海口新区为什么选在江东?

楼主:波波嘟111 时间:2018-06-05 15:15:11 点击:3276 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作为海南深入贯彻 总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的重要创新示范,海南设立海口江东新区,将其作为建设中国(海南)自由贸易试验区的集中展示区,国家重大战略服务保障区的示范区。在新区的谋划过程中,为何选址位于海口的江东片区?新区又具备哪些突出的发展优势?让我们一起来了解一下。
  
  沿着南渡江往东,驱车经过琼州大桥,便来到海口江东新区所在地。这片临江临海临湖区域,将被集中打造成为海南自贸区建设的创新区、展示区、体验区和示范区。在新区的高站位科学谋划方面,海南邀请10多位国内外顶尖规划建筑设计权威专家、院士建言献策,综合考虑区位、交通、土地、水资源和能源保障等众多因素,进行充分比选和科学论证,高标准、高水平推进新区规划建设。
  
  海南建设项目规划设计研究院院长 苏金明
  (这个选择非常重要 也是非常正确的 濒江濒海 里面坐拥美兰机场 对开放对进出 都有很便利的条件 同时在这里面又有很好的生态本底 东寨港湿地公园)

  苏金明介绍,海口江东新区生态环境一流,在建设中,海南将以保护东寨港生态绿心和江东新区生态本底为前提,实行最严格的生态环境保护制度,建设零碳产业平台、打造零碳设施环境、倡导零碳生活方式 。

  (里面的土地储备 很充足 里面的开发强度也不大 并且基础设施也具备了一定条件 一共298平方公里 它的边界非常清晰 这是很多地方不具备的一个条件)

  除了独特的区位优势、一流的生态环境,因为开发程度相对较低、土地储备充分、发展空间充裕而形成的后发优势,则是江东新区规划的另一大亮点。

  (一定要有国际视野 要有海南特色 这两个要让我们的主要功能 紧紧围绕三区一中心 让这些先行先试的功能在这里面有一个合理的布局 特别是要做实实体经济)

  苏金明认为,在新区规划布局、要素配置、产业发展、公共服务等方面,海南更加注重促进城乡相互融合、共同发展,严格实施建设用地总量和强度双控行动。运用生态的规划理念,聚合国际最先进的生态、环保、节能、智能技术,依托区域水网、路网,营造独具特色的生态绿化体系和风格鲜明的建筑景观风貌,形成生态优良、安全韧性、经济高效的中央商务区,为全球企业和高端人才提供功能完善、环境优美、要素集聚、开放包容的发展环境。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
作者:深海56789 时间:2018-06-05 21:08:32
  江东全是农村,好征好拆价钱又底,至少有一个机场。
作者:荒岛雨声 时间:2018-06-06 10:36:20
  别解读了,是其他地方没有这么好的土地了,就这么简单。
作者:ty_136416622 时间:2018-06-06 11:14:55
  因为对面有个文昌铺前
我要评论
作者:庐山老夫 时间:2018-06-09 16:20:58
  “砖家”就是会吹,不愧是吹家!
作者:tngal 时间:2018-06-16 06:22:59
  因为旧城改造很辛苦,不如走捷径。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规