自贸港应争取国家文化产业试验区政策

楼主:最强的亮 时间:2018-06-14 01:20:16 点击:145 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  文化产业在我国目前监管比较严格,主要问题是国家层面怕放开政策后,难以把控……
  所以海南的机会来了,就是争取国家文化产业试验区政策,比如游戏分级制、影视作品分级制等等,都可以拿来海南进行先行测试,而海南目前产业布局则是北(海口)、南(三亚)抢走总部经济,东(琼海)拿去医疗这一块,剩下西(儋州)则可以搞文化产业试验区。
  比如可以适当引进更多的国外影视作品在本地放映,且性、暴力方面的内容,只要不是那么露骨,可以适当允许放映,不过要根据影视作品划分级别,做好消费者分类及有效管理。
  试验区甚至能借此吸引中外游戏、影视公司在此落户,本地区也得以发展!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:盐仔 时间:2018-06-14 21:03:09
  反对引进不健康(分级)影片,腐蚀青少年。
作者:猫小孩 时间:2018-06-15 08:08:38
  局域网,还想文化开放?
楼主最强的亮 时间:2018-06-16 00:57:08
  貌似最近省里有个会议跟我的想法有点不谋而合了!
作者:水彩e象2018 时间:2018-06-16 10:23:28
  海口是省城,是政治文化中心。楼主想多了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规