以后的海南人何去何从?(转载)

楼主:烦恼的火星 时间:2018-06-11 10:01:52 点击:265 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【转网上热贴】海南省政府引进百万人才:百万人才呐!一人一月房补1500,一年的开支就1800亿,这些钱哪里来的?有这么多钱用在海南人身上不好?为什么要引进人才?为什么不召回海南在外地的人才?谁说海南人没人才?出这样的政策,海南本地人才如何平衡?我们为海南的建设奋斗了这么多年,好处没有分享到,却全给了那些还没来建设海南的人? 引进百万人才(人口),每个人才落户以后,他的配偶或子女或父母是可以申请随他户口迁进来的。这样就远远不止一百万人口进来了。一百万人才,对应一百万套房子。可以预见,十年,海南的土地会被开发得寸土不剩、寸田不留。到后面,海南农村人的宅基地、老宅也被盯上了。再来一个统一规划的新说辞新政策,把海南农村人的土地收归集体(本来就是),像棚户区改造那样,盖几栋33层的高楼给全村农民集体住,剩下的土地拍给房地产商,盖商品房给引进的人口的后代。这些人口进来,一边拿着政府的补贴,一边背后有外地家庭的财力支撑,本地人想买套房居住,能争抢得过外地人吗?不可能!本地人跟外地人才争同一个就业岗位有优势吗?沒有!本地人子女跟外来人才子女争好的学校上学,能争得过吗?不可能!不出两三代,海南本地人将被边缘化、农村化。第一、二代农民可能还有安置房住,第三四代农民的子女就要被逼着去买高价商品房了!因为他爷爷的祖屋不复存在了!他奶奶留下的宅基地早被收回开发了!哪个父母官是真正的海南人,真正热爱海南这片土地、真正为海南人们着想的呢?多少是为官一任,大捞一把,拍屁股走人的?海南人与在海南的人,呜呼哀哉!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:ty_136294699 时间:2018-06-11 10:32:05
  奇怪,为啥海南本地人就没有优势呢?
作者:水彩e象2018 时间:2018-06-11 13:45:38
  楼主担心有道理……。因为海南男人大部分懒惰,只知道买彩票,但是海南女的很勤劳能干。
作者:老椰子皮 时间:2018-06-11 17:24:04
  海南人民再不改变故步自封为我独大的意识,那么未来只有被边缘化了!
作者:15802828713 时间:2018-06-13 21:13:14
  这个就是眼界问题,生怕外来人抢了自己的利益,生怕外来人过来自己就没肉吃了,海南是有人才,不过,只靠海南本土人才,海南也就这样了,就这样都是卖地卖房得来了,不卖地,海南大概还是个大渔村……看看现在的深圳,当年的渔民要有发言权,估计跟你一个心态——外地人来那么多,鱼都要被抢光了!

还有海南本土人经常骂候鸟,要不是老爸适应不了国外,你当我那么喜欢海南,夏威夷舒服多了!

楼主还是操心操心人才来不来海南吧,真当你海南是个香饽饽,人有本事,哪里不可以去?

作者:hzdisan 时间:2018-06-13 21:26:00
  与其呜呼哀哉,不如立刻发愤图强,外地人也不见得有三头六臂,不见得天生富态,都是要靠勤劳努力才能得到,除了少数X二代,没有谁能够靠政策靠祖籍躺进中产。
作者:月落雪云飞 时间:2018-06-19 12:21:18
  大趋势是逐渐被边缘化,最后消失,没人会以海南人为荣
作者:nwcat114 时间:2018-06-20 11:21:15
  楼主这种思维的海南人可能还真不少
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规