醇的小妹红酒,用最简单的原料做出最美味的食物。
  
楼主太玄符投之 时间:2018-06-05 14:46:18
  椰田古寨
  
  椰田古寨景区位于海南省陵水黎族自治县英州镇,是展示海南省黎、苗族民俗文化的重要窗口之一。
  
  想带孩子了解黎苗文化,椰田古寨是一个好选择。目前景区已建成古老文化、奇特风情、椰风飘香、神秘傩蛊、小锤叮当五大游览区和一台“欢乐苗家歌舞”演出。
  
  在这里,可以居住独特的金字屋,船形屋和寮房,体验具有上古遗风的钻木取火,品尝独特的黎苗美食。除了这些,还有现场制陶、藤编技艺、蜂蜜炒椰肉、织锦、苗银制作等各种技艺展示。

  来源:海南陵水旅游

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规