[风云八八]海南是“中国梦”的发源地之一

楼主:旁观者 时间:2007-12-11 15:38:26 点击:1169 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  《新周刊》2000年第五期有一个专题报道:《中国梦——六个梦开始的地方》,海南是其中之一,但对“海南梦”的定义是——“横财”梦,这一点未必准确,但值得我们反思。该杂志同期还介绍了两个当年闯海女性的历程的现状。由此可见,海南曾经是中国梦的发源地,梦的内容,有不同的版本。
  
  1988对许多闯海人来说是一个难以割舍的情结,不管这些人到了哪里,干什么,成功与否,那一段阅历都像布景一样,时时映现在脑海之中。特别是成功者,往往对那个岁月带着怀念与感激之情。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:风流统领 时间:2007-12-19 19:21:00
  呵呵..
作者:华子GG 时间:2007-12-19 19:40:00
  梦
  
楼主旁观者 时间:2017-04-24 11:50:00
  海南这三十年,是新一轮中国梦的序曲、前奏,是一马当先的奠基者、义无反顾的献身者。
楼主旁观者 时间:2017-04-25 09:21:00
  遗憾的是,当整个中国都苏醒过来,你追我赶日新月异的时候,海南反而又成了落伍者、旁观者,跟我一样^_^。
作者:双平 时间:2017-04-28 17:41:00
  赞同楼主说法。据我所知,1988年闯海人中做发财梦的并不多,主要是想换一个环境,一个像深圳特区一样的环境。那时,向“钱”看还没有起步。
作者:黄老呆 时间:2018-01-06 05:44:13
  建设美好新海南,既需要当年的闯海热情和激情,又需要理性的规划和思考。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规