海南自贸区:三亚困局?要如何应对!

楼主:情话筹码 时间:2018-06-08 14:45:35 点击:787 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南是中国最大的经济特区,最年轻的省。1988年,海南从广东省独立出去建省,并同步设置经济特区,是中国唯一一个省级经济特区

  

  2018年4月13日,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,自由贸易港的进展,并集纳国内11个自贸区和国际自贸港的相关新闻,助力海南建设自由贸易试验区、自由贸易港。

  2018年6月3日,海南宣布在海口市东海岸区域设立江东新区,进一步推动海南自贸试验区建设。

  海口都建立新区了,三亚是否会自甘落后?

  海南自贸区(港)三亚总部经济区及中央商务区规划国际专家研讨会在鹿城继续举行,专家们为三亚发展各抒己见,掀起一场三亚城市规划设计的顶级“头脑风暴”。

  城市中心区:三亚应该借力当前的政策背景,从现在开始准备打造城市中心区,这有利于带动整个海南南部经济社会文化的发展。

  三亚市有关部门紧紧围绕“一市两都三中心”的目标和可持续发展战略,充分发挥城市规划的调控作用,高水准编制三亚城市规划,逐步完善三亚城市功能,扎实开展城市管理年工作,使三亚城乡规划管理工作取得了可喜的成绩,三亚市规划局为此被评为“全国建设系统先进集体”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
作者:月落雪云飞 时间:2018-06-08 16:22:32
  三亚重心移到崖州新区1000平方公里土地大开发
作者:好好血洗2012 时间:2018-06-11 15:33:00
  从前,有人在纸上画了一张大饼,然后有几个疯子坐下来讨论如果真有这么一块大饼该怎么分,随着讨论逐渐深入,疯子们有捶胸顿足的、有嚎啕大哭的、有踌躇满志的、有患得患失的、有拳脚相向的,正当大家吵闹得不可开交之时,突然有一个人跑过来喊:“嗨!别吵了!大饼算什么,那边又有人画了一桌满汉全席。”疯子们听了呼啦一下,全跑了个没影,又为如何瓜分那桌筵席继续争论起来.........
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规