进来挂职,出去学习,你会有什么建议?

楼主:莉莉花园 时间:2018-07-12 11:58:36 点击:139 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “学”是对不知道的东西接纳的过程,是知新;“习”是不断重复,是温故。“学新知新”是保持相关部门人员先进性的思想基础。才能更好地担负起,海南自由贸易试验区,更大改革自主权,探索建设自由贸易港,新发展的艰巨重任。

  据悉近日,海南省委近日选派了100名干部,分赴中央和国家机关有关部委及上海、福建、广东等7省市自由贸易试验区跟班学习,以提高干部服务自贸区建设的专业能力。

  这100名干部是从相关省直单位、各市县选派的政治过硬、综合素质好、专业能力强、自贸区建设急需岗位的业务骨干。其中,来自省直单位的干部59名,各市县的干部41名;赴中央和国家机关部委跟班学习的干部16名,跟班学习单位包括住建部、交通运输部、商务部、国家市场监督管理总局、海关总署等,赴7个省市自贸区跟班学习的干部共84名。


  海南省委期望这100名干部能通过系统学习掌握自贸区建设相关政策法规,近距离接触操作自贸区建设业务,全方位融入自贸区建设实践,促进干部实实在在提高服务自贸区建设的专业能力。跟班学习时间为期3个月,至9月底结束。

  个人觉得:海南要先从摸石头开始说起,这回反复讲,从全党、全国对于海南的,从自贸区和自贸港是寄予厚望,按照我们传统的行政规划,它是一个正省级单位,显然是需要魄力和胆识去完成总书记说的,大胆试、大胆闯、自主改的,这是需要摸石头的。我们要从已经有这些很成功的自贸区香港,然后到新加坡,包括到迪拜等等等等,到韩国的釜山这些经验,我们一定要进行相应的学习,另外一方面,一定要戒骄戒躁,告别短线思维。

  对于进来挂职,出去学习,你会有什么建议?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:水彩e象2018 时间:2018-07-12 14:43:04
  国内外现成的经验不学习,喜好去摸石头过河……,是不是有点作?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lzx911ABC 时间:2018-07-17 15:11:25
  装瞎过河
作者:顺其自然过日子 时间:2018-07-17 17:00:08
  文山会海,最后领导说了算。
  有现成的拿来用就是了,这个不是我们最拿手的吗。
作者:因为帅没人爱 时间:2018-07-17 23:19:31
  反正我是叫不醒这群装睡的人了。
作者:椰海蓝天 时间:2018-07-18 07:24:27
  最好是到国外学,中国这方面还没有什么经验。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规